馬超和呂布~~

看板Chan_Mou作者 (E-in)時間12年前 (2011/10/14 16:19), 編輯推噓6(605)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看過一些書 有些史料上 曹操對於馬超的評價 似乎將他與呂布相並論,甚至就覺得他們兩個很像~ 不只是武功方面~ 人格上也是? 就是那種會不顧親人安危的不義之人類型~ 呂布背叛的 丁原、董卓~ 雖然都是義父 但是 至少是沒有血緣關係的~ 而正史中~ 馬超不顧還在許都的馬騰和兩個弟弟~ 直接發兵和曹操打起來~ 不顧親人安危~ 這樣說來...相較於呂布的無視倫理教義~ 馬超則有過之而不及 而在火鳳裡~ 賈詡曾說:如果沒有人告訴我,我還以為那個人是呂布 這是可能意謂著某大也有看過這部分史料??!! 以及~ "請看新戰神的誕生"~ 黑頁: "馬超" 這樣說來... 張遼:「讓我們來比試一下 誰才是新戰神」 XD... 但猜想張燎應該還會和龐德對上吧~ 之前就小小暖身過了 而馬超則會和爆掉鎧甲的哆啦褚打一場吧 (赤壁後的事了...遠目...) anyway~ 疑問的是... 火鳳裡的馬超怎麼看都不像是會背離親人的樣子 反倒就是個很忠誠及孝敬自己父親的好孩子~~ 但就是有些缺乏謀略的感覺~ 說不定某大會設計馬超 因為中計~ 然後腦殘攻打曹操~ 造成馬騰的死 好啦~~~ 我知道等到這一段要等很久啦~~~~ 不過我很期待這段 ^^ -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.184.170

10/14 18:09, , 1F
馬超是曹操自己逼反的....

10/14 18:30, , 2F
被逼反+1 大軍從你家大門口經過 還能乖乖目送嗎

10/14 18:40, , 3F
都西涼那邊的吧

10/14 19:02, , 4F
太好了,終於要戰馬超了,三國版最愛戰的其中一個東西

10/14 19:46, , 5F
曹操說的是英布之勇 不是呂布之勇 重看好嘛

10/14 21:21, , 6F
曹操當然那樣說 因為就是他逼馬超反的.....

10/14 21:53, , 7F
不是曹操說的,是楊阜對曹操講的.

10/14 22:38, , 8F
董卓到官渡之戰10年了 等到赤壁後......... 怕看不到

10/14 23:05, , 9F
祖先怎麼樣也沒有失去西涼 我們卻讓操哥來我們家稱王..

10/15 03:14, , 10F
你真的有去念正史喔?

10/16 00:06, , 11F
不起兵未必不殺...