Re: [情報] 台版890自選SSR-2016/02版

看板ChainChron作者 (上邪!我欲與君相知)時間8年前 (2016/02/12 12:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: : 其他推薦: 打寶: 強運-寧法 : : 群傷: 萬兔切爾莉 (台版有N多替代品 剩COST考量) : : 騎弓: 裁縫(不是很確定台版BUFF了沒 但已知會被淘汰 慎選) : 這篇回文因這句而起 : : 遠程: 女船長蜜拉/男船長(配合台版OP攻速 ) : 台版攻速有改的只有弓手,沒聽說銃狙也改 這邊是我誤會xd 槍手沒有改 : 一開始u版提到裁縫會被同樣是藍黃靈氣女武神的賽姐打臉 : 的確不論是;藍黃靈氣的增幅與角色雙圍以及覺醒1,都是賽姐遠優於裁縫 : 但我在推文裡也提到女武神是合作酒場,時間過了就抽不到了 : 況且這次4SSR無pick up突滿難度頗高 : 裁縫的優點也就:常駐副都酒場、Cost少2、以及絆是地形戰鬥 這三點 : 兩邊的優勢擺在那邊很明顯,當然兩邊都突滿且不考慮Cost的情況下也不需討論 : 一般藍黃隊的首選是賽姐優於裁縫 : 再來x版友講到森騎可以打爆裁縫 : 後面說到森林隊裡:森騎/森魔/補師or弓奶,第四人選是南半球or賽姐or聖王女2.0 : 沒有裁縫的位置 : 我想說,森林隊的主力輸出一直都是森魔神 : 森騎、南半球、賽姐、聖王女2.0、裁縫五隻都是石抽SSR,突滿難度高比森魔神高不說 : 森魔神在森林戰鬥+50%atk,輸出絕對壓勝上述五隻騎士 : 首先,把聖王女2.0丟進森林隊去強化騎士部份而忽略森魔神是本末倒置的作法 : 想玩雙森騎+聖王女2.0 或者 森騎+雙聖王女2.0,那乾脆把森魔神拔掉換遺影還省cost : 那叫森騎隊,不叫森林隊 : 我很同意森林隊組成固定成員通常是森騎/森魔/補or弓奶2.0 : 第四人選優先挑有騎弓靈氣的三人,以求能強化到森魔神 : 南半球 騎士減傷+8% 弓手攻擊+15% : 賽姐 騎士弓手攻擊+12% 減傷+10% : 裁縫 騎士弓手攻擊+13% 減傷+5%,弓武隊友攻擊再+2%,移速+30% : 這樣看來裁縫真的沒有入隊機會嗎? 以強化森魔神或者弓奶2.0的選擇來看 : 裁縫或許才是優先的選項 : 在森林隊裡森騎與裁縫並不是互斥的存在,自然也沒有什麼森騎打爆裁縫的說法 : : 我也是玩森騎,所以分享一下我自己各COST的配置 目前COST115(包含指南書的+1) : : http://imgur.com/YTGCEFh
: : 奶弓/追憶 我自己是感覺追憶好一點,不管是增傷還是3色選珠 COST省很大方面都不錯 : : 比較值得一提的是,傳統騎弓如果以黃色人為主都會碰到個問題 : : 就是對面也是盾/法 或是 盾/弓的時候必須要靠開技快速清盾 : : 這一隊就是以3隻斬騎為主,不管是拉隊友王女或是森騎都不錯 : : 雙森騎優點是森魔多了18%攻 而且輸出增加(多了個森騎爆爆砍) : : 雙王女的優點是開場多顆藍,而且R4左右可以多了一珠群傷的選擇 : : 然後王關開大很有成就感(X : : (王女A 王女B 王女A 王女B 追憶 森魔 森騎 共8珠) : : 如果王女換裁縫省了2COST : : 然後森騎/王女/森騎/森魔 增幅是 54%/54%/54%/36% 減傷是 24%/24%/24%/14% : : 變成森騎/裁縫/森騎/森魔 增幅是 49%/49%/49%/51% 減傷是 19%/19%/19%/19% : : 森騎的增傷/減傷都少5% 裁縫連白字覺1算入 傷害輸了37% 然後換來森魔神多15%傷 : : 重點是少一藍 : : 這樣省2COST是否划算見仁見智,但是如果追憶換奶弓 : : 就變成前排2隻森騎各少5%/裁縫少22%傷害 換來後面兩隻弓手各多15%傷 : 這段我看不懂你在講什麼 : 但是就如我前面說的,森林隊主要輸出是森魔神 : 你要強化森騎,那不如森魔神拔掉換遺影,其他兩隻找有騎士靈氣或騎法靈氣角色 : 不過就算這樣你的森騎輸出還是不會比森林隊的森魔神高 : : 但要注意奶弓2.0又比追憶多4COST 如果用木奶1.0就更沒意義了 : : 所以我自己的小劇場結論: 如果要把王女換裁縫,倒不如把木奶換追憶 其實重點是上面有一句"就是對面也是盾/法 或是 盾/弓的時候必須要靠開技快速清盾" 簡單說就是你黃色人遇到盾兵就很慘,如果放裁縫又只有森魔自己有直線AOE 你放王女首先是森騎攻擊更高,而且王女本身的主動技也更適合此隊 當然我覺得森林隊核心是森魔神,這句話完全正確 但是要強化森魔神還是森騎就各人選擇問題 如果照你的分法,這是森騎隊沒錯XD 你說看不懂的那一段,主要再解釋你用森魔神強化15%傷害去換前排三騎弱化 而我認為這是不划算的,我敘述能力可能不好,我會再想想怎樣解釋比較好 然後要找到王女x森騎這種互給18%加成的百合很難 不用有點可惜 另外就是以黃色人為主的森林隊 我有一隊可以一起參考 主要目的是打鐵煙的FREE巨像用的(結晶を砕く槍/南の大炭鉱) 自備森騎/王女/空軌的二年級生2年生クローゼ/森魔神 然後拉好友的森魔神 感謝討論@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.70.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1455253121.A.121.html

02/12 13:01, , 1F
抽寶船啦

02/12 14:08, , 2F
抽寶船啦