Re: [討論] 郭嘉 火哥

看板Chan_Mou作者 (帥哥￾ ￾ )時間18年前 (2006/09/07 12:15), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《saten (嘿)》之銘言: : ※ 引述《FCSHSKY (帥哥￾ ￾ )》之銘言: : : 這個暑假因為暑修的關係 把火鳳從第一集到23集複習了一遍 : : 我覺得看第二遍好像更好看了 因為看第一遍時有些地方看不懂@@" : : 不過 看第二遍後 我突然覺得郭嘉跟趙雲好像有點虛耶 ...... : : 首先是郭嘉,三國裡面軍師我是最喜歡郭嘉了,而且賈太尉也說郭嘉是八奇裡面最強的... : : 不過到目前為止 郭嘉只有再徐州一役前段有表現, : : 而且那時對手是趙雲= =" : : 不是看不起趙雲 而是趙雲應該是打架強的 領兵那些不可能跟軍師們相比吧.... : : 徐州一役後段慘敗給老七跟二公子..... : : 雖然二公子說要合兩人之力才贏 不過明眼人應該都知道, : : 老七跟二公子都想到破的方法了 只是一個去截糧 一個去引郭嘉...... : 郭嘉強的應該是臨機應變的能力吧,如果只有老七截糧 : 或只有二公子在那邊裝神弄鬼,郭嘉說不定會想出其他對策應變 : 只一對一的話,誰輸誰贏就很難說了。 不 我的意思是說他們兩個都想到這方法了 其實只要老七截糧 隨便一個去裝神弄鬼, 或者是二公子搞怪 隨便一個去截糧 其實結果都一樣吧@@" : : 後面大家都知道郭嘉在官渡之戰有驚人表現,不過那時對手也不強吧 (田豐雖強 難比八奇) : : 對照郭嘉的則是賈詡跟青蛙,前者一成兵力讓戰神甘拜下風,後者凶狠點比郭嘉強ORZ..... : : 在在都顯示郭嘉好像沒那麼強, : 袁紹軍中可是有個大師兄呢,怎麼會不強?再說,論資源軍力, : 曹操本來就比不上袁紹,能以少勝多怎不強呢? : 官渡戰後,郭嘉還有獻策平烏丸喔~~以種種戰績來看,郭嘉比荀彧來的好喔~~ : 再說,以郭嘉能說服曹操,把荀彧氣到足不出門,在口才上, : 不是已經壓過八奇的二師兄了嗎?光是能說服曹操練兵這點就很可怕了。 : 賈詡連董卓都說服不了,這點不是也扣了點分嗎? : 畢竟謀士除了想好的計策之外,還要讓主子採納才有用阿, : (賈老三:罪人恭請主子獻頭 董卓:他媽的,誰理你阿。) : 主子不甩你,就學賈老三先想好幫主子復仇的計劃吧。 : 另外,郭嘉一直都有病在身,病痛是會影響思考的XD : : 要知道赤壁之戰要不是郭嘉已經死了 結果如何還未知哩.... : 這只是曹操酸人不帶髒字吧,那時曹軍中的參謀已有荀彧、荀攸、賈詡等頂級謀士 : 郭嘉若在,不見得真能改變什麼。 : 畢竟曹操面對的可能是五六七八奇,光想就覺得可怕。 恩 聽你這樣說 郭嘉有強的感覺了歐,不過我希望郭嘉能更強啊 不然怎配稱的上是八奇中最強的 : : 再來就是火哥了, : : 他不用說在各大電玩中他武力不是98就是99.... : : 他在火鳳中雖然也很強,不過感覺越來越噓了..... : : 從前面抗衡呂布到後來竟然PK輸許褚,這也大誇張了吧 : : 而且感覺他打架時越來越弱了 不像是我想像中的趙子龍了 : 火哥,PK輸許褚倒是還好,畢竟身陷敵陣,又苦戰多日,加上還要防旁邊小兵 : 贏了才奇怪吧,之後對決張遼,看得出來沒盡全力吧,對典韋, : 上半場火哥是倒下了,下半場要是繼續打的話,勝負難料。 : 以結果來看,火哥是一勝(典韋)一和(張遼)一敗(許褚) : 這三場扣掉外力干擾,真正HP全滿對決,我認為火哥跟他們是伯仲之間, : 對決呂布,該算輸,但是呂布又說這一局火哥贏了, : 結果論,火哥勝@@,過程論,火哥敗。 : 目前火哥表現看來是虛掉,主要是某大畫的不夠猛吧, : 畢竟一開場就對決呂布,猛的印象已經深植心中了。 : 以KOEI的武力值來說,應該還有90以上。 : 倒是火哥一直被騙,被利用,才是整個遜掉的的主因阿。 不過趙雲在koei裡面強的跟鬼一樣呀 論單挑 典偉 張遼 許褚 都部會比他強的吧, 不要忘了 趙雲還有飛鷹根暴龍兩個絕招呀 : ----- : 不過,火哥的封印技--愛的無雙還沒開阿, : 既然最相似的武將典韋能為了阿瞞開無雙把小強打倒在地, : 火哥對小孟的愛是不會輸典韋的忠誠,說不定 : 火鳳第一集的開頭就是愛的無雙阿,原來這是一段愛與無雙的故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.235.154

09/07 12:21, , 1F
近幾代三國志趙雲是靠青虹劍吧,否則武力都96~97左右而已

09/07 12:22, , 2F
話說飛鷹暴龍好像是五代的絕招..........................

09/07 12:38, , 3F
所以要到長阪坡之後才會變超強囉? 囧

09/07 12:43, , 4F
說到長阪坡....回頭再看2735的文,還是覺得很 囧"

09/07 13:47, , 5F
拿電動討論火鳳... @@a

09/07 20:07, , 6F
koei又如何 數值是遊戲創作者用自己的判斷去定的 到底誰規

09/07 20:10, , 7F
一定畫3國就要趙雲天下無敵?

09/08 01:29, , 8F
因為日本人很愛趙雲

09/08 03:28, , 9F
那是因為日本人喜歡趙雲才把他武力設的高吧,正史上他有괠

09/08 03:30, , 10F
跟哪個很強的武將pk贏嗎

09/08 03:34, , 11F
如果是以演義來看,有馬超鬥張飛,馬超鬥許褚,許褚鬥典韋

09/08 03:35, , 12F
上面三個組合都是平手,趙雲大概就救阿斗吧