[討論] 車上的人質

看板Chan_Mou作者 (藍色機械)時間9年前 (2014/08/12 13:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天又把赤壁部分重看一次 臭蟲曾說司馬懿想將徐庶逐步的弄上去 但只要老母還在,徐庶就會受到曹方要脅,再說司馬當初以"奪回一個"稱之 所以徐庶應該還是會留在曹營 但是只有徐庶他老母安全無虞的情況下,徐庶才能無後顧之憂的大展拳腳 按照演義徐母應該要自殺,但司馬說過令郎要是知道我的計策會捨身成仁 所以我猜想車上的應該是在曹方詐死的徐庶老母 但是老八看到徐母會大開眼界?(美魔女?或老八是熟女控? 所以我猜徐庶也在車上,帶回曹方正確情報及司馬的計與孔明互通 所以擁有最多情報的孔明才有不用周瑜也能大坡曹操的把握 (連曹方主軍師司馬都是我的人,誰能跟我鬥? 而徐庶此行回來之後又該如何重回曹方,我想大概是為龐統作引子吧? 不然連環船已跟他無關,龐統在赤壁真的毫無作為? 雖然演義中是蔣幹帶龐統過去的,不過中間加個徐庶當中間人也還好? (間換人質那段,曹方帶頭者髮型跟蔣幹一模一樣不過眉毛不同) 好像沒有看到類似的猜測所以出來獻醜一下 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.145.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1407819904.A.D18.html

08/12 14:40, , 1F
來的其實是曹操 A__A 哈哈都沒人想到吧.....

08/12 14:40, , 2F
真的這樣我就考慮丟漫畫了

08/12 14:52, , 3F
來的是曹植或楊修,不想曹丕建功特地跟老七聯手破壞

08/12 19:29, , 4F
應該是天地志狼亂入

08/12 21:37, , 5F
如花 真的是你 有為 拿塊黑布給我(誤)

08/12 22:38, , 6F
是條鹹魚.

08/14 17:05, , 7F
看成"火車上的人質"= =

08/14 21:34, , 8F
是說送人來的領頭有點像駐守上洛的王琰-3-