[電影] "兒子"的問題

看板ChaSeung-won作者 (That's it!!)時間13年前 (2011/05/24 15:47), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
車帥在07年封帝的電影"兒子" 這兩天才找出來看 不過食完後 有很多地方不是很懂 1.整部戲舖的到底是什麼梗?編劇想傳達的到底是啥? 朋友情義大於親情?時空的距離讓人難分真假?......之類的 2.劇中出現的候鳥遷徙又是要幹啥? 3.車帥劇中已逝的兒子沒有刻意隱瞞父親因殺人入獄 那假兒子為啥要跟女友稱 父親在國外 假兒子跟朋友們拿到信件通知時 不是有討論 如果是俊植會怎麼做 怎麼想都覺得假兒子模擬的心境不大對 4.還有兒子生病前不就一直常在想爸爸 15年間為啥都不去探監? . . . ..... 總之 有許多地方劇情的舖成我覺得似乎有點不合邏輯 想找這部片的討論來解答也不知道該去哪找? 就我目前只看過一次的心得是 車叔的演技的確很好 近親情怯的眼神 父子相逢的互動.... 得獎的確當之無愧 不過劇情邏輯的不連貫讓我很出戲 我在想 我會覺得邏輯不連貫是不是因為國情不同 還是我有地方根本沒看懂呀?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.143.101

05/24 20:26, , 1F
我也覺得我有些沒看懂,尤其是最後知道假兒子那邊...

05/24 20:26, , 2F
心中有好多疑點>"<

05/24 20:28, , 3F
或許假兒子是不想讓爸爸這麼難過吧,難得可以出獄探親,

05/24 20:28, , 4F
若知道兒子死了,一定很痛苦...可能才出此決策假扮兒子

05/24 20:29, , 5F
這邊應該是比較強調友情,而假兒子跟爸爸相處的過程中,

05/24 20:30, , 6F
慢慢的浮現父愛...