[討論] 臥龍七奇

看板Chan_Mou作者 (跟著鄉民進來看熱鬧的)時間17年前 (2007/01/06 21:23), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛才在洗澡的時候,突然有種很獨特的想法 臥龍,臥龍..老七好像沒說他姓諸葛吧?? 我的想法是,臥龍其實是水鏡老伯在史官日記中的唯一大弟子 徐庶 而徐庶又和諸葛亮有段奇遇... 在老七下定決心加入大耳軍團前 因緣際會的遇上了諸葛亮 「遽聞水鏡八奇只要得其一便可得天下...」 「今日一見果然名不符實」 「你的知識怎來?還不是讀書嗎?你會讀我就不會嗎?」 以上下皆為諸葛自HIGH所云 而老七也不想鳥他,正想快速離開現場 「滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。...」 「.............................」 徐庶Orz中 「七公子此時尚不出山,為的是什麼?」 「你需要的是名主。」 「這裡是經典的隆中對..沒看過的自己去雅虎搜尋= =」 老七恍然大悟 大 風 起 兮 雲 飛 揚 臥 龍 真 偽 由 誰 辨 回到水鏡遇到大耳這幕 「我要向你推薦兩人」 老頭云.. 「臥龍和鳳雛..此乃我門下最優秀門徒之二」 ︿ (徐庶) 「臥龍鳳雛呀...敢問大名?」大耳 「呵呵..這就要看你的誠意了」老頭開溜!? 幾個月後,徐庶加入了大耳 當大耳問老七臥龍為何之時 「此為南陽諸葛亮」 如果是真的就很精采了 其一.八奇不在是大家擁護的焦點 其二.能大敗二公子之人誕生 其三.為那些不是八奇之人掙了一口氣 嗯.. 不過這樣就變成比演義還要神話諸葛先生了= = 某大:嗯...是還滿驚奇的,但有點不符讀者口味.. 為了長遠的路著想,此意見刪除 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.63

01/06 21:56, , 1F
不可能 因為第二集老七寫信給老大時就署名阿亮了

01/06 22:00, , 2F
好想法~~不過..樓上說的對

01/06 22:05, , 3F
那封信上不是寫 弟 亮台啟 嗎? 也許亮是他的小名 囧

01/06 22:30, , 4F
我也推一樓

01/06 22:36, , 5F
塔史

01/06 22:43, , 6F
塔史 (修正)

01/06 22:47, , 7F
其實亮後來去追求神乎其技了...代替他的是一個年輕的學生

01/06 23:41, , 8F
原OP可以開陳某思考領域補習班了 XD

01/07 00:42, , 9F
OP可以....

01/07 00:58, , 10F
囧 對不起我錯了

01/07 01:20, , 11F
又是個不看舊文亂OP的,麻煩去看第3集封底!