Re: [閒聊] 一三大隊最近如何

看板Cga作者 (日本よ)時間12年前 (2012/07/14 08:55), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《s3050030 (蔡冏尼)》之銘言: : 我也想知道 : 我當兵的回憶的一些長官! : 盧老---->澳底? : 鄒老闆-->大隊? : 旆勳---->馬崗? : 金排---->馬崗? : 林 X億-->????? : 吳 X毅-->????? : 曾 X建-->行政官? : 高XX---->通資? : 整個都好懷念 : ※ 引述《hannahyo (hannah)》之銘言: : : 之前在一三服役 : : 退伍一年了 有沒有一三的弟兄分享一下 : : 現在一三的狀況怎麼樣 2096T一三通信退伍 ======================================================================== 1. 盧老應該是盧X豪吧 一三岸際發生事情總是第一個跳入水中救人 貨真價實的海岸警察!! 成果專區總是滿滿的盧董照片 2. 鄒老闆應該是鄒x彥吧 我剛到一三報到時他是情報官 對我是不錯,但那是因為他的業務每次上哨時8成都會叫我幫忙的關係 (通信與值日官對卡哨,面對面坐在值日室的) 而我學長因為能不幫就不幫,被他記恨 差點被搞到禁假(學長能蹭就蹭,但對我算照顧) 總之是個需要捏懶趴堤防的人,這是我的印象 我退伍前4個月左右他就去查緝隊受訓了,到退伍都沒再回來過 3. 旆勳 弓長那個張的話 應該就是他了 我入一三時他是卯澳所長 沒什麼接觸,但是每天都會key到資料的人XD... 4. 金排 我入一三時他是巡防業務 當時沒巡防官 所以是金排用士官長的身分去扛這業務 對上巴結得體 對中露出本性 對下無理要求 金排9成的業務都是我們在作,金排的巡邏從來沒真的出去 都是我們在cover.... 四巨頭交待給金排的事,當下混厚有力的喊"報告是!" 巨頭走後業務就丟給我們,自己去中山室看電視 我打退伍時,給志願役也打了一份Pizza,我拿著到處發 發到金排房間時,他把剩下的拿光了,還馬上拿去孝敬比他老的士官長... 退伍前金排在台北查緝隊"幫忙"...很少回一三 5. 林x億 抱歉,不認識。 6. 吳x毅 沒有脖子對吧,他在鼻頭,常卡鼻頭值班,態度超差 叫兵跟叫狗一樣,對階級比他高的就完全不同 每次打來都說"喂我鼻頭吳排啦" 退伍前還是在鼻頭,貌似他本人也很喜歡鼻頭 7. 曾x建 我剛入一三時他是巡防官(檢管),長得算帥,個性風花雪月 認真起來事情可以幹得非常漂亮,但是因為他要退伍了,能不做就不做 一般叫曾巡,值日室內大家叫他建哥 相當得長官緣,上至總局都知道這個人,除了因為是從基層幹起的老幹部之外 當然就是因為曾巡把妹能力一流...只要跟曾巡出去一定有妹 曾巡在我退伍前5個月左右退伍 曾巡退伍當晚拿了三箱文件給我,叫我用值日室的嘎紙機全部嘎掉 然後就給我一杯飲料走人了 拖這件事情所賜,一三被搞得滿慘的,曾巡做過行政官 所有行政相關的貨款相關的明細,都被嘎掉了... 另外我卡通信時常常有女生打電話(外線)來值日室說要找小建 曾巡知道後回說"跟她說我不在營,在休假" 這事到曾巡退伍後都還是有發生... 8. 高x慈 這是我遠親叔叔...我剛入伍時他是馬崗國王,快退伍時他還是馬崗國王 以前是通資官的關係,電腦能力不錯 有時來大隊也會帶吃的來請我,我退伍前他是一三僅存的老軍官了 新一代的軍官已經接下大隊幕僚職位,當然跟我超麻吉XD 以上情報到去年7月退伍後就沒更新了 會知道這麼多也是拜通信這個職位所賜,值日室白天是個超級忙的辦公室 到了晚上就是個幕僚聚集之地,也是八卦分享之地... 題外話 推文中提到的周X 因為家裡的因素,調去南巡了 他是個滿憨厚的人,他想要的給他,他就不生氣 他想要的沒有出現,他就會發飆 因為他想要的東西其實都還滿簡單的,所以我常幫他搞定,對我也很好XD 另外他只要時間到,都一定要看烏龍派出所.... 以上是本台於一三這一年間的小八卦 現在一三大頭已經變了許多,但是我認識的軍官、士官們應該都還在... 如果對軍官需要照應,說出我名字應該還有用XD.. 然後現在我在日本,歡迎一三弟兄來日本找我玩XDD!! -- \\//\\ / \ Why so serious? / //﹀\\ / ╰═╯ http://www.facebook.com/overactive _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.146.120.77

07/14 18:14, , 1F
我想知道黃X峰士官長的八卦...

07/14 20:43, , 2F
原PO 你說的好精闢 我是通信的好兄弟 大你一T 感同身受阿!

07/14 20:49, , 3F
建哥真的是風花雪月XD 我也常接到女人電話 冏

07/15 10:35, , 4F
那台電話錄音也蠻精彩的不知還在不在

07/15 16:38, , 5F
推!所以你和游春林是甚麼關係XDDD

07/16 03:45, , 6F
鼻頭某人不是都卡前推喔XD

07/16 06:44, , 7F
游春林是啥

07/16 08:45, , 8F
高先生的舅公,以為你認識!!哈

07/16 09:31, , 9F
我是高XX的親弟弟,這...........,有這麼弱的國王嗎?

07/19 01:54, , 10F
游春林不是漁民嘛XDDDD

07/19 13:31, , 11F
樓上應該不是學長就是學弟!!金源1 ~~~~

07/25 00:05, , 12F
有人知道羅x銘 羅排的後續結果嗎?每次想起他就感覺滿歡樂的

07/30 14:20, , 13F
羅排講話會結巴

07/30 16:08, , 14F
金排大概在我退伍前一個月接巡防,那時候感覺他人不錯的說

08/30 17:27, , 15F
羅晨X跑去馬崗當01 聽說還是很包 去馬崗前是龍洞01