Re: [問題] 調回總隊

看板Cga作者 (LilyWhites)時間12年前 (2011/09/06 16:05), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
關於調回大隊我也來說說自己所看到的吧... 自身大隊:二二 個人原本是在一線漁人碼頭那間服役(謀法度,刀疤所長直接指名),和10個同梯在那棟與洋 局共用的安檢所呆了一陣子學習勤務,原本想說就這樣了...沒想到大03雕哥有一天突然來 我們這邊"面試",最後錄取我們其中一位曾經當過客服的同梯,當晚就看到他脫下橘操換上 藍操手提黃埔包向大家say good-bye了...聽消息他是去接勤指的缺 又過了大約一個星期吧,值班的學長突然要我接電話,原來是人官看完這梯新兵後相中我的 學經歷(法律)要我去受下士訓,接下來我就和同單位一個志願役及另一個同梯去受訓了... 受完訓掛階前回大隊又菜了一次(二二恐怖的垃圾場+油水分離槽+戰鬥餐盤再次體驗...) 印象中是第三天吧,二二各安檢所派來受訓未掛階下士集合由人官宣布單位分發,我聽到自 己定編大隊...(同梯那個靠關係由漁人碼頭調去老街那邊爽爽當所長,聽說怕水),之後就 是等掛階啦 由於之前是在漁人碼頭那邊跳船,因此回大隊一開始是覺得蠻輕鬆的,但是大隊部除了一些 有專長的業務兵外還收留一群"有問題"的牛鬼蛇神,真的是各種人都有... 例如: 1.被兵變想從白沙灣那間安檢所守望哨跳下來的啦(自殘傾向) 2.前科犯啦(殺人未遂,偷竊,強制性交...等等罪的都有) 3.精神異常的啦(站大門突然崩潰大哭說要自殺,我馬上壓車送去北投,之後還陪同醫官探視) 4.最後才是想爽故意包回來的 關於前面3種反正都已經分到大隊部了只好認命,自己好自為之,當然也有好的不過數量不 多,第4種包回大隊的我們下士學長都有交代不能讓他們好過,梯數小10梯也會對這種人大 小聲,完全沒尊嚴,這就要看個人的價值觀了,有人認為即使是如此也比一線好那沒話說... (這種包回來的黑暗兵法也沒他的份...這點詳細內容我打馬賽克= =) 個人看那些包回來的兵最後是都過得蠻舒服的,因為快退了嘛...只要不捅樓子我們是不太 去管他們的啦 ---end--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.241.21

09/06 16:38, , 1F
感覺是很久以前的經驗

09/06 17:11, , 2F
不知道你是不是我剛進去大隊那些老屁股

09/06 17:11, , 3F
我是相當討厭的 晚點名報數 最後一個有唸跟沒念一樣
我是下士,所以負責點名,你說的那些肯定不是我...XD 而且我那時菜的是最後才點 ※ 編輯: gamecock 來自: 123.193.241.21 (09/06 17:19) ※ 編輯: gamecock 來自: 123.193.241.21 (09/06 17:20)

09/06 17:32, , 4F
那肯定是沒見過貴台了!

09/06 18:25, , 5F
牛鬼蛇神 +1 形容得再貼切不過了..

09/06 23:11, , 6F
戰鬥餐盤~那應該是好幾年前了吧
要看"戰"多大...XD ※ 編輯: gamecock 來自: 123.193.241.21 (09/06 23:48)

09/07 13:58, , 7F
士官不能當所長吧 只能當副所

09/07 15:08, , 8F
樓上 你應該沒待過高司單位

09/07 15:09, , 9F
在某總隊 很多士官擔任所站長呢!

09/10 14:57, , 10F
我同T(義務役下士)就當過淡一所長= =

09/26 10:38, , 11F
淡一不是要有關西嗎QQ北局唯一士官所長XD
我那個同梯聽說是認識北巡局的"頭"(不用指名了) 現在聽說要有"救生員執照"才能去,所長可能不用,不太清楚... ※ 編輯: gamecock 來自: 123.193.241.21 (09/28 02:19)