討論串[討論] 呂布的死法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者goetze (異教神)時間16年前 (2007/09/25 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
從看到那個橋段我就一直很想說. 不過沒發現這個版(應該說沒來這個站). 若是以陳某埋下的伏筆. 加上三國演義裡呂布最後喝酒過度導致臉色憔悴的橋段來看. 呂布應該已經被華陀在治傷時. 藉機下了慢性的毒藥了(下急性的比較容易被發現,小說都這樣演的~~). 不然以陳某描寫呂布的手法. 根本沒人殺得了他~~

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者sent (納斯特)時間16年前 (2007/10/04 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
純屬個人幻想推論~. 奉先之死>>. 在二公子的奇謀與燎原火由下坯城內奇襲. 火與呂布正激烈地纏鬥. 此時與曹軍裡應外合攻城. 小孟雖欲幫呂布助戰. 但看得出呂布希望親手解決火. 然而小孟也不願與火干戈相向. 因此只能冷眼旁觀. 爾後關張二將趕到與火攜手制服了呂布. 最後曹軍獲得此役之勝利. 在白門
(還有577個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者kimimaru (愛情無差別攻擊)時間16年前 (2007/11/23 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
關於呂布的便當怎麼吃. 我覺得陳某已經暗示了不少. 在又見楚漢那一回,有個史官已經將小強看做項羽. 容我發揮一點妄想,我覺得史官就是火鳳裡面陳某的投影. 是的!!火鳳裡面的小強不只一次透漏他會為了活下去什麼都肯做. 似乎是對他會向曹操跪地求饒的伏筆. 但這次我給個另類思考,小強在氾濫的河水旁自刎.
(還有113個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者Kakehiko (把衣服晾在Localizer上)時間16年前 (2007/11/23 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
自己的預測.... 依照某大筆下呂布的性格. 不太可能會依照演義中的死法. 反正火鳳本來就不是照著演義在走的. 我覺得呂布應該會被關羽殺死. 而曹媛肚子裡的小呂布出生後,就被曹媛灌輸殺關羽報殺父之仇的想法. 所以那個小呂布當然就會是...... 幾十年後....荊州. 關羽:「天意弄人....為何要
(還有179個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者CatEase (我要成為海賊王!)時間16年前 (2007/11/24 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
看過最新一話我猜想. 接下來的硬戰或許會有不肖之徒相準小東西猛攻. 為了保護背上的小東西. 一個不小心分了神. 小東西在這一戰中被曹操軍給奪走了. 事後. 為了保全在曹操手上的小東西與家人的家人性命. 呂布求曹操. 原用自已性命換取他們的性命因而自刎. 我個人覺得這一兩話的伏筆. 或許是為了以上我猜
(還有242個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁