Re: [連載] 第兩百零五回 勇者無懼

看板Chan_Mou作者時間17年前 (2006/11/26 20:13), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 17人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《monmo (瘋金馬)》之銘言: : 其實龐統只能說最完美的目標未能達成 : 但我想初步讓大家打成一團互有死傷成大亂鬥 : 然後保全他想投靠的劉備的機會跟實力 : "雖不滿意 但也可接受" 我想是他這次計謀自己會給的評語 : 其實就全盤觀點來看 : 可能也不過是本來龐老六想藉此滅曹 : 結果最後反而搞到的是呂布失血最多 : 對他而言也許只是設定目標略有偏差 : 認為曹操以後會很難纏所以想先滅他 : 但總收益差別不大 : 這也難怪 曹操身旁已經至少有荀老二跟郭老四 : 龐老六不太可能這麼敢輕視他的兩位光閻師兄 : 而就曹營的立場來看 這兩位師兄的出招止血也是再理所當然不過了 : 也許龐老六早就算到兩位師兄會止血 搞不好他並沒有預設特定結果 : 只預設最後能獲得的利益... 兩位師兄來不及止血就曹亡 : 兩位師兄出招就可能捅到劉表 呂布跟袁術 : 自己這邊損傷的也不過是想討利益的小軍閥 : 龐老六~!? 反正他都沒差 : 連環計我想當促成所有人亂鬥 不得不自保或者攻擊之際 : 就已經成功了... 其他誰怎麼滅誰被滅 賺多賺少而已 : 另外以這一期的伏筆來看 : 某大也許之後還會設定龐老六早算到曹操的為人個性 : 本期曹操自己說出了 如果能得到這連環計的高手 : 再加上老二 老四跟程昱 何籌天下不得 : 這伏筆個人解讀有二意思 一個就是老四死了所以沒人抗衡龐老六 : 第二個神一點還可以編成 這也是連環計的一環 : 藉由精采神人般的表現...讓人才控的曹操罹患斯德摩爾症候群 : 被人家狂表了還猛想要招攬這個人才 : 到時候赤壁之戰 為什麼曹操明明被表過還是願意聽取龐老六的意見 : 就有了相當合理充分的動機跟解釋了........ : 這期看似局勢好轉 龐老六準備開始吃鱉 : 但算到曹操為人 這期更預言了老六準備在赤壁收割了呀~:D 小弟個人的看法是,照龐統的實力,理論上應該看出曹操未來的動向, 也就是統一整個河北,原因在於他有荀門雙傑、郭嘉和程昱。 當然monmo大大所說的,龐統意在保全劉備的實力和機會, 這有個前提,就是龐老六已經屬意劉備了, 我想,龐老六不會那麼無聊,只是造成大亂鬥而已, 除了保全劉備的實力外,對曹操造成這麼大的損失,主要的原因是什麼? 我猜有可能是暫緩曹操所有的對外動作,避免曹操一直擴張他的實力, 因為照曹操的謀士跟武將來看,除了四位軍師外,武將有典韋(雖然他之前領便當了)、 許褚、夏候兄弟等,還有個獻帝啊.... 若再給他擴張下去的話,劉備還玩個毛.... 而且...龐統之前不是還把賈詡綁走了....總不可能是龐統綁好玩的吧...=.=+ (龐統:因為我看你太帥了...所以我把你綁走... 賈詡的OS:那你怎麼不去綁老五...他比我帥啊~~~=.=) 別忘了,老七還沒去劉備那邊啊,我若沒猜錯, 龐統也跟老七一樣猜到了未來的局勢會是曹操、孫權、劉備三強鼎立的局面, 也因為這樣,為了局勢不向曹操那邊倒去,出了個連還計, 我想,連還計裡面有可能也算到荀老二跟郭老四出手的狀況, 只是,龐統應該還沒強到他的兩位師兄會出什麼招來加以反制, 因為老二和老四應該也是第一次聯手吧?加上程昱跟荀攸兩位軍師, 而曹操也說了:『呂布只是前菜而已 那設計者的能力豈只如此 主菜恐怕馬上就到』 曹操也不是白痴啊...接下來會是誰對曹操出手呢? 扣掉呂布、袁術有可能狗咬狗外, 最有可能的也許是劉表吧,雖然劉表的兵力不強,但要對現在處境的曹操迎頭痛擊, 應該也不是難事... 然而要說服劉表解決曹操..對龐統而言也不是難事(我猜比吃飯還簡單吧..(笑)) 個人看法,看看就好....^^" -- http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.151.109

11/26 20:44, , 1F
老六?

11/26 20:45, , 2F
綁老六?龐統就是老六阿
※ 編輯: heavy91 來自: 59.121.151.109 (11/26 20:46) ※ 編輯: heavy91 來自: 59.121.151.109 (11/26 20:52) ※ 編輯: heavy91 來自: 59.121.151.109 (11/26 20:55)

11/26 20:58, , 3F
剛剛有打錯字...修正過了...不好意思ㄚ...

11/26 22:52, , 4F

11/26 23:05, , 5F
可是只要劉備還困在徐州 曹操就算礦張變慢劉備也無法有所

11/26 23:07, , 6F
所作為 我覺得老六的計還很長 主菜還沒上呢!

11/26 23:39, , 7F
所以他的主菜是赤壁連環 這樣嗎 Orz

11/27 00:00, , 8F
劉表不會不強吧....

11/27 00:29, , 9F
劉表這時候還年輕 還是有野心的

11/27 00:40, , 10F
袁紹?

11/27 14:51, , 11F
我猜是讓劉備有得到皇叔之名的各種條件

11/27 15:53, , 12F
我想快點看到曹操,劉備,孫策,呂布,聯合把袁術婊下來...

11/27 16:03, , 13F
不能因為袁術長的像...嗯..不得人緣就不給他表現的機會 囧

11/27 23:12, , 14F
閣下的相簿真是獨特..

11/27 23:21, , 15F
可能龐老六只是單純的想表他的師兄們....宣示一下正義必勝

11/27 23:23, , 16F
仁德才是王道之類的.....阿 不小心洩露出身為阿宅的底了

11/28 03:23, , 17F
袁術很得人猿啊............(茶)

11/28 13:43, , 18F
樓上雙關語 - -

11/28 18:14, , 19F
我在想諸葛亮他哥該怎麼辦~聽說諸葛僅貌似驢XD

11/29 01:18, , 20F
袁術後人聽說流亡到邪馬台國,還很有名~XD

11/29 10:59, , 21F
邪馬台國是哪個國家ㄚ?

11/29 12:34, , 22F
女王叫卑彌呼

11/29 13:00, , 23F
邪馬台國 = 當時日本最強大的民族 女王:卑彌呼