看板 [ Cga ]
討論串[問題] 下單位應有的態度與心態
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 24→)留言56則,0人參與, 最新作者sucksphone (悶)時間13年前 (2010/11/08 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
明天收假後就要撥兵 正式加入海巡行列了.... 當初兵科分到槍帆時就抱著要上船的準備. 想不到竟然有幸抽中了海巡署 也免了上軍艦. 一直以來大家都說海巡有多爽 抽到海巡同學也都抱以羨慕的眼光. 來到板上才知道 其實海巡真的不輕鬆. 自己也有了些心理準備.... 新訓前兩週真的超不適應 說想家嘛 也不
(還有54個字)

推噓3(4推 1噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者iceking (blue ice)時間13年前 (2010/11/09 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
想接受士官訓就去阿! 不,應該說,能去的話盡量去~. 受士官訓有很多好處:. 首先,錢多很多,幾乎是兵的兩倍!. 退伍時可以多存好幾萬~. 再來,受訓期間很爽!. 當兵最爽的時期通常都是受訓~. 比起在一線每天執勤,受訓簡直是天堂~. 成為士官後會比較坎嗎?. 這種事誰也說不準! 主要還是看單位,以
(還有212個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者InFaith (戰相思)時間13年前 (2010/11/09 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
原文推文的觀念我覺得有點怪啦..... 既然都去受士官訓了,也多領錢了. 多苦一點多擔點責任本來也就是應該的. 哪有讓你掛階不用扛責任又可以多領錢不用作事的?. 這種士官不是大家在當兵時最度爛的嗎?. 我倒覺得,有機會去受訓就去. 畢竟,新訓一個月,銜接訓再一個月,士官訓又一個月..... 回到單位
(還有115個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者VFresh (車干)時間13年前 (2010/11/10 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
"個人經驗" 認為...能去就去.... 小弟我退伍一年多 待過兩個單位. 調去的原因是因為"缺士官"... 好啦這不是重點. 我待過兩個所 兩個所都稱不上大所. 槍彈只有士官以上能碰 這個我想應該處處一樣. 但是我待過的兩個所 所有的兵還是都接業務 接得也沒比士官少. 訓大有教 安檢要士官以上帶隊
(還有413個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者sucksphone (悶)時間13年前 (2010/11/10 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是原PO 想不到是士官訓這方面會受到這大的迴響. 那對心態這方面不知道大家有沒有什麼見解?. 今天海軍南巡局的剛下訓練中心. 結果去領完裝備又放兩天假了.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.137.150.106.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁