Re: [早餐] 第306回 天地正氣

看板Chan_Mou作者 (藍豬)時間14年前 (2010/03/17 17:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《iambluepig (藍豬)》之銘言: : ※ 引述《watwmark (水印)》之銘言: : : 被二爺擊敗傷退與史實和演義偏差太多 : 關老爺應該只是擊退孫策. : 根據歷史雷的不負責說法...XD : 推測龐統應該是與郭嘉有所掛鉤. : 所以郭嘉去收關老爺. : 龐統助孫策滅太平道. : 順便建議他去打曹操. : 然後郭嘉就把關老爺放出去打老虎. : 最後派刺客捅一刀... 小弟我是相信掛鉤說! 龐統想法很簡單! 誠如劉曄所說,起碼曹操還是"忠於漢室"... 反觀孫策急於統合江東. (反正套入劉曄對太平道說的話就對了) 先亂江東!劉曄在擁曹操支持下反吃下江東. 將來劉家要抬頭也比較有根據地. 計劃最好是能滅了太平道~在順手砍了孫策! 劉曄下江東! 跟郭嘉套招! 你收關老爺~我引虎出柙. 所以龐統是必對孫策建議. 太平道要除~最後用劉曄結合曹操作反骨藉口! 就有推翻漢室的理由. 而關老爺被俘! 但依關羽的聲勢及曹操的想法~曹操必定禮遇之! 孫策之死謠言不斷! 曹操必定沒有想到此為訛傳之計. 加上北方對峙不斷! "孫策的死"勢必讓緊張的曹方軍備上鬆懈. 孫策若追擊曹操~可收成效! 手下與曹操大將一對一! 沒有人可以抵抗下. 曹操一方會讓關羽出來與孫策一戰! 依曹操之惡! 關羽應該不恥為伍~可與孫策內外夾擊! 連一代武聖都變成孫策的棋子. 殺惡賊~勝武聖! 人生苦短! 最不可思議的事情卻都可以實現! 豈不快哉... 太平道一滅. 孫策更相信龐統所言,直取曹操! 也成如龐統所言! 手下無瑕保護曹操! 這時候關羽只要出來,一起合力砍了曹操就結束了! 誰知! 曹操放出赤兔馬! [郭嘉!你在考驗我是嗎?] 面對漢室. 面對梟雄曹操. 面對這個大好機會. 你以為我會對曹操下手嗎? 一跳 一躍 答案呼之欲出! 關羽! 替曹操戰孫策了... 劉備:二弟就是這樣~總是不趁人之危... 野史中的關羽也只能回味...只有他的神聖永存... -- 永遠忘不了8歲我轉學那天!班上女同學哭哭啼啼的跑來我家。 滿臉淚水的對著我說:你轉學了那我呢?我該怎麼辦呢? 我也無可奈何!只能看著她發楞。 我媽還出來打圓場:你們都還小嘛!以後就會好一點了。。。 女同學:藍豬轉走了,那以後就變成我是最後一名了啦!嗚~嗚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.220.65

03/17 21:07, , 1F
光是保徐州跟家眷,就足以讓神聖的關二爺為曹操而戰。

03/17 21:08, , 2F
送赤兔只是為了要攏絡關羽,豈知後來又報了斬文醜殺顏良的

03/17 21:09, , 3F
恩..所以關羽又有藉口可以離開曹操~我個人是認為如此

03/19 01:27, , 4F
孫策根本不可能去猜測關羽會與他合作.這時他正狂妄.還覺得

03/19 01:28, , 5F
天都在佑他.擋路者死.饒你不死是為了讓你以後來跟我~

03/19 01:30, , 6F
他想的應該只有製造混亂.殺了曹操~只是沒想到跑出一個可以

03/19 01:32, , 7F
一招就終止他的狂傲的程咬金~讓他反而陷入混亂.天竟不佑他