Re: [問題] 南巡抽到六總

看板Cga作者 (Titan)時間14年前 (2009/10/18 18:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《niniwu1225 (nini)》之銘言: : 大家好: : 我男友目前在南巡新訓 : 他抽到六總 : 我爬文的結果是說 : 會先在六總新訓5-6天 : 再去東港見習一星期 : 然後見習完才會確定分發哪一個安檢所? 見習? 是因為是預士嗎? : 怎麼感覺一直在新訓? : 那我想請問一下各位 : 分發安檢所時 : 可以自己自願到外島去嗎? : 之前南巡抽時他很想去東沙~ : 但顧慮到我 : 結果抽到了很"讚"的六總 : 所以~~請問 : 之後還有機會可以自願去外島嗎? 就我所知,沒辦法了喔 (有錯煩請指正) 到了總隊會有變更的只有 "被留在總隊"or"下一線" : 小琉球之類的~ : 感謝大家喔! 因為怕很坎所以想去外島嗎? 這個想法ok,不過我覺得有女友的人,待在本島會好很多 至少見面的頻率會比較高 坎不坎是自己定義的,誠如很多學長所說: "賽地方有爽缺,爽地方有賽缺" 其實就我自己的想法而言,役期已經不到一年了 與其在網路上搜尋東搜尋西,擔心這個擔心那個 還不如交給上天安排,也比較有樂趣~~ 像我的話,當兵前完全沒搜尋相關資訊 憲選的時候國安局19抽12,我沒中 再來被叫去北局徵選局長傳令,可能傳令學長看我是研究所畢業看起來又比較靈光 即使我沒意願他還是一直想收我..... 後來被分到二總也是有傳令缺,但我自己舉手說想去受大卡訓 (剛好大卡駕駛學長要退了) 然後就開始了在二總多采多姿的駕駛生活~~ 去學校招生,鳴警笛沿路狂飆衝機動,載臭得要命漁貨,颱風天岸邊趕觀浪民眾 開大卡看風景走濱海去一總隊,開小貨卡發大宗,每天晚上夜督和早上的汽巡 ...... 還有其他不能說的 希望大家都能平安退伍 -- You may fail; you may fly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.164.64

10/18 18:21, , 1F
還有可能去巡防區阿~~@@

10/19 20:03, , 2F
大卡好啊,出來又可換民照,多好