看板 [ Cga ]
討論串[閒聊] 想當初在見習時
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 33→)留言47則,0人參與, 最新作者nbarepeat (哇)時間16年前 (2008/08/30 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是18XX梯. 當初見習時. 有廚師學長煮一桌好菜. 老學長吃幾口. 就去吃泡麵. 還說要是以前就翻桌了. 出去守望時. 待人和善的學長說以前過很慘. 生日時還躲在部隊廁所哭. 我也經歷一些很不愉快經驗. 所以. 現在弟兄真是幸福. 一年不到的兵役. 申訴管道多. --. 發信站: 批踢踢實

推噓30(30推 0噓 65→)留言95則,0人參與, 最新作者eddy13 (eddy)時間15年前 (2008/09/05 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
因為我本身是當預官,從新訓開始就是軍官的養成教育,所以有很多. 小兵的想法無法理解,這個問題是我的幾大疑惑之一,所以忍不住來問一. 下好了,特別是願意這麼作的是基於什麼樣的理由呢?. 之前,我們會公開禁止這種,至少被我看到,就算是破月的老兵我照. 樣開幹,可是小兵還是會前撲後繼地「主動」幫忙他們的學
(還有955個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者Plc (愛相隨 )時間15年前 (2008/09/05 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
回應一下e版友的疑問. 我想最大的問題就像你說的 你是預官 不是兵. 你不可能了解他們的想法. 兵要的是低調 能平安退伍,從新訓開始接受的教育就是這樣. 不要對上級或是學長的口令有所疑問 問題越多只會被幹越多. 今天他只要安安靜靜被凹一點事情 就可以換來平安渡日 免受同儕的另眼看待. 他何必辛苦去跟
(還有333個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者Akademic (阿呆與阿瓜)時間15年前 (2008/09/05 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
這種狀況我也有碰過. 學長佔福利這種事是沒辦法管的. 因為學弟們也知道有一天會輪到他們. 如果有人插手扭轉了這種情況. 等他們老了他們就沒便宜可以佔. 我的想法是除非學長擺明要惡整學弟. 要不然不插手. 而且插手的方式也不是拿官階出來硬碰硬. 學長欺負學弟我分成兩種情形來處理. 1.學長人本來就機掰
(還有433個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者AhUtopian (It's my Life)時間15年前 (2008/09/10 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的單位,. 學長學弟制也多少存在,. 學弟要做比較多的環境內務、雜務,. 然後福利方面也是之後才開始有,. 但是並不會存在那種很過分的不當管教。. 對我來說,. 當看到督導前夕,. 熬夜幫忙幹部在趕資料的都是那些精壯的老兵,. 「分工」對我來說是我同意的,. 新來的兵怎麼忙業務?. 自然雜務那
(還有949個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁