[故事] 聖騎士團長「聖刻之御者」帕梅拉斯 Part2

看板ChainChron作者 (三毛)時間9年前 (2014/10/02 18:30), 9年前編輯推噓22(2202)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
=========牽絆故事:勇氣之心========= 登場人物: 聖騎士團長「聖刻之御者」帕梅拉斯 湖軍的指揮官卡利法 最喜歡沙漠卷的 屁利卡 年代記的少女 菲娜 湖都的大盜賊穆斯塔法 聖騎士團長「聖域守護之手」韋恩 年輕的聖騎士馬里斯 「不變的勝利」騎士團湯馬士 新晉騎士安東 ●譯註:這篇每個人都是騎士,就不特別上色惹,大家慢慢看啊 >>>>>>>>>>>>>第一個20AP的箭頭>>>>>>>>>>>>>>> (宮廷場景) 卡利法 「哎呀哎呀,歡迎各位。幸好你們來了」 菲娜 「聽說是十萬火急的事件,請問到底是什麼事情呢?」 卡利法 「啊啊,有個稍微有點困擾的事情呢,就是人不見了」 帕梅拉斯 「難道說是,誘拐事件?」 卡利法 「喔呀,你是…」 帕梅拉斯 「卡利法閣下,請問湖都發生了誘拐事件了嗎?」 卡利法 「還不能說很肯定。也有可能是魔物造成的」 「嘛,但是十之八九是人為的就是了」 菲娜 「請問是有什麼根據嗎?」 卡利法 「痕跡實在太少了。如果是魔物的話,多半會留下什麼東西的」 帕梅拉斯 「那麼,又是為什麼判斷那些人是消失的呢?」 卡利法 「陸續來了許多報告說從綠洲出發的那些商隊跟旅商人, 在下一個綠洲沒有出現的樣子」 帕梅拉斯 「在移動中被襲擊…」 卡利法 「對,而且在西域地區的消息斷絕的情況很多,所以主要在那個區域搜查」 帕梅拉斯 「西方沙漠…結果呢?」 卡利法 「如果有什麼結果就不會請你們過來了,嘛,大概就是這樣子了」 帕梅拉斯 「如果是人為因素,那被誘拐的人們被賣到奴隸市場的可能性很高」 卡利法 「這當然已經調查過了,最近十年都沒有奴隸市場開張的消息」 「自從十年前的大批掃蕩過後,那些傢伙們已經全都消失了」 「應該是這樣沒錯的……」 菲娜 「所以其實沒有那樣子?」 卡利法 「黑之軍勢的出現讓巡迴的兵力減弱了,看準了這個縫隙鑽進來的吧」 菲娜 「……」 卡利法 「嘛,就是這麼回事。找人,你們可以幫忙嗎?」 帕梅拉斯 「這是當然的,沒錯吧,隊長?」 選項1:趕緊出發吧 選項2:好像有點熱血沸騰的感覺 (↑這兩個選項根本沒啥影響) 卡利法 「幫了大忙啦。我們這裡也是忙翻了。這種的真的很傷腦筋啊」 菲娜 「只要調查西邊的沙漠就好了嗎?」 卡利法 「那邊就由我們來,你們的話就拜託調查一下東邊的可以嗎?」 屁利卡 「好-」 穆斯塔法 「話說回來,十年前不是請聖王國協力一起搜查的嗎?」 卡利法 「現在的話那邊也是很重要的時期嘛。所以這次就請義勇軍來幫忙了」 穆斯塔法 「原來如此」 帕梅拉斯 「現在我們聖騎士是義勇軍所屬」 「賭上聖王國的威信與名譽,一定會將此事件解決。請務必交給我們」 (宮廷外側) 帕梅拉斯 「是火蜥蜴嗎。我們可是有要緊事情的,就強行通過了!」 ~總是不會一開始就說這次的場地與怪物還要看了故事才知道的戰鬥~ 帕梅拉斯 「這裡就是目擊到行蹤不明的其中一團旅人的綠洲嗎」 屁利卡 「該怎麼辦呢?」 韋恩 「總而言之先收集情報。時間緊迫,全部人都去打聽消息看看吧」 安東 「是!」 帕梅拉斯 「這個綠洲我記得有他們在。要去拜託看看嗎……」 >>>>>>>>>>>>>>>第二個20AP的箭頭>>>>>>>>>>>>>>> 市民: 「我去收集的情報就差不多這樣了」 帕梅拉斯 「不好意思,欠你人情了」 菲娜 「剛剛那位男士是?」 帕梅拉斯 「我有說過,『聖刻』騎士團員大家都是聖王國之外的出身沒錯吧?」 屁利卡 「嗯」 帕梅拉斯 「利用那些團員們故鄉裡的朋友,建構了情報網」 「他就是其中一個成員」 韋恩 「然後呢,有什麼收穫?」 帕梅拉斯 「韋恩閣下那邊呢?」 韋恩 「這邊撲空了呢。沒有什麼找到他們蹤跡的證據」 帕梅拉斯 「這裡的話,關於行蹤不明的那些人的情報雖然沒有──」 「但是查到有一團人會定期購買大量的食糧跟水」 韋恩 「嗯…有蹊蹺呢」 菲娜 「會是誘拐犯的同夥嗎?」 韋恩 「看來有試試看的價值呢」 帕梅拉斯 「問題是,那一團人到底是從哪裡來的,這一點並不知道」 韋恩 「如果這一點不弄清楚的話,看來就只能先等待了吧」 帕梅拉斯 「但是在這段時間裡,那些被拐走的人很有可能遭遇到殘酷的對待…」 安東 「先不論手段的話,是不是該從附近開始地毯式的搜索比較好呢?」 「如此非人道的對待,是絕對無法原諒的」 韋恩 「冷靜一點,帕梅拉斯閣下,還有安東君」 「雖然很能理解你們的心情,但是你們已經失去正常的判斷力了」 帕梅拉斯 「但是───」 路人女 「喂、喂喂喂!等下你們,是騎士大人沒錯吧!請救救我們!」 帕梅拉斯 (超大聲)「看了還不知道嗎!我們現在正在───」 韋恩 「帕梅拉斯閣下。對於平民,不應該用這樣蠻橫的語氣說話」 帕梅拉斯 「十分抱歉………」 韋恩 「失禮了,請問發生什麼事情了呢?這位婦人」 路人女 「有黑之軍勢靠近這裡了!請問可以做些什麼嗎?」 韋恩 「請交給我們吧。來,婦人您就前往安全的場所避難吧。」 (路人女離去) 韋恩 「帕梅拉斯閣下,出戰了」 帕梅拉斯 「了解!義勇軍團員帕梅拉斯,出擊!」 ~用練功隊打完的一場戰鬥~ 帕梅拉斯 「黑之軍勢…都是他們來了的關係!」 韋恩 「……」 穆斯塔法 「我說妳啊,為什麼這麼著急?」 韋恩 「穆斯塔法先生」 帕梅拉斯 「快一點有什麼不好,我是───!」 穆斯塔法 「我是有拿到一個可能有關的消息,不過對於現在的妳來說 還是不要跟你說似乎是比較好的」 帕梅拉斯 「那是什麼意思!為什麼不肯跟我說!」 穆斯塔法 「稍微冷靜一下吧」 韋恩 「帕梅拉斯閣下,穆斯塔法先生所言甚是。腦袋冷靜一下,怒吼也不能解決事情的。」 帕梅拉斯 「……」 穆斯塔法 「你啊,為什麼對這件事這麼執著?」 帕梅拉斯 「所謂的聖騎士,是一個不得不貫徹著光明正大的正義的存在」 「而且聖騎士,就是代表著綿延傳承的聖王國本身」 「如此的聖騎士,是絕對不能對這種非人道的行為坐視不管的!」 「何況我自己就是湖都出身。想要去除故鄉的不安定因素是很正常的」 穆斯塔法 「你是湖都出身這一看就知道了。但是,我不覺得只有這樣子吶」 「說起來,你之前好像有問過我關於人口販運的問題呢」 韋恩 「穆斯塔法先生,再追問下去……」 帕梅拉斯 「……我在以前,有著被當作奴隸賣掉過的經驗。」 >>>>>>>>>>>>>>>衝擊的事實!20AP的第三箭頭!>>>>>>>>>>>>>>> 帕梅拉斯 「……我在以前,有著被當作奴隸賣掉過的經驗。」 菲娜 「哎?」 穆斯塔法 「……」 韋恩 「十年前,大規模的奴隸商人被告發取締的事情我就想到了」 「帕梅拉斯閣下,就是在那時候被救出來的其中一名少女」 「救人出來的,就是當時的『聖刻』騎士團長,而因為這個緣故,她也成為了聖騎士」 帕梅拉斯 「如果沒有當時的團長的話,就沒有現在的我。 對於當時的我而言,團長就是個救贖的存在」 「而且如果要像團長一樣,就必須要顯示出對於聖王國的忠誠心。」 「我新加入的那些嚴厲規矩,比起『聖刻』騎士團而言更反而像是聖騎士一般──」 「就因為是異人,所以才要為了要比誰、比任何的騎士團都更像騎士」 「作為聖騎士對於聖王國鞠躬盡瘁,才是我存在的證明,也是對團長的報恩」 穆斯塔法 「原來如此。這麼死板的原因就是這樣嗎」 帕梅拉斯 「被奴隸商人囚禁,被關進去狹小又黑暗的房間裡,水跟食物都是只給最低限度而已」 「那樣的痛苦與恐怖,至今仍然無法忘卻。 不過,從那裡把我救出來的團長的笑容也是一樣。」 「正因為如此,有著正在體驗那樣痛苦的人們才會想要去幫助他們!」 「拜託了,因為這樣,所以如果有情報的話,請告訴我!!」 穆斯塔法 「……那就看看這個吧」 帕梅拉斯 「拉吉、金幣500。羅呀、金幣700。潔斯敏、金幣900…這個是?」 穆斯塔法 「最近的地下市場出現的,狗商品的清單」 屁利卡 「狗的商品清單?」 韋恩 「地下市場在賣狗?而且一隻狗賣到金幣500簡直就要違法了 」 「穆斯塔法先生,這個該不會?」 穆斯塔法 「沒錯,賣的東西不是狗,而是人。」 帕梅拉斯 「……!」 韋恩 「可以帶我們到拿到這份清單的地方嗎」 穆斯塔法 「要見到這個傢伙需要有一些特別的步驟的樣子。還在想要怎麼做才比較好呢」 「不過就像你們說的一樣,要是有人買了大量的水跟食物,應該也會知道些什麼吧」 帕梅拉斯 「逮捕之後拷問也可以嗎?」 穆斯塔法 「拷問之後得到的也不一定是真相呢。嘛,這裡就交給我好了」 (轉換場景) 路人男 「……」 湯馬士 「呀,你好」 路人男 「幹麻,你誰啊」 湯馬士 「我是誰怎樣都好啦。比起那個。你知道哪裡有賣狗的人嗎?」 路人男 「狗?我不知道」 湯馬士 「阿咧?好奇怪啊。難不成是聽錯了嗎」 「達黑黑魯那傢伙,居然敢騙我」 路人男 「……等等。你是達黑黑魯介紹的?」 湯馬士 「對阿」 路人男 「跟我來」 湯馬士 「謝啦~」 (屁利卡,你還在嗎) 屁利卡 (沒問題,躲在斗篷裡了) (轉換場景) 菲娜 「讓湯馬士先生假裝是客人潛入基地。這個計畫的第一階段算是成功了呢」 安東 「為什麼是湯馬士啊?」 穆斯塔法 「我的話已經在湖都有太多人知道了,韋恩跟帕梅拉斯看起來太正直了」 「你跟馬里斯也是一樣。嗯,隊長倒是論外的。完全看不出來錢多到可以買奴隸」 馬里斯 「原來如此,所以說湯馬士看起來就像有錢的不良騎士這樣子囉」 穆斯塔法 「看起來連正直的邊邊都沾不上吧。而且那傢伙意外的很有膽量」 「等到屁利卡回來之後,我們抵達他們巢穴的這段時間他也會幫忙爭取的吧」 安東 「說起來達黑黑魯是誰啊?」 穆斯塔法 「小混混而已。只有面子做得特別廣。說不定也有關連就是了」 帕梅拉斯 「要是可以順利就好了,但是如果失敗了該怎麼辦?」 穆斯塔法 「如果變成那樣的話就照妳的提案囉」 「那麼,在屁利卡回來之前還有事情要做,趕快弄吧」 帕梅拉斯 「要做什麼呢?」 穆斯塔法 「把達黑黑魯那傢伙抓起來。身邊有個一群爛得徹底的同夥,不用手下留情」 帕梅拉斯 「盜賊去抓小混混嗎。總覺得有點不可思議呢。」 穆斯塔法 「違反了仁義的關係啦。而且,這樣說不定可以給王宮做個人情」 (轉換場景) 湯馬士 (拜託你了,屁利卡) (這裡就是他們的根據地了。快點跟大家說吧) 少女 「……請喝水」 湯馬士 「謝謝。妳也變成奴隸了嗎?」 少女 「……是的」 湯馬士 「很快就會把妳救出去了,再忍耐一下子喔」 少女 「……哎?」 惡人 「YO。 說想要買狗的人就是你嗎」 湯馬士 「嘿,你就是那個嗎」 惡人 「你想要買哪一種狗呢?」 湯馬士 (接下來……) (轉換場景) 屁利卡 「大家,他們巢穴在這邊喔~」 帕梅拉斯 「真的沒有搞錯嗎?」 屁利卡 「只有一條路而已不會搞錯的啦!」 魔物 「……!!」 屁利卡 「真是的,都很急了說!就是在這種時候魔物才會跑出來啦!」 帕梅拉斯 「用速攻打垮他們! 全員拔劍!」 安東 「不要阻撓我們!!」 ~魔物可以下戲領便當了的戰鬥~ 屁利卡: 「就是這裡!壞蛋的根據地!」 帕梅拉斯 「就是這裡…」 韋恩 「裡面好像很騷亂啊」 安東 「難道說…!」 馬里斯 「安東!」 安東 「啊啊!湯馬士有危險了」 帕梅拉斯 「快點!」 >>>>>>>>>>>>>總花費80AP的第四箭頭>>>>>>>>>>>>>> 湯馬士 「傷腦筋啊,一整個被包圍住了呢」 (差不多也該跟大夥會合了吧,難不成遇到什麼事情了嗎?) 少女 「……」 湯馬士 「對不起喔,就算只有你能夠逃掉就好了…」 暗殺者 「哼!」(攻擊) 湯馬士 「這樣的話也逃不了了呢」 少女 「……」 湯馬士 「但是,沒關係。等等我的同伴們就會來幫助我們了」 惡人 「還在做你的春秋大夢嗎。差不多也該做好覺悟了吧?」 湯馬士 「切……」 惡人 「科科科科……」 「到此為止了!」 惡人 「是誰!」 「誰だ!?」 帕梅拉斯 「義勇軍,參上!」 「野生の少女に味方する男、スパイダーマン!」 湯馬士 「大家!」 安東 「沒事嗎湯馬士!」 馬里斯 「嗯?那個女孩子是?」 帕梅拉斯 「聊天晚點再說。現在先把他們這些雜魚擊潰!」 暗殺者 「哪尼?!」 帕梅拉斯 「剎啊啊啊啊啊啊!!!!!」(奮力一砍) 暗殺者 「咕啊!!」(掛惹) 湯馬士 「搞定,路變寬了。要逃了喔!」 少女 「是、是的…!」 惡人 「別以為可以通過這裡!」 帕梅拉斯(援護防禦) 「想得美!你這傢伙的對手就是我──」 「怎、怎麼會?! 你這傢伙,為什麼還活著!」 惡人 「喔喔?居然還有記得我的傢伙在啊?」 帕梅拉斯 「你這傢伙應該在十年前就被逮捕處行了才對…」 惡人 「那是替身啦。嗯?這個膽小的眼神,好像有點印象啊」 「你是那時候的雌性小孩嗎。就算身體穿上了盔甲,個性還是沒有變嘛」 帕梅拉斯 「啊啊、啊啊啊啊啊啊!!!!」(動搖) 韋恩 「帕梅拉斯閣下?!」 「難道說…是想起了以前的那些恐怖嗎?」 暗殺者 「你還有閒工夫看別的地方嗎?」 韋恩 「嘖!」 惡人 「科科科…」 帕梅拉斯 「不、不要!不要靠近我!」 惡人 「殺了你喔」 安東 「不會讓你對帕梅拉斯閣下出手的!!」 (援護防禦) 安東 「唔…!?」 帕梅拉斯 「安、安東君……?!」 安東 「帕梅拉斯閣下。你是、你的騎士道是、不可能會輸給這種男人的」 「妳並不是一個弱小到會被這樣男人給動搖的人」 「請把救出妳的那位聖騎士,所傳承給妳的勇氣之心喚醒吧!」 帕梅拉斯 「我的騎士道…成為弱者的盾也成為弱者的劍。為此而有的強韌的心」 韋恩 「帕梅拉斯閣下。就是現在,跨越過去的時刻!」 帕梅拉斯 「我已經不是,那個時候只會顫抖著什麼都做不了的我了」 韋恩 「沒錯。為此妳付出了許多努力了吧」 帕梅拉斯 「我是!」 惡人 「這…這傢伙……!? 就像是那時候的聖騎士一樣………」 帕梅拉斯 「我是『聖刻』騎士團長帕梅拉斯!以奉行的騎士道,擊潰所有的邪惡!」 「我即是劍。我即是盾。即使這個身軀已經毀壞,也有永遠延續下去的騎士之魂」 「我就是聖王國威信的實踐者!!」 ~看了這一段帥氣到渾身起雞皮疙瘩的戰鬥~ 安東 「帕梅拉斯閣下。」 帕梅拉斯 「安東君,你的傷勢沒事吧?」 安東 「是的,幸好有避開了要害。」 帕梅拉斯 「是嗎,太好了… 真是抱歉,因為我的緣故」 安東 「哪裡。說起來,那個男的呢?」 卡利法 「那個男人的話,我會負起責任「慎重」的監視他」 「這次不會給他換替身的時間了。 應該,不會再有類似的事件發生了吧」 帕梅拉斯 「卡利法閣下,是什麼時候」 卡利法 「差不多在妳們突襲這裡的時候吧」 帕梅拉斯 「完全沒有注意到…」 卡利法 「為了要保護那些被監禁的人才這樣的」 「有妳們把那些惡黨吸引走的關係,這裡的解放速度就更快了」 「多謝啦」 帕梅拉斯 「全部人都平安嗎?」 卡利法 「只是有點虛弱罷了,倒是沒什麼生命危險」 安東 「那真是太好了」 卡利法 「那麼,我差不多該把這個男的給一起帶走了」 「改天再好好謝謝你們吧,隊長也請多指教囉」 安東 「平安落幕了呢」 帕梅拉斯 「安東君」 安東 「是,怎麼了嗎?」 帕梅拉斯 「你,對於參加義勇軍有什麼想法嗎?」 安東 「這麼說的話…該怎麼講呢,有一種放縱過頭的感覺嗎…」 「但是我覺得能參加義勇軍實在是覺得太好了。 要是沒有來這裡的話,可能就會有守護不了的人了」 「所以我── 我覺得能夠身為義勇軍而戰鬥是一件很有榮譽的事情」 帕梅拉斯 「我也是同樣的想法喔。我───」 「我覺得能在這裡真是太好了。 現在,我發自內心這麼想的。」 《覺醒能力:勇氣之心》 -- 哎呀~ 終於翻完了,這次懶得上色節省不少時間啊 有人知道有什麼方便上色的軟體嗎? 除了PCMAN內建的這個以外 另外故事還挺不錯的,也有把很多人一起放進來,我很喜歡。 其他幾款遊戲想要做角色故事,說實在的跟CC真的差了一大截 (沒錯,CS就是你,角色故事爛透了!) 這次如果因為那一段實在是太合了,就把一個NICO梗加進去了 要是知道的人可以讓乖寶寶印章蓋一次喔! 接著… 該準備還願了……(騎士角色一轉眼就變了好多出來 真是該死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.241.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1412245831.A.87B.html

10/02 18:38, , 1F
PHJCI <-這個上色還蠻方便的

10/02 18:42, , 2F
不錯!感謝!

10/02 18:43, , 3F
翻譯推

10/02 18:59, , 4F
可是只看外表的話湯馬士也挺人畜無害的啊

10/02 19:01, , 5F
這故事真好!感謝翻譯!

10/02 19:02, , 6F
推湯瑪士>///<

10/02 19:05, , 7F
湯瑪士終於也要脫團了嗎

10/02 19:09, , 8F
推翻譯! CC的故事很多都超棒!

10/02 19:10, , 9F
cs是說cross summoner嗎XD 品質真的很..

10/02 19:13, , 10F
CS很糟嗎?雖然沒玩可是看戰鬥好像蠻華麗的

10/02 19:23, , 11F
蜘蛛人你走開啦wwwww

10/02 19:49, , 12F
不推不行啊啊啊啊

10/02 20:03, , 13F
你說菲娜跟屁莉卡都是騎士?!嗯...(意味深)
※ 編輯: xmas0083 (218.35.253.54), 10/02/2014 22:08:29

10/02 22:24, , 14F
每個人都推 我偏要給箭頭

10/02 22:28, , 15F
難得沒富奸 推一下好了

10/02 22:29, , 16F
毛毛毛

10/02 22:31, , 17F
迪斯口口有傲嬌屬性(筆記)

10/02 22:35, , 18F
誰傲嬌 等等我就噓回來

10/02 22:35, , 19F
...不小心又按到一次推