Re: [心得] 岸巡有時候做的事很拉塞

看板Cga作者 (step by step)時間14年前 (2010/03/07 00:19), 編輯推噓9(909)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jamison763 (JUN)》之銘言: : 我在海巡服役也快七個月,不過我覺得岸巡案件破的不比派出所多,很多是都感覺多 : 此一舉 很多弟兄也認為如此,加上總隊長給所長和幕僚那麼多壓力讓我們義務莫名奇 : 妙扛很多東西,也不知道他們軍人這樣做到底有什實質意義,該不會意義是三小,我在 : 海巡安檢所只知道長官很ㄋ一ㄠ,有時所長一不高興翻臉跟翻書一樣把我教訓跟狗一樣 : 。然後把我當作比豬還笨,我心想我有那麼差嗎? : 有一次我之前實習的公司打電話給我,問我退伍要不要去他們企業上班,我這時候裁 : 覺得自己的有用之處。不然我在安檢所被所長說的無用,由此可知軍中真的很拉塞,只活 : 自己的王國,自己才校級稿的自己像皇帝一樣,我們有的弟兄當兵很認真 幫主官做很多 : 事 不過我想自己不想那麼累 當然就被罵笨 因為我想志願役他們領國家人民那稅錢因該 : 要做的比我們多,不過事實不是如此,反而我們被幹的機率更大大提升。 : 海巡軍官都活在自己的世界,不知道外頭是怎樣,有時候不禁會想總隊部如果那麼 : 精實為什不去外頭社會尋求工作呢?精實也不比洋巡有效。算了剩下時間忍一下就過了 : 海巡義務役努力也只是一個小,志願役他們不幹事也是領這樣的錢。未來好好去公司 : 上班領的錢也是心安理得。 我很定貴檯的說法 志願役就是出一張嘴 我業務士官長每次看他用餐完 就大剌剌進去士官寢"補休" 在安檢所幹過的人都知道 別說午休 連晚上你能正常睡到四至五小時 就很爽了 志願役士官遇到業務督導(不論是地區局 或總局) 就開始推責任 我那一組的志願役士官 到最後說我未完成業務 我就這樣被推上去開"士評會" 安檢所的畜牲很多 不否認有好人但很少 還記得自己菜的時候 很羨慕學長退伍前一個月下業務 輪到自己離退伍前兩週 業務不能下 士官長跟上士還幹我說:身為義務役最資深不會處理業務@#$%^&...... 是怎樣 欺善怕惡 國高中兵刺龍刺鳳 就可以提前一個月"下業務" 大專兵 是畜牲 不是人嗎 想到就杜爛 = =凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.134.60

03/07 00:26, , 1F
沒辦法,欺善怕惡不止在當兵常見到 (  ̄ c ̄)y▂ξ

03/07 02:19, , 2F
哈 貴台讓我想到蔣包 不過我覺得"美術班"的學弟通常

03/07 02:19, , 3F
都比較有禮貌耶^^

03/07 07:22, , 4F
我退伍當天還從安檢所騎機車到大隊弄夜點費..我也想下業務

03/07 10:22, , 5F
夜點費..某副大拉正某巡防官說 辦夜點費?就叫每個一線所

03/07 10:23, , 6F
長過來 不來就減數就好了阿 你又不是沒當過所長 會不知道

03/07 10:23, , 7F
這些東西是兵再辦還是他們再辦嗎? 你這樣是搞誰阿 XDDD

03/07 12:50, , 8F
推責任不是只有士 "軍"也是有的..

03/07 13:51, , 9F
這應該是手腕問題,國中兵比較會做人阿...

03/07 16:28, , 10F
剩2週退伍還有人幹的動你?只能說你也太軟了吧..

03/08 02:24, , 11F
剩兩周 你都不作他又能怎樣 作是給他面子 不作是應該

03/08 02:26, , 12F
不然你亂搞 他扣你假嗎 小弟是因為長官人好 所以才願意做

03/09 05:01, , 13F
只能說搞來搞去 搞到最後又會苦了大家這些不願役

03/10 03:47, , 14F
我退伍前三個月就下業務了(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/10 21:40, , 15F

03/17 14:56, , 16F
當兵本來就是這樣

04/01 20:07, , 17F