Re: [問題]小抽中海巡

看板Cga作者 (namida)時間14年前 (2009/09/13 17:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
剛剛推文推到有點多了,還是用回覆的吧, 其他問題已經有網友給予適當解答了,我回覆第三點就好。 : 3.像如果被選到司法組的話,是屬於訓練大隊的嗎?還有總大隊跟警衛大隊是什麼呢? : 一線的工作性質我大多都懂了,那像司法組、訓練大隊、總大隊還有警衛大隊的工 : 作性質呢? 這個問題你必須先了解海巡署的組織結構 -- 總大隊 -- 安檢所 岸總局 -- 北中南東地區局 -- 第()巡防區 -- 訓練大隊 署-- -- 機動查緝隊    洋總局 (義務役不去) 我想將你的問題分開來說明一下 1.所謂一線就是外勤單位,二線就是內勤單位, 就工作內容而言,外勤對外、內勤對內, 從組織圖看來,越上層(左)的單位就是內勤,反之則為外勤。 2.安檢所毫無疑問的是一線單位, 對安檢所阿兵哥而言,能待在所屬的總大隊部就是到二線單位了, 待在總大隊是作營區衛哨、整理、運輸等等, 也有做業務協辦,司法組就算是業務之一, 別忘了海巡署是執法單位, 而司法組就是借用其法律專長處理該總大隊所需處理牽涉法律的問題。 3.訓練大隊負責接領陸海軍新兵,並做海巡銜接訓練, 在訓練大隊可能協助訓練課程、業務協辦, 或者是營區衛哨、整理、食勤等等大小事, 因為工作性質的關係,所以訓練大隊當然是二線單位。 4.警衛大隊為署部所轄, 在署部受完銜接訓後會被分派到各局的警衛中隊, 主要工作在於各局營區衛哨、整理、運輸、食勤等大小事, 因為工作性質的關係,所以警衛大隊當然是二線單位。 前面有人提到能進警衛大隊都是靠後台, 不過也別以為進去警大都是去爽的,事情也是很多學長學弟制也是很重; 此外支援也算是業務協辦,是在機關裡面協助處理各科室業務。 我上面說的都是大概的工作內容,詳細的進去後陸續都會知道了, 別想太多了,平安退伍最重要,加油囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.233.235

09/13 17:51, , 1F
海軍不是到洋局去的嗎

09/13 17:57, , 2F
洋局是警職..

09/13 18:07, , 3F
突然發現版標就有了@@

09/13 18:17, , 4F
警衛大隊沒外人想的爽 學長學弟很重 過幾年又被要裁撤了

09/13 19:23, , 5F
為什麼會有進警大靠後台的說法?我遇到的警大都沒有靠

09/13 19:24, , 6F
後台,都是抽中海巡後莫名其妙就被分到警大去了。

09/13 21:36, , 7F
地區局跟總大隊之間還有一個巡防區
謝謝 ※ 編輯: temuro 來自: 118.165.224.105 (09/13 21:52)

09/19 09:57, , 8F
推樓樓上的 有可能你不知道而以 ,還是有 很少