討論串[討論] 龐統的連環計
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者chrislp (小彭彭)時間16年前 (2008/04/12 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
之前有網友把賈詡黑暗連環計的圖文解說. 讓我進入了"陳某領域"的第一步. 我想在請問一下板上的各位大大. 龐統那個超長超複雜的婊人連環計. 到底是怎麼計畫. 各方的算盤又是怎麼打的. 全部都"走不了". 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.201.1

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者xkss (xkss)時間16年前 (2008/04/12 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
龐統的婊人連環記,說穿了很簡單,. 就是戰國時代的合縱之計,集合眾弱攻擊一強. 先聯合次要敵人打擊主要敵人. 因為曹操狹天子以令諸侯加上勢力的擴大,. 早就引起許多諸侯不滿和恐懼,龐統就想到借用這樣的情勢. ,利用眾諸侯將曹操解決後,再將自己的主子推上去取代曹操的地位. 這就是所謂的殺人奪權的真意.
(還有114個字)

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 最新作者langrisser (寶貝黑色Altis)時間16年前 (2008/04/12 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
所以八奇再怎麼黑暗,學的都還是大路,. 而不是司馬走的小路啊. 龐統個人也一再地對盟友強調,己方的總兵力只有曹操的兩成. 所以對曹操的兵力,要不斷地削弱再削弱,一步接一步堵住曹操的退路,. 這還比較像曹操版的過五關斬六將,宛城張繡是一個把曹操與大軍隔離開來的嗆司,. 再利用不斷的追擊與埋伏阻止曹操與
(還有384個字)

推噓144(144推 0噓 13→)留言157則,0人參與, 最新作者Drizzt (L'Etranger)時間16年前 (2008/04/16 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
心血來潮來發一篇好了。. 不知道為什麼我一直都對龐統非常有好感,. 也許是基於對於一般沒什麼表現機會的「老二」位置有認同;. 也可能是我太喜歡三國無雙裡面動不動就歪斜倒立轉圈的龐統。. 不過由於對於中國文化的無知,. 還有地名注音打不出來,於此特別感謝asity注音協力。. 以下,我這樣理解:. (
(還有8452個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁