Re: [閒聊] 為什麼海巡這麼累...

看板Cga作者 (幸福遠揚航班)時間15年前 (2009/06/04 17:28), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
過來人經驗 雖然我不是志願役 不過退伍前也有認真的考慮是不是要簽 我退伍的時候 剛好是大退潮 (七月扣役期一堆人退伍,我八月底退伍,板上應該很多同梯的) 當時我運氣很好 海湖結訓是分到大隊部(不知道你家的是在一線還是二線還是局以上的單位) 其實當初也沒想過一線好還是二線好 反正當兵就是你欠國家的 平平安安當完就好 記住一句話 不打勤不打懶專打不長眼 剛下部隊累是正常的 被罵也要把LP捏著撐下去 如果不能適應軍中的生活 出來社會有更多不合理的事 那他會更難過 把握時間把該學的學好 不該學的有機會也學一下 軍官錢領的多 又是志願役 可能學歷也不低 難免有人會眼紅 凡事低調 等他把該學會的都學會了 就換長官要拼命巴結他 因為越上層的事情越不會做(我相信也是有高官在做事,但是很少) 就越會找下面的人幫忙做 不想天天被罵 就讓自己變紅軍吧.... 我之前待的大隊有一個很廢的志願役軍官 二線二星.... 常常被我電.... 志願役被義務役的譙髒話很難見吧.... 但是我們大隊常常上演.... 因為不止我一個罵過他 還有 海巡一點都不爽 我只能說路是他自己選的 有困難就要想辦法去克服 不然退伍會更慘(5年出來沒有一技之長,找工作會更辛苦) --

06/01 14:39,
恭喜
06/01 14:39

06/01 14:44,
恭喜阿!!
06/01 14:44

06/01 14:46,
恭喜啊啊
06/01 14:46

06/01 14:49,
恭喜 五樓自婊沒GG 再推簽名檔很讚 可以用嗎XDD
06/01 14:49

06/01 14:50,
我的盾丁前幾天也肛贏三王說
06/01 14:50

06/01 14:51,
啊靠北....
06/01 14:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.159.247

06/04 18:16, , 1F
把握時間把該學的學好 不該學的有機會也學一下