討論串[哈啦] 武將或軍師之間的對決--魏延篇
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(85推 0噓 152→)留言237則,0人參與, 最新作者josephhou (Marion)時間12年前 (2011/08/20 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
戰神要來臨了,各位的小吃攤準備好了嗎?. 千百年來,這個人始終都是一個爭議非常大的人,只要講到老七就不能不提到他,. 我看三國板近十年,只要有戰文大概絕大部分都跟這個人有關係,. 寫他對我來說是一件挑戰很大的事情,因為....我可不希望真的開夜市啊! XD. 不是人系列第二篇,前軍師、征西大將軍、三
(還有6502個字)

推噓20(20推 0噓 38→)留言58則,0人參與, 最新作者sucktime (刻劃臉譜)時間12年前 (2011/08/20 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,但我認為原po說得很有道理. 關於子午谷奇謀,先假設有這件事,再假設確實有成功機率. 那老七為什麼不肯用呢. 其實除了戰略考量外,還應該看魏延和老七身處的位置. 由於位置不同,自然著眼點也會有差,考慮的事情當然不會一樣. 魏延是個武人,是個大將,大將的想法就是要打贏這場仗. 要打得精采,打
(還有891個字)

推噓47(47推 0噓 52→)留言99則,0人參與, 最新作者lazyming (lazyming)時間12年前 (2011/08/20 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
蜀國從劉備入蜀以來就有相對嚴重的派系問題. 而這又導因於劉備本身坎坷的命運不得不忍痛接受. 第一股派系當然是從劉備發跡時就跟隨他的人. 以糜竺簡雍為首 劉備入蜀時這兩個人得到最多的地位與封賞. 當然還有他自己的結拜兄弟 這是連老七都比不上的. 畢竟當劉備在徐州 汝南被打得落花流水時 是這些人不離不棄
(還有723個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間12年前 (2011/08/21 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 應該說. 本傳看不出來是如什麼韓信故事. 不過全部都被魏略引到"明修棧道暗渡陳倉". 但是我個人認為這韓信故事應該是分兵經略而不是暗渡陳倉的故事. 2.. 至於老七死後接班人的問題. 我想要分兩種來討論. 老七建議蔣當繼承人 是怎樣的繼承人?. 軍政一把抓還是軍政分離?. 如果按魏延傳的講法
(還有149個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者colamonster (可樂怪)時間12年前 (2011/08/24 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
戰爭乃是政治的延伸. 所謂軍政兩權分立其實是很難成立的. 在朝為政者不希望外面的軍人有一天帶兵殺進來干涉政事. 在外的軍人也不希望被國內的政客一天到晚扯後腿. 所以最後終將走向軍政合一的局面. 所以探討魏延想當哪一方面的繼承人是沒有意義的. 除非他甘心被丞相府派系制約. 但連丞相府長期培養出來的武官
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁