Re: [閒聊] 關於補兵

看板Cga作者 (魔鬼筋肉人)時間11年前 (2013/03/18 20:03), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
退伍了大半年的時間 我不得不說....海巡還真的很閒.... 雖然我待的是小所,但畢竟也是個區塊所 先來說說我們的守望好了 守望最高終旨就是"什麼都看不到" 雨干、霧甘、甚至陽竿,能屁的都給他屁上 為什麼呢??因為就算你拿27倍還是無法監視每艘船他在幹麻 當雷達、臨哨打來叫你接船,我真的沒看到.... 因為有時波浪會有干擾雷達會誤掃,季節性鳥類遷移也會造成誤掃 除非是自家的大船....否則一律不接直接請安檢回報 但最後還是交給臨哨管了~(據說臨哨變成3個守望哨的哨所~有夠坎的XD) 安檢補眠的好時機 首先要先熟悉地形以及自己轄區的"通風處" 因為夏天蚊子多~~晚上會被叮爆 然後再來就是找個好地方"睡覺補眠" 因為我待的所沒有大陸漁民,所以就算有船進來也都是本區的漁民 老實說你只要在那裡當個兩個月的兵,你就知道大概哪個時間會有哪些人出港 它通常會釣/捕哪些魚回來....所以通常安檢都是防總局督導用(會坐船假裝漁民進港) 值班沒事找事做的一班 也可以說是做假資料的一班 我從前年11月底進去到去年4月中換所長才知道 我們哨所在做的必作有2/3是值日官/業務長官不會看的 其他1/3裡的一半一直到我8月底退伍前都是複製貼上渡過 漁船近來幾個人講一講就出去了,除非是沒看過的才會呼安檢過去檢查 不會被雷達掃到的船隻有時候都是積了一堆一起報 太精實還會被雷達罵(為什麼要一艘一艘報??,你不會累積多一點一起報嗎?我被罵過) 所以後來我都分會被雷達掃到/不會被掃到,你一次報個十艘長官還會好聲好氣的咧~XD 其他的沒事就打打球~上課時後睡睡覺~督導來就假精壯一下 問什麼就看你會不會屁,不會屁就被所長幹,超會屁就會惹人愛 反正海巡我學會了抱大腿、假資料(雖然我從沒做過業務,因為我有好長官XD)、 還有罵所長(這又是另一個故事了)、最後就是學到等死....整天就是無所事事每天倒數 倒數放假倒數退伍.... 還有學到打棒球!!這是我當兵學到我最喜歡的一項技能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.177.66

03/18 20:25, , 1F
爽喔 還有球可打-.-

03/18 21:04, , 2F
是你們所太爽 還打球勒

03/19 12:42, , 3F
是打假球吧

03/19 14:42, , 4F
能不能打球,真的是要看主官風氣

03/19 15:04, , 5F
主官很愛好運動天天衝機動也是很累人的

03/27 21:24, , 6F
你們所太爽