[故事] 戲水女孩金魚姬-命運物語「金魚警報」

看板ChainChron作者 (離塵)時間9年前 (2014/10/02 22:28), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
戲水女孩金魚姬-命運物語「金魚警報」 所需要Lv:1 場所:賢者之塔-邊境之村 AP:10 Lv:10 1/2 魔物A:嗄 (特效:遭受魔法攻擊後消失) 比利卡:呼,戰鬥告一段落了? 菲娜:哎呀,好多人都受傷了。 拉蒂:那麼就交給我們吧?大家,打起精神來! http://i.imgur.com/yheW8u3.png
瑪莉娜:治癒的力量啊! http://i.imgur.com/sThEJ52.png
菲娜:啊,大家看起來真的舒服多了呢。 拉蒂,瑪莉娜,謝謝妳們。 拉蒂:這沒什麼,身為治癒術師的一份子, 我們只是盡了我們的本分而已。 瑪莉娜:是啊,因為我們不擅長直接面對魔物戰鬥, 對於直接面對魔物的騎士與戰士們, 這是我們僅有的支援方式了。 比利卡:妳們兩個都太客氣啦, 義勇軍成員們其實都很感謝妳們的。 不過說起來,還真是不可思議呢。 菲娜:怎麼這麼說呢?比利卡? 比利卡:你不覺得嗎?在治癒術士的努力之下, 大家除了體力會恢復之外, 不是太大的傷口會完全消失耶? 菲娜:這麼說起來…的確是很奇妙。 比利卡:比較大的傷口可以瞬間止血,就算是被斬斷肢體, 如果切的很快而且沒有被毒素入侵,還可以接回去療養。 這些根本是正常狀況下無法達成的事情啊! 菲娜:這麼說起來的確是很特別。 拉蒂,瑪莉娜,治癒術士究竟是怎麼達成這麼奇妙的事情呢? 瑪莉娜:這類型的問題…剛成為治癒術士的人或多或少都會有。 拉蒂:所以我們身為治癒術士的人,第一課就是要把那些問題都忘記唷。 比利卡:咦?這種事情也能忘記的嗎? 瑪莉娜:比較精準一點的說法是暫時不去想它。 拉蒂:當我們面對傷患或者需要治療的人的時候, 是不能去想著這些在正常情況下治不好的。 因為那不是治癒術士的正常情況。 瑪莉娜:最初步的心靈訓練有兩種方式,一種是努力想像著傷口消失的狀況。 拉蒂:另外一種則是誠心誠意的對著我們信仰的神靈祈求幫助, 這樣自然而然就可以引發出治療的力量了。 比利卡:咦?可是平常在戰鬥的時候都沒有看到妳們有很專注的冥想或者祈禱啊? 菲娜:也就是說,要真正能夠上戰場,治癒術士需要更多方面的磨練嗎? 瑪莉娜:當然… ???:呀?不要過來?不要過來啊! http://i.imgur.com/ibRHmyp.png
魔物A:嗄 比利卡:啊!剩下的等等再跟我們說吧!那裡好像有人需要幫助! 菲娜:嗯,大家趕快過去幫忙吧! -戰鬥 ------------------------------------------------------------------ 2/2 -戰鬥 ???:啊!好多人都受傷了?讓我來幫忙?來來,過來過來! 菲娜:魚… 比利卡:好大的魚…而且還能在天上飛? 啊!消失不見了?哇?傷口也消失不見了? 菲娜:這真是神奇的治療方式呢? 拉蒂,瑪莉娜,這種治療方式要怎麼訓練呢? 瑪莉娜:就算妳問我… 拉蒂:這種治療方式我從來沒有聽說過呢。 比利卡:既然這麼特別,我們還是直接問當事人比較快吧? 喂!這位… ???:哇,對不起,對不起,請不要靠近我。 比利卡:我…做錯了甚麼嗎? 菲娜:是不是比利卡你太大聲嚇到對方了呢? 讓我來試試看吧?你好? 我是菲娜,請問您怎麼稱呼呢? ???:啊…菲娜小姐你好。 大家都叫我金魚姬,請就這樣稱呼我吧? 菲娜:金魚姬嗎?真是一個可愛又適合的名字呢。 比利卡:金魚姬?那飛天金魚們就是你的騎士了嘛! 那是怎麼回事啊?是妳買的嗎? 金魚姬:不是唷,大家都是我的好朋友,所以我拜託牠們出來幫我的忙。 瑪莉娜:原來如此,是思念的具象化嗎?啊,不好意思失禮了。 我是瑪莉娜,金魚姬,日後請多多指教。 拉蒂:哎呀,那可是特別困難的治療方式喔,金魚姬。 我是拉蒂,很高興能跟你這樣的治癒術士見面。 比利卡:喂!你們兩個不要自己懂了就算了啊?我還不懂啊? 選項-也就是說,那些金魚可能是金魚姬的一部分 金魚姬:是啊!大家都是我的好朋友唷。 瑪莉娜:看起來金魚姬不太擅長跟外在世界互動。 拉蒂:所以她把精神寄託在金魚這種外型上面來使用。 瑪莉娜:每一條金魚都存在著金魚姬的真摯情感與心情,所以會有基礎智能。 拉蒂:視情況變動就像剛剛那樣,也可以進行治療呢。 -選項結束 選項-也就是說,那些金魚可能是金魚姬飼養的 金魚姬:不是喔…我沒有養大家… 比利卡:拜託,剛剛金魚一產生療效就消失了, 要養多少金魚才能夠跟的上使用速度啊? 金魚姬:不是喔…我不是使用大家… 瑪莉娜:她是靠著真摯的情感去祈求的,原理跟我們治癒術士是共通的。 拉蒂:是啊,能夠請出那麼多金魚來幫忙,金魚姬的心地真是好呢。 -選項結束 比利卡:我還是搞不太懂治癒術士,更搞不懂金魚姬。 菲娜:不管如何,她想要幫助他人的治癒念頭是貨真價實的。 能知道這點就很足夠了,不是嗎? 拉蒂:哎呀,說得真好呢,菲娜! 選項-那麼,菲娜可以多向金魚姬請教治癒術 金魚姬:好的!如果不介意的話,我很樂意幫忙。 拉蒂:在進行教學的時候請也讓我參加吧。我也希望我能更善於治療。 瑪莉娜:那麼我也要,隨著戰鬥越來越激烈,我們需要更高的治療能力來對應。 菲娜:到時候還請各位多多照顧指教了,我也希望能更替義勇軍作些什麼。 比利卡:喂!不要忽視我啊?我也想要多幫一點忙啊。 -選項結束 選項-那麼,菲娜可以跟金魚姬學習呼喚金魚 金魚姬:雖然我很樂意幫忙,可是…這個除了我以外好像沒有人學得會耶。 拉蒂:其實要成為治癒術士不一定要強迫自己去模仿金魚姬喔? 那是屬於金魚姬自己的世界。 瑪莉娜:是啊,不要拘泥於治癒術,只要有著一顆想要助人的心, 人人都可以是治癒術士的。 拉蒂:啊,如果是菲娜,說不定可以使用書來幫忙治療喔? 比利卡:到處都是會飛的書?怎麼覺得好像是種在很陰森的古城才會出現的景象啊。 -選項結束 -----END----- 加深與夥伴間的羈絆「靈力素養」覺醒了! http://i.imgur.com/H4W67QC.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.47.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1412260130.A.6EB.html

10/02 22:29, , 1F
頭推

10/02 22:32, , 2F
剛看完推,菲娜的話應該是用料理來幫忙治療喔 ^.<

10/02 22:32, , 3F
不 我想是歐派的力量

10/02 22:33, , 4F
到處都是會飛的書XD

10/02 22:44, , 5F
金魚注意報的捏她...

10/02 22:59, , 6F
二覺劇情有跳針……