Re: [問題] 新訓抽單位被長官挑走

看板Cga作者 (calamity)時間10年前 (2013/08/09 21:37), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《patana (熱水上的雪花)》之銘言: : (代替PO文) : 我在海巡岡山新訓中心抽籤時,有上去抽到一個號碼 : 但是,後來有長官來隊上直接找人才 : 我符合他想要找的人才,所以就直接被長官挑走了 : 目前知道我是 南巡局 人事室 支援類型 : 我的問題是 : 支援類型代表的是甚麼意思?? ↑Q.1 : 人事室除了我專長上的工作外,還有甚麼工作要做嗎? ↑Q.2 : 南巡局待遇怎樣呢? 是不是像版上說的就是精神操呢? ↑Q.3 : 我不懂支援類型的意思,是不是支援完後就要我回到在新訓中心抽到的那個籤的單位? : 還是只是個名稱,以後其實我就是在南巡局人事室呢? ↑Q.4 : 另外還想知道的是待遇,一般生活、伙食、勤務之類的 : 麻煩各位兄弟能給點意見 謝謝 ↑Q.5 在下曾經在警五服役過,幫解答一下: 印象中,是因為9月時有一位人事室支援的弟兄要退伍,所以才開缺找人替補。 Ans 1. 就是支援處室的業務,人事室有負責「人才招募」的業務, 目前是採取 app 與 網站的方式 APP→「102年海巡人才招募-完整資訊版」 網站→https://www.facebook.com/groups/389405787736972/ 因此這些東西的建構、設計、美編就請弟兄來支援, 支援的工作就看你的專長,支援app(資訊專長)或是畫圖美編(美工專長)。 如果你是「資訊」專長,我猜有可能是支援人才招募APP的撰寫與Debug, 或是其他資訊業務的處理。 如果你是「美工」專長,那有可能是網站的美編與畫圖(這部分我記憶比較少) Ans 2. 除了科室的業務外,還會支援警衛五中隊的少部分勤務 1.值班工作:就是跟著警五弟兄一起執行站哨勤務, 基本上每個禮拜最少一次,一次四小時,細節進去之後再問吧 2.打掃餐廳:每周三都會和大家一起清潔餐廳。 3.其他小雜事 因為你現在是上班時間(08-17)歸人事室管理,其他時間歸警五管制, 所以會需要協助警五處理分擔一些事情,總之做就對啦~Just do it~ Ans 3. 待遇我是覺得普通啦~就是「單純規律」,周休二日, 反正服役期間平安就好~平安退伍最重要。 壓力主要就是支援的業務精神壓力, 畢竟那是要砸錢下去做的,且是給社會大眾看的,代表「南巡局」的形象啊~ 搞得好→榮譽假就會很多;搞不好→來自長官的壓力、「關注」... Ans 4. 就看你的表現了~ 表現的好,會把你留下來支援處室,到你退伍(你再回到你抽到的單位拿退伍令) 表現的不好,時間一到,你就886~ 回到抽到的單位繼續服役 (過去就真有案例,來支援處室一個禮拜,就回歸原單位) 總之一切就是看你的表現了.... = w = Ans 5. 生活、勤務都比較規律正常(相較其他一線單位), 伙食也不差(畢竟要煮給局長及其他主管吃的啊...) 總之支援南巡局的經驗特別,就好好把握機會一展長才吧~ 既然有伯樂賞賜,就展現千里馬的才能吧~! 別辜負了伯樂的的期待啊~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.139.105

08/09 22:17, , 1F
我是曾經直接被調走到局本部去,那時候我已經自願到東沙去

08/09 22:18, , 2F
從岡山結束後,有幾天回到聯絡組去打雜,然後一個長官來找

08/09 22:18, , 3F
就直接問:你是某某某嗎?你知道你要到局本部來上班嗎?

08/09 22:19, , 4F

08/09 22:20, , 5F
白天就到局本部,我記得是工管室?我同梯的在人事室

08/09 22:21, , 6F
其實那幾天的時間我很憂鬱...自願要去東沙的,卻被硬生生

08/09 22:21, , 7F
調走,過幾天,東沙指揮官打電話來要人...

08/09 22:22, , 8F
說很賭爛,沒看到我這個兵,也沒看到徵詢他同意的公文

08/09 22:22, , 9F
直接把我調走...這算什麼?

08/09 22:22, , 10F
後來問我意見,是要留著還是歸建?我當然回答:歸建...

08/09 22:23, , 11F
後來,我相信我的選擇是對的,在東沙,有外島加給跟掛下士

08/09 22:23, , 12F
總比在台灣當個普通一兵到退伍,幹些雖然是科系內的東西

08/09 22:24, , 13F
但卻很多東西不懂......

08/09 22:24, , 14F
在外島還待在我第二專長的通電組,摸些習慣的東西來的好

08/09 22:25, , 15F
生活來,來得更加愜意

08/09 22:29, , 16F
外加上,我在局本部上下班的話,週休二日,我車資來回就要

08/09 22:29, , 17F
600,一個月就是2400,小兵一個月才多少錢而已...=.=

08/09 22:37, , 18F
這位弟兄辛苦啦~ 我文章中指的是「南巡局人事室」,至於閣下

08/09 22:39, , 19F
的後勤科工管室,我也是有聽過有些支援的弟兄。只不過,他們

08/09 22:39, , 20F
就沒有歸警五管制,所以待遇狀況我就不清楚了。同樣的勤指、

08/09 22:40, , 21F
情報科也有支援的弟兄,不過他們都是歸科室長官管制,會和警

08/09 22:41, , 22F
五比較少接觸,我就不太清楚了。不過原PO是問人事室的狀況,

08/09 22:41, , 23F
所以我就回答人事室的情況了。