[閒聊] 我的海巡回憶錄[水餃]文多慎入

看板Cga作者 (台灣阿辰)時間14年前 (2010/06/11 12:52), 編輯推噓20(20024)
留言44則, 24人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
快退伍的前夕也就是6月5日 遇到了可遇不可求的水餃 那天我是第3班也就是02~06 準備下哨的時候..大約是0530左右吧.. 值班桌來了一通電話 聽到值班跟電話那一頭的人對話中出現了"老梅派出所"這個關鍵字 就知道事情不對了... 值班掛完電話就立刻通知我們等下哨弟兄...說風箏公園發現浮屍 甚麼!!!!!!!!! 在富基安檢所待了沒有11個月也有9個半月 第一次親自上陣!!!WHAT UP!!!!!!!! 整個心情真的是七上八下的 但是該做的沒少做,馬上把睡覺的弟兄全部挖起來 戴著手套,口罩,還有封鎖線外加一條舊的床單,馬上就上車了,1車 4人先到達現場.... 一到就有一個老人靠近我們並且跟我說是他發現的.... 馬上帶我們去她發現的地方... 但是找不到浮屍, 暫且我就用我們海巡說的水餃來代替浮屍這名詞好了... 沿著岸際搜索...在離發現地點約50公尺的浪花上面.... 發現載浮載沉的水餃....乍看之下還真的很像人行模特兒!? 但是近看之下...是一個身體被魚吃掉很多肉的水餃.... 看著她載浮載沉我們真的不知道該怎麼半... 通報是說在公園裡面... 沒想到水餃還在海裡面.......也是我們經驗的不足..... 沒有待救生衣出機動...這時後馬上聯絡石門......................... 請石門戴著救生衣來到現在.... 我們就這樣看著水餃...手無足錯的等著.......... 等著..... 好啦...我承認我是臭俗.........實在看不下去....就拿著紙筆開始當作記錄.... 走到風箏公園外面......馬上就看到派出所的車停在外面.... 看來它們到很久了...我就記錄她們到達的時間 問一下它們有沒有要進去幫忙等等的... 沒想到警察還真的很........能推的就推掉...真的很XX...... 再來石門沒過多久也到達現場...1車兩人 帶著救生衣就到達現場了....我不理會警察也沒有再要求她來幫忙... 就帶著石門的副所長一起到水餃所在地... 到的時候...我們安檢所的人就把水餃抬起來...抬到岸際了...... 回想起來那樣子真的是記憶猶新阿......... PS.... 當天早上是吃培根三明治.... 想想那三明治...那培根跟水餃長的多像...就知道我有沒有胃口了 他們真的是精神可嘉...我到現在還真的不太敢抬... 再來的就是把床單蓋在他的身上....讓他好看一點!?.... 只露出一隻手....而那隻手也是殘破不堪的手.... 埃........ 又是漫長的等待....消防局的也來的.... 我就這樣理所當然的到外面紀錄消防局到達的時間等等 沒想到消防局到達的同時....警察甚麼都不說.........倒車就離開了...... WHAT UP!!!!!!!!! 這就是我們的警察嗎? 死心了... 再來就是跟消防局說一下現況.....她們也說....抬上來它們就沒甚麼可以幫忙的了 也就這樣....他們也走了.... 就剩下我們海巡署的孤軍奮戰!? 埃....那時候真的孤立無援 我就在外面等待司法組的到來.... 恩.... 也是等了一個小時... 怎麼可以這麼久阿!!!!!!!!!!!!!! 就這樣的司法組到達....1車兩人........ 也是散散的....管她....... 到了現場..拍了照片.....我也不知道...就跟她一起拍水餃照片............. 媽的勒....不照還好.....一照我整個反胃.... 我才知道肚子沒東西,肚子又在攪動的感覺是甚麼........ 真的很恐怖... 他... 沒有頭髮...頭上一塊地方被吃掉還是撞掉....看到頭蓋骨......... 身體很多地方都是被魚吃的破破的....那個肉真的是..... 還有恐怖的是...抬上來的時候是白白的...一點血色都沒有 但是這次看到的....是身體都在滲血.......真的很可怕... 真的不想再看到第二次了..... 小組長才跟我說.........要照她們在做甚麼....不是照水餃...... 媽呀... 我真的是有夠天的.....害我白白看到這麼多......拍完照之後 還是我說...她才打電話叫葬儀社的過來..... 雖然我這是第一次檢到水餃 但是我也知道要先連絡驗屍官.... 但是他怎麼沒有想到...兩個一起找呢.... 打完電話...他就回到我們富基安檢所找當事人去做筆錄.... 又是........漫長的等代 又是1個小時..........乾!!!!!!!!!!!!!! 葬儀社到達...又是一車兩人.....開著救護車到... 中間到達的人就不細說了...也就職日官到...看一看就走= = 那是哪一招....不管這麼多... 他們到了以後事情就順利多了... 他們看到水餃 二話不說,眉頭一下都沒皺... 就拿白色的布...上面寫著符咒... 先把水餃的腳綁起來...用成直線... 再來是水餃的腰 再來就上把他張開的雙手擺在胸前 過去在拿個透明的塑膠袋子把它裝起來... 在綁一綁........ 一路....我都只是拍照的.... 因為我跟我自願役的學長說..... 學長...我真的不行...我覺得我碰到她我可能真的會吐... 好心的學長就把照相的重責大任交給我了 好啦...我再次承認我是臭俗...不要砲我了~"~......... 抬的過程中...反而是我看到最多水餃... 抬的人說不定還沒有我看到這麼多.... 就這樣...邊抬邊照相的把水餃送上救護車 事情算是告一段落了... 沒有!!!!!!!!他說要去大隊蓋章...但是她們不知道大隊在哪裡 =___= 那是哪一招....我就帶領他們 開著車花了近1小時到達大隊... 就這樣馬上又回來了......... 甚麼跟甚麼阿.... 那天...我到11點才補休 因為...回來的時候又在對行政的清冊... 像這種事件 真的一次就好........不要第二次了......... 仔細想想...這也是在做陰德吧........ 他在海裡面受苦受難的... 被魚咬得破破爛爛的.. 被海裡的礁岩裝的東少一塊...西少一塊......... 雖然外觀不完整... 但是他之前也是一個人.......... 如果他是我們的家人呢?? 是做何感想??????????? 想到這麼鼻子就酸酸的....... 真的還是要奉勸各位... 海邊戲水的時候 真的要注意安全 不要讓家人擔心... 還有奉勸想要在海裡結束的命的人 不要再做這種傻事了......... 你會歸天的很難看的...................................... 埃....或許這幕我永生難忘 這也是我退伍的最後一個回憶吧?? 還是在這裡要跟大家說一下................. 安全真的很重要!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.114.220

06/11 12:58, , 1F
推推 辛苦了~ 你這樣也是在做功德

06/11 13:08, , 2F
但是可以不要把現場描述的這麼仔細嗎!!

06/11 13:11, , 3F
辛苦了 詳細才有價值啊 不過是可以在第一頁提醒一下

06/11 13:13, , 4F
辛苦了,標題加一下提醒吧^^" 有點驚嚇到...

06/11 13:23, , 5F
辛苦了 標題加一下「慎入」吧

06/11 13:37, , 6F
有夠詳細@_@ 話說我當初也是快退前撈到一具

06/11 13:54, , 7F
同大隊的~您辛苦了~

06/11 13:54, , 8F
東巡是叫水餃阿??我那邊叫海娃娃

06/11 13:57, , 9F
0922你就是我打給你的那個阿@@?

06/11 13:58, , 10F
我不是拉~我是勤中退伍學長

06/11 13:59, , 11F
我們是北巡.我們都說水餃吧!?我也不知道..是我學長說到現

06/11 13:59, , 12F
現在的...

06/11 14:01, , 13F
你這樣不夠厚道喔 偷偷酸司法組

06/11 14:01, , 14F
喔喔@@~~~雷吼阿....士退伍很久的學長嗎?說不定我看過XD

06/11 14:02, , 15F
哈哈....歹勢啦~~但是我們都照事實陳述~~OK的XD

06/11 14:02, , 16F
看暱稱就知道你是誰啦 白痴= =

06/11 14:03, , 17F
哈...大俠阿!~有夠宅!!!

06/11 14:04, , 18F
麻煩修掉好嘛= =...
※ 編輯: alan0147 來自: 118.166.114.220 (06/11 14:08)

06/11 15:05, , 19F
原po作好事,積陰德。

06/11 21:24, , 20F
我是沒看過水餃~但是我會經手很多有關於水餃的公文

06/11 21:25, , 21F
裡面都有照我都沒膽看

06/11 22:24, , 22F
原po辛苦了!!我學長也撈過,他在路上超興奮的,可是到現

06/11 22:24, , 23F
場就開始抖了,而且這種好像沒榮譽假,他那時候連心理輔

06/11 22:25, , 24F
導都沒=_=我覺得上面應該注重一下下面的心理教育..

06/12 00:51, , 25F
不是都會有三天收驚假嗎(榮譽假)!?

06/12 01:16, , 26F
同大隊~也看過水餃,就在大隊附近的獅子公園= =

06/12 01:23, , 27F
兩個水餃都在到部前幾週比我先到過了...另一個是漁船海上撿進

06/12 01:24, , 28F
來的,不需要處理,他們已經報案由司法小組會同葬儀社直接處理

06/12 01:25, , 29F
只負責漁船進港安檢拍些蒐證照片而已。有帶回來留念 #19V25D2w

06/12 01:26, , 30F
學長辛苦了...我家閃光是跟你一起站02-06的!!!

06/12 01:38, , 31F
最好是三天啦 都馬是唬人的= =

06/12 02:10, , 32F
功德無量,辛苦啦

06/12 02:33, , 33F
幾天我記得沒有,我阿兵哥沒跟我討那個假,但是有錢

06/12 03:02, , 34F
錢都嘛只有一點點...

06/12 09:45, , 35F
我比較想要睡覺+吃早餐..不要錢...而且我沒碰到水餃XD

06/12 10:29, , 36F
我是司法組的喔~其實 看多了也就沒感覺

06/12 10:31, , 37F
司法組在龜吼 到那裡也要一些時間吧!

06/12 14:32, , 38F
我在東港實習也有看過...

06/12 21:25, , 39F
我也是富基的 2002T 退伍了 現在不知如何了

06/12 23:40, , 40F
富基+1 2049T 這地區真的不少水餃 有撈兩次的經驗@@

06/13 09:31, , 41F
據我們長官說 某幾段海域真的不平靜 交替抓很兇~

06/13 23:09, , 42F
我是別大隊的司法組 看過解剖後感覺處理浮屍沒什麼感覺

06/14 01:06, , 43F
大隊附近獅子公園那次沒人叫我...前一晚督察組來下狀況...

06/14 01:26, , 44F
怎麼沒出撈水餃的教學光碟