Re: [連載] 第兩百三十二回 孤注一擲

看板Chan_Mou作者 (不足慕)時間16年前 (2007/10/05 23:10), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《claudeliu (目標優文255)》之銘言: : 筆者後語: : 1.再次跟大家提醒一下 因為下回休刊 : 而小弟於10/15登入國軍on line : 所以 這大概是我最後一回的連載了 : 期待好心的板友幫忙連載下去..... : (好不容易我最愛的賈太尉出來了 結果.....唉~"~) 真是太感謝大大這麼久的連載了! : 3. 狂賀 賈老三再度登場 講話還是那麼跩 : 這次他都表明又要獻頭了 誰會是那個可憐的受害者 我突然想到.....該不會是 跳跳虎 曹性 吧?! 所以 小孟 對呂布說的那句:「我要報仇!」 應該是語代玄機,暗指要反.... 這樣想還蠻符合某大「先讓讀者誤會,再說清楚」 「快速跳過的時間會被用作伏筆,之後再補」 的寫作手法.... 另外,張遼到底會不會反的問題.... 我是覺得在呂布被抓之前都不會,才能符合他一貫的形象, 而之前與 關老二 的對話、二奇 的相處,應該只是當作投降的伏筆, 解釋他為何如此忠心卻又降於敵人吧! -- < 陋世銘 > 山不在高,有仙則名;人不在德,有錢則靈。是時塵世,唯物得興。 紅杏出牆綠,春色事發青。調笑有鴻儒,往來無薄錠。可以挑素女、悅軍警。 無絲竹之修性,無案牘之勞形。西蜀諸葛主,南宋子固廷。孔子云:「。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.216.215

10/05 23:35, , 1F
陳某:又一個梗被破了,看來要再讓一個人領便當

10/06 01:15, , 2F
沒必要去浪費東尼一隻眼睛吧....

10/06 05:37, , 3F
東尼眼睛是歷史的雷啊

10/06 10:28, , 4F
就算是歷史雷 邏輯也不會通啊 我覺得曹性這點應該不是

10/06 10:46, , 5F
同意樓上~邏輯根本不通~為啥這麼多人認為小孟必反?

10/06 10:48, , 6F
事實上我覺得小孟表現的很像性情中人~沒這麼奸巧...

10/06 10:51, , 7F
罪人恭請將軍獻眼!!!

10/06 11:36, , 8F
很想看看陳某怎麼讓張遼降曹操

10/06 11:37, , 9F
若跟太史慈降孫策那段類似,那就有點……

10/06 16:38, , 10F
熊熊想到,不會是砍郭嘉吧!反正他病那麼重了.....

10/06 16:45, , 11F
郭嘉會撐到官渡......