[亂搞] 火鳳燎原大結局--霸王篇...XD

看板Chan_Mou作者 (princess)時間18年前 (2006/04/12 22:38), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
霸王... 一詞最早見於司馬遷史記... 他將西楚霸王--項羽列為與皇帝同等級的本紀... 霸王的意思... 指的是亂世天下未統一之時... 有資格號令天下的大諸侯...(^^) --- 三國時代... 司馬遷已死... 就沒有史記了... 那... 項羽之後還有沒有霸王的存在呢(^^)? 霸王的要件: 1.存在亂世 2.號令天下 3.大諸侯(或丞相) --- 其實漢末三國... 也有霸王喔(^^) 三國時代的霸王...你想到有誰呢(^^)? 我就直接告訴你們答案好了... 元祖--西涼霸王...董卓... 二代--河北霸王...袁紹... 以及... 三代--魏武霸王...曹操... --- 東漢末...關內亂七八糟...天災人禍不斷...百姓民不聊生... 洛陽城內天天上演外戚與宦官的內鬥... 董卓奉大將軍何進(外戚)命令前來除掉宦官... 不料何進卻反而先被殺害... 何進部下--袁紹與曹操此時趁機殺入宮中... 誅殺宦官三千餘人... 袁紹當時說道:[看來復興漢室有望了!] 不料董卓此時入京...逼走袁紹於幽州... 降服曹操與文武百官... 挾丞相之威號令天下... 是為初代霸王... 而後曹操暗殺董卓失敗...避居兗州... 接著袁紹號召十八路諸侯組關東軍... 將董卓逼至長安... 董卓專權後不久...死於內鬥... --- 董卓一死... 袁紹因關東軍勝利的威望... 成為二代河北霸王... 直到官渡戰前... 袁紹公的威望一直是被公認的... 即使曹操貴為丞相...但諸侯認同的霸王皆為袁紹... 後來官渡戰後...袁敗而曹勝... 自此三代魏武霸王出現... --- 火鳳燎原...也可能在曹操死後就結束... (註:如果陳某畫得到那邊的話(笑)) 畢竟: 三國即使分裂...正統仍屬曹魏...曹魏在魏武霸王的領導下... 各國使節都要前往洛陽上貢(^^) --- 火鳳單行本第100集...XD 曹操統一整個大北方... 孫權據江東... 劉備據荊益... 三國時代前...是歷史上動亂時代... 三國時代後...是歷史上安定時代... 事實上...曹魏在曹操的安定統治下... 漸漸變成安居樂業的國度...(^^) 可惜最後被二公子的孫子給敗掉了...XD --- 貴為丞相的曹操前往民間巡視... 那時他已經不如當初的身強體壯... 有一天他經過冀州城外... 看到袁紹的墓地... [本初的墓啊!?] 平時鐵面喜怒無常的曹操... 此時眼眶中泛著淚水...(淚) 旁邊的臣下看到此景... 禁軍校尉--許褚大驚問道:[丞相何故哭泣?] 曹操只嘆道:[殊不知本初乃吾好友啊...(嘆)] --- 往事歷歷在目... 曹操死前... 年輕時候的回憶... 像被風吹過一頁頁的繪圖日記本... 在他腦海飄過... --- 那天... 官宦之後的曹操剛拜於名師--鄭玄名下... [哈哈哈!曹操!你是官宦之後啊!...(指)] 原來已在鄭玄門下的袁紹... 毫不留情地對著曹操恥笑著... [我不准你說我...(怒)] 曹操當然也不是省油的燈... 衝上去抓著袁紹的衣領猛力的揍他... 當然...袁和曹扭打成一團...其他學生圍著觀看與吶喊... --- 就在他們兩人打得渾然忘我之際... 一個女孩甜美的聲音穿過吵鬧的教室外走廊... [夫子來啦!...(急)] 大家嚇了一跳...此時一哄而散... 而袁和曹也趕快停止打架... 跑回位子坐定... 因為鄭玄門下校規嚴謹... [幹架者!...退學也!...XD] 因此大家在他面前都只能當乖學生... 這邊學生都是貴族之後... 如不能順利從鄭玄門下畢業... 是會被家族瞧不起的(^^) --- 過了一段時間... 課堂坐定的同學感到疑惑... [幹!...夫子哩?] [嘻嘻嘻...(^^)]...此時女孩的笑聲從教室後面傳來 [靠夭!...被甄姬騙了...媽的!] 袁和曹此時才發現不對... --- 甄姬...鄭玄的姪女... 長得很美很可愛...為河洛第一美女... 當時齊名的還有...文姬蔡琰...歌姬貂嬋...與江東二喬...當然這是題外話...XD 甄姬小時候家裡因為年年戰亂的關係... 家人死散... 流浪街頭的他...被鄭玄收為養女...現在長得亭亭玉立...又懂琴棋書畫... 現在鄭玄旁當助教...幫忙管理班上與批改作業之務...(^^) --- [是我騙你們的...你們不要打架啊!...(^^)] 甄姬的說話有如歌唱般的動聽... 不知為何? 每當這群血氣方剛的貴族少年想造反時... 甄姬說話就像和平鴿的天使之音... 會讓大家沉醉在其中... --- [哈哈哈!...既然甄姬說了...那我就饒你一命吧!...曹操!...(狂笑)] [少來!...你沒被我打死就不錯了!...(狂笑)] [哈哈哈!...曹操你是這個班上第一個敢頂撞我的!...(狂笑)] 袁紹按著曹操的肩膀... [這證明你和那些誤國政的閹人不同...我欣賞你(^^)] 袁紹對曹操伸出手... 曹操也伸出手...(握) 甄姬站在他們之間...握著他們倆的手:[大家要相親相愛喔(^^)] ... 因為甄姬的關係... 沒想到見面就打得火熱的兩人... 此時的關係成為好朋友啊...(^^) --- 之後他們一直是好朋友... 袁紹:[孟德...你能不能幫我送信給甄姬(^^)?...(遞出信)] 曹操:[什麼信?] 袁紹:[看在你是好哥兒們的份上我才說的...我想追甄姬(羞)] 曹操:[幹!...你自己不會送喔?] 袁紹:[我不敢...(汗)] 曹操:[平日很威的本初去哪了(^^)?] 袁紹:[英雄難過美人關啊...(汗)] 曹操:[我要條件...=.=+] 袁紹:[你說啥(^^)?] 曹操:[找你爸...幫我弄文姬的畫像來...我就幫你送!(^^)] 袁紹:[幹!] 袁紹想了想說道:[...成交!...(狂笑)] --- 曹操當傳信人... 甄姬:[怎麼本初不親自來(^^)?] 曹操:[他沒種!...(^^)] 甄姬:[呵呵...(^^)] 曹操:[!?] 在曹操眼裡... 甄姬笑起來有酒窩...很甜美...讓人好想一口吃掉... 臉上的胭脂...隱藏不住她如花朵含苞待放的二八年華... 曹操補上一句:[我有種喔!...(^^)] 甄姬也很聰明...聽出曹的話中有話... 面對面...大眼對大眼...對著曹操說... [孟德...你是個好人(^^)] [我喜歡的是本初...(^^)] 咚咚咚! 曹操當場就被發了好人卡... 他很狼狽地逃離了現場... --- 曹操一邊哭著一邊心理想著... [媽的!...長得醜又怎樣...總有一天中出妳!...(跑)] 曹操跑出了學堂...躺在河堤上望著黃昏的夕陽... 直到看見晚上夜空中的繁星... 此時他還沒回家... --- 這時...袁紹走到他身旁說道:[我就知道你躲在這...(^^)] 袁紹:[甄姬下午跟我說了...(^^)] 曹操:[幹!...你都知道了...(氣)] 袁紹:[哈哈哈!...你喜歡讓給你也沒關係...(^^)] 曹操聽了嚇一跳...他原來以為袁紹是個心胸狹窄的人... 問道:[幹!...為什麼?] 袁紹望著星空...想也沒想的對曹操說... [因為你是我的好哥兒們啊...(^^)] 曹操聽到這邊:[...(泣)] 袁紹呆呆地看著他:[哭三洨(^^)?] 曹操:[幹!...眼裡有沙!...(笑)] 曹操:[甄姬送給我?...我還不屑哩...(笑)] --- 曹操心下認為袁紹是個好大哥... 他們不但結拜為兄弟... 常一起到處惡作劇...一起玩在一起... 一起成為當地最不良的幫派份子...XD --- 有一天... 甄姬在城內市場買東西的時候... 當地的另個惡霸--常威... 垂涎她的美色... 於是興起調戲的念頭... 甄姬大喊:[住手啊!...快來人救命啊!...(急)] 常威:[美人...你叫破喉嚨也沒人會來救你的...(狂笑)] 甄姬:[為什麼?...(抖)] 常威:[因為...] 只見常威大吼一聲:[吼吼吼吼吼吼吼...] 街頭巷尾的迴音嚇得圍觀的路人都躲起來... 常威淫笑著對甄姬說:[我這是天生神力...(^^)] 常威一手摟著甄姬的小蠻腰...一手按著她的大胸部說道: [這觸感好柔啊...(心)] 甄姬:[啊啊啊啊啊啊啊...來人救命啊!...(急)] 只是...大家都怕常威這個惡霸... 沒人敢出聲... --- 袁紹:[放開那個女孩!...(指)] 此時袁紹和曹操出現了... 曹操:[我就在想甄姬怎麼出門那麼久都沒回來...] 曹操:[這樣我會沒心情唸書的(^^)] 常威:[幹!...我不放你們要怎樣!...(怒)] 常威說這話的同時...把甄姬抱得更緊了... 甄姬:[痛痛痛痛痛痛痛...本初...孟德...救我(泣)] 袁紹:[放開那個女孩!...(指)] 常威:[幹!...你們想從我手中救走她...只怕沒那麼容易!...(狂笑)] 曹操:[我們要報官府處理...(^^)] 常威:[幹!...官府...你知不知道我是水師提督常昆的兒...] 只見袁紹很快的衝到常威面前... 速度之快令人難以想像... 一拳就往常威臉上轟過去... 接著又猛烈的朝他臉上狂轟... 把他的臉當沙包一樣打得像豬頭... --- [住手啊!...本初...你會打死他的...(急)] 曹操從背後抱住兇性大發+失控的袁紹... [你...你們...惹我...你們...死定了...(逃)] 常威此時才狼狽地從袁紹跨下逃走... [以後...不要...讓我...遇...見...你...(冷)] 袁紹目露兇光的對著常威?道... [快去看看甄姬有什麼事吧...(急)] 曹操此時理智地說著... [喔...差點忘了!?] 袁紹趕快跑到甄姬面前...[甄妹妳還好吧?...(急)] [嗚...本初...(淚)] 甄姬緊緊地抱住袁紹... --- 後來他們三人商議... [怎麼辦...常威這人惹不得啊...(嘆)] 曹操搔著頭說道 [打架的還會被退學...(嘆)] 曹操抱著頭說道 [把我交給官府好了...(冷)] 袁紹對著曹操說 [...本初...對不起...讓你為了我...(泣)] 甄姬還是在那邊哭泣著 袁紹:[男兒一人做事一人當...(^^)] --- 後來...鄭玄問道:[誰幹的?] 袁紹有點害怕...因為被退學肯定會讓他被逐出袁家... [我!...]曹操舉了手... 鄭玄:[知道傷人否...牢獄之災不可免?] 袁紹:[孟德何故如此...?] 曹操此時攀附在袁紹耳邊說:[我代替你坐牢...設法動用你家族力量救我(^^)] 鄭玄:[孟德不會被退學...我會設法連絡社會士紳救你出獄(^^)] 袁紹:[老師一切都知道了...?] 鄭玄:[甄姬全講了...可惜我們鬥不過水師提督...官府也不會採信女子之言...(嘆)] 鄭玄:[這件事...你們做得很對...(^^)] --- 後來曹操入獄... 期間受到很不人道的對待... 被買通的獄卒:[罰你跪冰...嘿嘿=.=+] 被買通的法官:[曹操!...你招是不招?] 曹操披頭散髮...滿身是血的說著:[常威...人人得而誅之!...(正氣)] ... 曹操入獄後十多天...被整得不成人形... 後來...袁家在政治上鬥垮了水師提督常昆...救出了曹操... ... 曹操剛一出獄... 袁紹和甄姬立刻抱上去... 袁紹抱著曹操痛哭:[阿瞞!...汝受苦了...汝受苦了...(泣)] 曹操有點無力的說:[幹...文姬的...畫...畫像呢?...(伸)] --- 多年後... 袁紹娶了甄姬... 曹操娶了文姬... 他們四人在一起拜堂... 一時傳為鄉里的佳話... 有道是郎才女貌... 而袁和曹兩人也是日後時代的霸王... 兩人一直是好友且互相尊重對方... --- 官渡戰前... 曹操對其部下說道:[如果可以的話...真不想與本初為敵...(嘆)] 袁紹對其部下說道:[擊敗孟德的話...可否饒其部下與族人一命?...(嘆)] 曹操對著北邊遠方的山說道:[為何天會讓我倆捉對撕殺?] 袁紹對著南邊遠方的山說道:[只因我們都為了霸王之路?] 曹操... ...袁紹 兩人最後決戰在官渡... --- 曹操本來快輸了... 因為郭嘉奇計...火燒烏巢兵糧...一時勝負局勢逆轉... 曹操贏了...死前趕到袁紹身旁... 袁紹握著曹操的手說道:[孟德一直是我最好的朋友...甄姬就拜託你照顧了...(病)] 曹操:[本初不恨我乎?] 袁紹:[敗在你手上...不後悔...你是今後的霸王了...(死)] 曹操:[本初...本初...本初...本初初初初啊啊啊啊...(痛哭)] 曹操抱著袁紹的遺體大聲哭喊著 --- 後來... 曹操果然信守承諾... 善待甄姬其袁氏後人... --- 曹操一直保護著甄姬至死...這點自始至終他都沒違背與袁紹的誓言... 可惜後來袁紹之子趁機反叛... 曹操將其擊敗...與郭嘉.張遼等人追至烏丸...殺之... 後來曹軍第一軍師郭嘉死於路上... 曹操大嘆可惜...在成為霸王的路上... 先是與好友袁紹作戰... 然後郭嘉...與許多朋友都戰死... --- 看到袁紹的墓...想起從他手中接過霸王名號... 想到這邊... 曹操不禁悲從中來... 不久就死於巡視途中... 一代霸王就此星殞於世... --- 火鳳圓滿大結局...霸王篇... ...Fin... By milkyking --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.40

04/12 22:56, , 1F
水師提督那完全惡攪呀..XD

04/12 23:13, , 2F
一切都是為了愛啊~~~

04/12 23:19, , 3F
你寫的好認真..所以我也認真的看完了..寄給某大吧=_=+

04/12 23:25, , 4F
紹: 這兒才是孟德你的官渡啊! 操: 本初真神人也!

04/12 23:28, , 5F
這篇太屌,常威真是天生神力!

04/12 23:30, , 6F
推~寫的絲絲入扣啊....不過文姬真的有嫁曹操麼 ...0.o

04/12 23:47, , 7F
大部分是對的巴..有打人但是好像是騎馬關係我忘了.沒嫁巴

04/12 23:59, , 8F
文姬沒嫁給曹操。

04/13 00:49, , 9F
殊不知本初乃吾炮友啊

04/13 00:50, , 10F
推砲友

04/13 01:08, , 11F
看到常威按end... ...囧

04/13 01:14, , 12F
常威 你他媽雜碎!

04/13 02:00, , 13F
我看見常威在追打來福

04/13 02:16, , 14F
我要寫個"推"字啊

04/13 14:05, , 15F
寫的真好..*^^*..

04/13 17:35, , 16F
◆ 這一篇文章值 1 銀.......

04/13 22:10, , 17F
不知道為啥 霸王篇 沒有標題的那種氣勢...不過還是推

04/17 16:14, , 18F
曹操贏了...死前趕到袁紹身旁...←曹操死了= =?