討論串我在思考 張飛...
共 15 篇文章

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者limyeeshin (Time to die!! huhuhahah)時間17年前 (2007/07/17 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
以陳某描述關張不擇手段要激劉備 以開發他腹黑屬性 方便後來奪取天下的角度來看. 孔明的角色很明顯是要把劉備從入魔邊緣拉回來 他與關張的對比 就好像曹陣營中. 荀彧和郭嘉的對比一樣 是 結果至上不擇手段<==>道德中心仁義最大 的兩種思想衝擊. 關張激進的思想反而是造成最初和孔明不合的原因. 我想一開
(還有210個字)

推噓30(30推 0噓 5→)留言35則,0人參與, 最新作者Xen (無)時間17年前 (2007/07/18 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪光光. 完全插題~講到張飛. 我一直有種奇怪的感覺....... 感覺花臉飛跟蒙面飛其實不是同一個人 orz. 不知道是不是火鳳這種計中計看多了. 我總是會想像花臉飛執行完任務之後. 回到畫室 跟坐在椅子上正在作畫的蒙面飛說:. 『主子,您交代的事我已經完成了OOXXOOX』. --. 由於實在

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者turnpoint (start)時間17年前 (2007/07/19 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我對劉備的個性設定比較感興趣,. 一開始時很明顯是個跟演義的「多仁近似偽」的形象有所不同,. 而是為了追求心中的仁德大義,而不惜用些小手段。. 我是覺得這樣的描寫比較像個人,. 畢竟劉備能從平民打到一個小軍閥,再到一國之君,. 不可能用演義那套吃得開的。. 但是之後卻又走回老路線,對所謂的仁義道德,
(還有180個字)

推噓15(15推 0噓 0→)留言15則,0人參與, 最新作者TaiwanDong (ext i)時間17年前 (2007/07/20 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 ?. 張飛不是故意設定成雙重人格的嗎. 一個是花臉的莽漢. 一個是蒙面的冷靜軍師. 共同點是看不到真面目. 我個人認為這是在藉史書中張飛的矛盾性格做文章. --. ╔══╮════╦╰══╮══╦══╔══╮╔═╩═╗ ╭╰═╬═╬═╮. ║╭══╮║ ║╭╯║╰╮║ ║║╮ ║╭╯
(還有36個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者rock810時間17年前 (2007/07/26 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為. 武將的智慧跟軍師的智慧. 是完全不同層次的境界. 可以看出八奇的思考領域是非常慎密的. 目前也沒看到八奇們出什麼錯,印象中只有袁方. 而呂布,張飛之流,感覺起來只能規劃一些比較心機的戰術. 八奇們卻能策動更複雜兩三個層次的計謀. 比較起來,某大刻畫的張飛,只有小智,而無大智. 他自己也
(還有109個字)