[心得] 給未來要到{{東沙}}的弟兄們.

看板Cga作者 (不設定)時間13年前 (2010/10/25 03:51), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
筆者為 陸軍2094T 自願東沙 的 福雄, 利用正在放假的時間寫點東西給未來要加入東沙島的弟兄, 希望對您能夠有所幫助.感謝您的閱讀. 首先,感恩您的加入,讓東沙島能夠持續的維持它的美, 您必須要準備以下東西: 1.黑色衣服*2~3件<建議是全黑的,不要有太多花樣>. 因為周一&三&五是穿黑衣服. 2.1~2支手電筒<通常大多數的人都是使用強光的>. 小小一支,充電式的,大約700元左右. 3.把皮鞋與布鞋&拖鞋都帶上來吧,如果在新訓中心發的那雙白豹還健在的話, 也請一併帶上來,至於軍靴就可以自己留著當紀念了. 4.把長袖與短袖便服及便褲用熨斗燙好它(便服是前二條線後三條線), 盡可能的讓便服與便褲都保持平整,除了燙的線以外. 5.建議把海巡發給你的全部裝備都帶上來吧,以備不時之需, 雖然有些東西是用不到的,但之後還是要繳回阿. (花一次的力氣把它運上來,之後就可以省下很多麻煩) 6.衣架&衣夾&洗衣粉&刷衣服的刷子&盥洗用具(包含臉盆)要帶喔. (數量多寡可以自己估計,如果大家都用學長們留下來的,不見得會足夠大家使用喔) 7.手機&充電的工具(島上只有中華的會通,只可有接&打電話&傳簡訊功能的) 8.手錶,不可以用手機代替喔(在站哨的時候不可以帶手機) 9.個人重要文件(例如:役期折抵的文件&郵局局帳號&身分證&軍證&健保卡) 10.原子筆(藍&紅)*數支.{大多數的時候使用藍筆,紅筆是在寫錯的時候用} 11.泳具&小本的記事本&大兵日記 都要帶上來喔. 大致上就是這樣子啦,哀,如果還有其他問題歡迎提問, 在下會就我所知道的東西告訴大家. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.179.97

10/25 05:53, , 1F
我怎麼想到抓狂一族的服雄XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/25 06:30, , 2F
泳具不要帶比較好吧?!游泳池蓋好了嗎??@@

10/25 06:30, , 3F
不過現在如果要上島 蠶絲帶著會比較好一點....

10/25 06:31, , 4F
晚上的風可是冷到靠杯啊(雖然我沒經歷過 哈XD)

10/25 06:34, , 5F
推~

10/25 11:06, , 6F
94T了喔 = = 我下島的時候90都還沒出現 時間過真快!!

10/25 11:08, , 7F
泳具要帶 游泳是在海邊游的 但天氣漸冷 泳訓就不一定有了

10/25 11:11, , 8F
我想原PO就是那個服雄吧..只是可能他自己不知道正確的字..

10/25 17:32, , 9F
那個游泳池有跟沒有一樣吧 水有夠鹹鹹鹹鹹鹹鹹

10/25 22:39, , 10F
學弟...沒想到你也是鄉民...

10/26 02:14, , 11F
回應kaseryo大大,我一開始聽到福雄兩個字就覺得是

10/26 02:15, , 12F
幸福的福,高雄的雄.^^我還蠻喜歡這個外號的說.

10/27 10:27, , 13F
學長 請問你認識鼎傑嗎?? 95梯的~ 他人超好的~

10/27 22:50, , 14F
感覺東沙制度改很多

10/29 21:23, , 15F
是傳說中被電到飛起來的福雄 XDDDD

11/11 16:38, , 16F
阿杰是我同梯好友~他現在過得很好!!之後要去士官訓~

11/13 11:08, , 17F
福雄...毛巾沒了記得跟賴桑拿...他那邊還很多!!!

02/09 10:24, , 18F
朝聖推! 福雄哥!!!!!!!你是二中隊的包神阿!!!!!!!