討論串[討論] 我心目中的比較~火鳳燎原VS蒼天航路
共 26 篇文章

推噓30(30推 0噓 103→)留言133則,0人參與, 最新作者mark999jrpan (mark999jrpan)時間14年前 (2010/01/09 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
在發這篇文章以前,我必須說~. 因為蒼天航路這部作品已經完結,他所留給我的整體評價. 就目前而言是在火鳳之上的. 火鳳我也有在看,我只能說到目前為止整體我還很喜歡. 但因為這部作品還沒畫上句點,就像一個資優生一樣. 只因為他是資優生,就叫我免試保送他上大學,這也是不合理的. 我知道關於討論火鳳的版,
(還有5119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pinestudy (子朝)時間14年前 (2010/01/10 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
感謝mark大寫了這麼長一篇文章. 且不只是就漫畫劇情或相對應的史實討論. 文中有甚多獨到論點. 讓小弟忍不住回應自己的看法. 惟時間與精神關係. 只挑小弟不同意或不全然同意的部份回應. 深感認同的部份就不再錦上添花了. 對於"中國自古以來,對權力就是實力至上主義"一句小弟不是很能認同. 至少這句話
(還有3581個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者QX時間14年前 (2010/01/10 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,刪掉您大部份的文章. 我在想,關於呂布的那段,您是不是看錯了. 我看得時候,一直覺得,曹操要跟呂布說的是:. 現實就是封建,就是如此「庸俗」。在現代大家習以為常的現實利益主義. 在那個封建時代是絕對不能宣之於口的事。明明每個軍閥都想當皇帝. 卻只有袁術這個「誠實」的人敢稱帝。在那個時代,對
(還有489個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者A1an (再說)時間14年前 (2010/01/10 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
是的...這就是我討厭他的起點所在,只是沒想到這個點可以越弄越大. 陳某一開始的設定是呂布>司馬懿、諸葛亮>其他八奇. 幾乎所有人在一開始都輸了氣勢. 袁方吃虧的地方在他那時候已經不戴面具. 洛陽救人失敗丟臉就一路丟到現在. 其他八奇在關東軍大帳裡. 不是自信滿滿的鐵嘴出糗. 就是像小學生一樣嘰嘰喳
(還有279個字)

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者iambluepig (藍豬)時間14年前 (2010/01/10 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
很多恕刪.... 小弟我特地去翻了十本(後來有事). 我給他評價.... 只能說普通(甚至很低). 也許會說因為我在火鳳版.. 是也非也!. 好吧!. 我承認我已經習慣火鳳了. 全部都是主觀批評~絕對主觀.. 其實這樣評論有點不公平.. 畢竟誠如M大說的,一個演完,一個待續.. 加上火鳳花了將近十集
(還有1014個字)