Re: [問題] 第24大隊

看板Cga作者 (A.D.I.D.A.S.)時間13年前 (2010/11/06 00:03), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
基本上我的服務單位並不是在兩四,只是短暫待過 所以這是不負責任回文 事實上我只待過大隊部和新竹安檢所,所以我只針對這兩個地方說明一下 兩四大隊部: 北巡局前幾新的建築物,跟大坡腳的營舍比起來這裡是天堂~ 阿兵平常就是打雜、站哨.........其他動腦小組啥的就.... 在大隊部氣氛還不錯,基本上沒有學長學弟制 (前提是自己不要太白目) 然後,通常有駕駛、煮飯、電腦美工....等專長的人才有機會被留下來 當然,如果你有巴鼓可能也會留下來吧 其他人就乖乖下一線看海吧~ 新竹安檢所: 位於南寮漁港,離大隊部算近,為兩四大隊最坎安檢所~~ 轄區掌管之漁船好像有2、300艘吧......我也忘了 阿兵平常就是勤務、雜務 勤務分為:守望、安檢、值班、監卸、港巡......好像就這些吧= = 守望: 竹所的守望是分離哨,跟安檢所遙遙相望 菜兵一定是先卡守望,要回報港內船隻動態,船隻進出港動態,外切目標動態 畫進出港及外切目標航跡描繪,外加被值班&安檢學長玩(?) 安檢: 有報關碼頭,船會過來排隊安檢 平常就是上船安檢、東翻西看、玩守望學弟 船多的時候人會一直在船上跳來跳去,4個小時都踏不到地 基本上潮差滿大的,上下船有危險性 值班: 值班是安檢所的中樞,通常由較有經驗的老學長&士官卡 通常會有兩個人,不然忙不過來 平常就key船、寫簿冊、處理任何腦殘事情、玩守望學弟 監卸: 很淺顯易懂,就是監視回港漁船所下之魚貨,看看是否有異常 通常由備勤人員擔任這個工作~ 港巡: 最爽的勤務,就是巡視港區,偶爾幫忙監卸 基本上我不是兩四的一員,只是短暫待過,只能給你這點資訊參考了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.101.26

11/06 01:34, , 1F
謝謝大大的資訊xd 代替我朋友跟你說一聲謝謝

11/06 08:03, , 2F
24有巴庫的都會橋去小所涼快去。

11/06 08:34, , 3F
的確 之前聽說24是沒有什麼學長學弟制 但下士很....

11/07 11:23, , 4F
推 第一批動腦小組成員

11/07 15:14, , 5F
竹所變的還不錯了啦 現在守望被玩的也少很多了

11/07 15:15, , 6F
不過人多的時候監卸可以排出勤務 而不是備勤人員

11/07 15:16, , 7F
出最多包的都是監卸和港巡 沒辦法 跑到港邊就會糟糕化

11/07 15:17, , 8F
新兵一開始卡守望 學長不玩你你還是會倒 被電正常的

11/07 15:18, , 9F
衝船卡守望都不會倒台的那天 就是不會被玩的那天QQ"

11/07 15:21, , 10F
但是在竹所別想說破百破月就可以爽爽過 沒這回事

11/13 02:59, , 11F
特勤第四期衛生組小白駕駛 想約appl吃飯 貴台是否抄收?

11/16 13:52, , 12F
現在自願的裡面剩下誰啊??品X不是去新港當副所??