Re: [討論] 顏良文醜可能是被袁方陷害的嗎

看板Chan_Mou作者 (森)時間13年前 (2011/03/31 08:58), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《waderu (滑的魯夫?)》之銘言: : ※ 引述《howard0127 (熊)》之銘言: : : 顏良、文醜之死,袁方可說是最大得益者: : : 袁方成功扭轉了二將戰死後袁軍全面潰敗的頹勢,以八陣圖大敗郭嘉,更取得袁家各族的 : : 支持,成為河北最大的勢力。 : : 既然顏良文醜之死讓袁方得到如此巨大的利益,那有沒有可能顏良、文醜之死其實根本是 : : 袁方故意設計的,目的是為袁家製造一個大危機,以作為自己上位的墊腳石? : : 袁方有沒有可能已經知道知關羽降曹,同時也推論出劉備不會攻擊關羽,卻仍派遣劉備與 : 在這仗之前, 誰會想到名震河北的大將顏良, 會被尚無實跡的馬弓手關二哥立斬馬下? : 建安五年,曹公東征,先主奔袁紹。曹公禽羽以歸,拜為偏將軍,禮之甚厚。 : 紹遣大將(軍)顏良攻東郡太守劉延於白馬,曹公使張遼及羽為先鋒擊之。 : 羽望見良麾蓋,策馬刺良於萬眾之中,斬其首還,紹諸將莫能當者, : 遂解白馬圍。 : 素還真頂多算到顏良被黑兵敗, 怎麼會算的到沒人擋的住關二哥... 姑且不論顏文二將是不是被婊死的 我覺得某大官渡之戰現在到了後期(應該吧?!) 感覺劇情走向"太保守"了 都還是按照演義或歷史在走 怎麼不像宛城之戰那樣 整個把賈詡的功勞直接套在鳳雛上呢 也就是說 可以大膽的把演義歷史扭轉成火鳳歷史啊!! 這不就是當初大家會看火鳳的原因嗎?! 怎麼反而在官渡之戰感覺綁手綁腳的 -- 信我 只要一直笑 就可以笑出頭天了<( ̄▽ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.22

03/31 09:22, , 1F
有啊~司馬公子出來就是火鳳的歷史了XD

03/31 10:40, , 2F
對阿 還送本陣糧草去燒曹操 哪個天才會想到

03/31 11:05, , 3F
烏巢之戰應該是二公子跟郭嘉聯手搞袁方

03/31 11:19, , 4F
然後袁方就被計中計中計給搞掉了

03/31 12:26, , 5F
但這樣還是在原來的打轉啊~~希望某大勇敢一點!!

03/31 12:41, , 6F
差太多就變成龍狼傳了

03/31 12:56, , 7F
差太多就變成龍狼傳了

03/31 12:59, , 8F
當然是指合理的情況下啦~~像宛城之戰就很精采!!

03/31 14:32, , 9F
火哥撿尾刀-10分

03/31 18:28, , 10F
差太多就變成龍狼傳了+1

04/01 02:01, , 11F
某大最強的就是在史實和演義之間見縫插針

04/01 09:12, , 12F
方:送糧草燒死你。懿:送兵讓你燒。袁紹、曹操:幹。

04/01 11:15, , 13F
還沒結果呢..只是那麼多的人都集中在這一段上,要怎麼收

04/01 11:17, , 14F
才會動人啊..想想看從袁術.袁方,袁紹.一路下來,要收的好

04/01 13:52, , 15F
方: 我給糧你燒. 懿: 我給兵你燒. 火: 我好忙.