Re: [哈啦] 無法理解呂布...

看板Chan_Mou作者 (韶音  )時間16年前 (2007/11/11 11:36), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《WillyLin (我是我 我不是我)》之銘言: : 現在只有興趣呂布是怎麼死法了... : 會是如正史中記載勸部下解他去邀賞? : 還是像演義中跟大耳求情後, : 被出賣上絞刑台(BGM:楊X萎-背叛) : 雖然小強背負了戰神之名, : 人氣又這麼高, : 若不讓他有個像拳王拉歐一樣壯烈的死法 : "吾之生涯,一片無悔!!!" : 實在太對不起他. : 但是某大在濮陽爭奪戰中就已經把小強的 : 處世原則揭露了 : --為了求生不擇手段,禮義廉恥擺一邊 : 若最後不讓他跟曹操求饒一下 : 不就反而是這個角色的破格嗎? 其實啊,某大有暗示過呂布會敗亡的原因 話說許久之前 呂布是跟某位英雄劃上等號的 那個英雄就是項羽 在某大的設定之中 呂布跟項羽基本上可以算是同一個人了 武力強,學得快,懂兵法,帶著女人到處跑(咦??) 反觀那個時候的小劉……沒武力,學得慢,又不懂兵法,又被女人壓(咦????) 不過就是贏在底下人多 很多事不用自己來 項羽就沒辦法了 沒有人才 事情都自己來 在帳營中賣腦力,在戰場上賣武力,回營之後賣精力(咦咦咦?????) 這樣子不敗也難 呂布也一樣 觀其早期雖然很猛 可是別忘了 那個時候他在董卓門下 可以用的人也不少 因此 有些事是不用呂布去做的 他只要專心的去做幾件事就好了 甚至說,他只要專心的計畫如何很高明的奪權就好了 那個時候他的上頭還有一個「號稱」天下第一智者的人 這樣子的呂布 怎麼能不威? 自然「只要有呂布,很多事就會很順利」 那個時候,呂布也許只要完成許臨交待的事就好了 不過奪權失敗之後 就沒辦法這樣子了 最大的問題是 呂布並沒有接收董卓手底下的人才 特別是好貨都不太甩他 又被賈詡婊 他也注意到了 只要事情一多,他就會頭痛 只要一頭痛 事情就會跟他原本想的不一樣 所以陳宮一入伙 他就又可以再威一次 「當我只要專注在武力之上的時候,這世上還有誰可以打敗我」 這句話其實也就說出了呂布最大的問題 他沒辦法一心多用! 到了後期 人材的多少就更明顯了 高順是很猛 可是沒了高順呢? 陳宮很猛 可是除了陳宮之外呢? 反觀曹營 沒了一個 底下還有好幾個 人少事情就又要回到呂布身上 然後又頭痛 然後事情又會跟原本想的不一樣了 所以 與其說呂布變弱了 到不如說會讓他分心的事變多了 那像曹操 只要打嘴砲就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.242.52

11/11 11:37, , 1F
這樣的論點不錯 就像是電腦再好 你多開幾個資源怪獸

11/11 11:38, , 2F
電腦還是一樣龜速死給你看

11/11 11:44, , 3F
狂推只要打嘴砲的曹操 XD

11/11 12:00, , 4F
推嘴砲操 XD

11/11 12:31, , 5F
(某天) 呂布:我的頭不痛很久了

11/11 12:47, , 6F
呂布曾說華雄三將乃奪天下利器,可證呂布一人無法兼顧啊

11/11 12:48, , 7F
思計者是自己,使計者也是自己,帶兵也自己,怎麼可能XD

11/11 13:17, , 8F
虞姬:相公 您怎麼軟了~?? XD

11/11 13:54, , 9F
項羽沒有腦力強化吧 XD (楚營士兵:鯊魚機!鯊魚機!)

11/11 14:38, , 10F
項羽戰術很強,但是戰略/後勤/外交不行,腦力只強化一部分

11/11 15:47, , 11F
項羽是擅長打戰不會治國吧

11/11 16:08, , 12F
以前項羽有范增..沒了之後就悶掉了

11/11 18:42, , 13F
曹:艷陽高照,練兵完畢 (茶)

11/11 21:37, , 14F
所以現在流行多核心CPU ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

11/11 22:22, , 15F
項羽是號稱百戰百勝的 只輸了一場 就是垓下

11/11 22:23, , 16F
若項羽直接回到彭城則會不會輸還不知呢

11/12 00:58, , 17F
大推這篇的論點~

11/12 03:29, , 18F
項羽:韓信開金手指~害我輸的那麼慘><

11/12 10:57, , 19F
狂推 三個 咦?咦?咦??