Re: [問題] 新兵抽中東巡局的問題

看板Cga作者 (Joke鄉民真溫軟!)時間14年前 (2010/08/07 22:59), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sky2001 (登出進度 3.X%)》之銘言: : 板上的前輩學長們好, : 小弟是陸軍2093T結訓大抽中東巡局儲備人員的新兵, : 有幾個問題想請教: : 1. 爬文看似乎撥交後要受海巡的新訓, :   新訓的長度與假期似乎跟陸軍新訓類似?懇親加結訓假? 海巡新訓我那時候是12天然後放4天假 : 請問確切的放假日跟假日長度為何? :   另外新訓期間可以帶手機否?還是必須等分發單位後才可以呢? 可以帶手機,但都會被收走,還是乖乖的打公共電話吧!結訓才會還給你們 : 然後沒有亞太門號下部隊會否很不方便? 因該不是門號的問題,只要手機有照相、錄音、錄影功能都會被管制,所以 帶一隻可打可接的手機去就好了, : 2. 海巡訓後分發大隊的機制為何?跟新訓期間的表現有關嗎? 都是用抽籤的,但如果想跟人換籤也要找到人願意跟你換 但能不能換籤也要看那時侯的長官決定要不要作這個活動 我那時侯是有換 81大隊台東 82大隊台東跟花蓮中間 83大隊花蓮 :   這時候才會確定自己在花蓮or台東or外島對嗎? : 3. 陸軍新訓單位發了兩套迷彩衣,另外還發了一大堆襪子運動褲毛衣毛巾 :   膠鞋運動鞋等物品,有爬文看到很多都不必要帶,不過還是想再確認一下。 陸軍發的膠鞋很好用,可以帶著,海巡的跳船鞋很滑,看你要穿那一個 我是穿陸軍的膠鞋到退伍 : 4. 游泳很弱怎麼辦 =.= 喝三天的水就很會游了...(這樣說會不會太可怕) 其實教練還是會分程度分組進行教學 我其實也沒有很會游泳 但經過那三天我就會游了 還通過最後一天的測驗 踩水、唱歌、水母漂、仰漂、100公尺蛙式、水中口吹救生衣...等 學的還蠻多的 如果真的受不了就一定要馬上反應 因為我也是喝水喝到會游的 最後我是抽到蘭嶼(開元案檢所)退伍也剛好要滿一年了 如果你喜歡大自然、愛攝影的話 那裡真的很不錯 夏天跟飛漁季的時候才有船 秋天跟冬天沒有什麼船 島上羊是很多也真的有時候會進來避雨 2049T : 以上請教,感謝學長前輩們的回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.216.242

08/08 18:48, , 1F
學長,可是我一直喝水還是不會游耶,連漂都漂不起來......QAQ

08/08 18:50, , 2F
還因為別人沒把救生衣的鋼瓶裝好,差點往生在泳池裡......囧>

08/08 19:14, , 3F
同梯的你好

08/08 19:48, , 4F
同梯推~!

08/08 23:27, , 5F
更正我說的膠鞋更正是陸軍發的大頭皮鞋,最後拿到那雙

08/10 12:22, , 6F
開元... 颱風來多刺激~

08/10 21:59, , 7F
是呀!東北季風的時候坐飛機就像玩25分鐘大怒神。

08/11 17:28, , 8F
四勾踢是不是有人在總機?

08/12 09:48, , 9F
唉呀 開元耶 好懷念的名字 我的名牌還釘在床板上

08/12 11:57, , 10F
樓上是哪位呀?說不定有看過喔^^

08/12 21:51, , 11F
學游泳最快的方法就是不要怕喝水 喝到的話大不了進胃

08/14 16:48, , 12F
喔 我是開元副所耶 後來到大隊當人官 退伍前才回島上

08/15 00:44, , 13F
那我應該沒有遇過你> < 在你上島前我就退伍了~