Re: [問題] 請教海巡署的軍科 軍法

看板Cga作者 (0aaa0)時間15年前 (2009/03/01 20:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大家都在噓他,好慘~ 基本上也沒啥好噓的啦~想爽本來就是人之常情, 就算是在外面工作大家不也都是想要『錢多事少離家近』嗎? 我來回答他的問題好了。 前一陣子認識一個XX大學法律系畢業進入專軍班的朋友, 他的想法跟你一樣,五年爽一下,有機會就唸書,賺一筆錢然後順便準備國家考試 騙你進來考和受訓的時候當然都講得很好聽阿, 說什麼以專長任用,之後專門處理司法案件, 他也滿心期待可以發揮所學,接觸到怎麼偵辦和處理案件。 後來他受訓完下部隊後也沒有辦法待在總大隊, 什麼司法小組長的缺等著他?作夢吧!連去司法小組倒垃圾都不讓他去。 大隊長派他來到我安檢所,讓我教他『見習』一線事物。 好啦,問題來啦! 他要開始學一線的安檢,值班等勤務, 所有那些擺好看用不到的裝備也要從頭學,因為裝備鑑測,志願役軍官必考! 然後因為他不會游泳,泳訓他也得去, 聽說去了十天每天都泡在水裡七八個小時,他每天都在吐 Orz 漸漸的,很多弟兄私底下跟我反應,說新來的排長態度不好,心態有問題! 值班包大人,安檢不跳船,綜合逮捕術不會打,跑步也不去, 業務都不會也不作,甚至連游泳,CPR等海巡軍官必定要會的他還是都不會! 偏偏我的副所特別愛釘這種想混的志願役, 聽說我不在營的時候,他每天都被副所在全體弟兄面前罵到臭頭! 能怎麼辦?就在有一次他來告訴我想跟我一起放一起收的時候我就問他啦, 他很委屈的告訴我:說他根本沒有想過進來會是這樣的~ 說他被騙了 balah balah.... 說為什麼他也要跳船?要學游泳?要綜合逮捕術?要學一堆非法律相關的業務? 我是很同情他啦,畢竟他當初應該是真的被『讓大海巡找你的夢想』騙進來的! 他大概天真的以為進來後可以像公務員一樣每天正常上下班, 然後專責處理法律案件,沒事就可以看看書吧 = = 只是沒想到人家根本不鳥你的專業,完全就把你當成普通軍官在用! 能怎麼辦?我也沒辦法!只好儘量安慰他,不要讓他在我的安檢所跳樓囉.... 兩個多月後,新的人事命令下來, 因為另外一個安檢所所長考上特勤隊,跑去受特勤訓, 所以他要過去暫代所長...... 靠!我只能說他完全傻了!我告訴他消息時,他的臉有多綠就有多綠! 而且我們那邊說調就調,今天命令一下,明天你行李包一包就要過去, 後來勒?後來他就去喬巴庫啦~聽說喬到局長那邊,想要調到隔壁總隊的司法小組! 為什麼我知道,因為局部檢管科長在裝檢的時候順便來我所內調查這件事, 調查我們有沒有『欺負』他,他的派任合不合理等等.... XD 結果喬巴庫還真的有用勒!過不多久他就被老大調回大隊了, 聽說去當......... 通資官!!! 這位學弟,你還想要來簽海巡嗎?! ※ 引述《hokila17 (112)》之銘言: : 小弟我今天要大學畢業了 : 有點想考專業軍官班 因為我是讀法律系的 看到國軍人才招募中心海巡有軍法的員額 : 不知道工作性質如何呢?? : 其實我是想再軍中找時間自修 : 如果呆不習慣5年後退伍在考國家考試(甚至去偏僻的外島 最好都沒事情作..然後很 : 多自己的時間 有可能嗎?? ) : 如果真的很涼的話 說不定也會想撐個20年有終生俸 : 軍法員額很少 只有9個吧 但是聽說海巡基本上都算不錯 : 或許也會填步兵當作第2志願吧 : 不過我看到很多板上先進文章 感覺好像其實海巡也沒我哥哥說的那麼涼 : 以我哥的說法..他是說當海巡的沒有跟他門比較過.. 這段論述如有得罪請多包含.. : 不過他是這樣跟我說的...>< : (我哥哥是陸軍砲兵上尉 他一直跟我說別當軍人..因為真的很爛.. : 可是我想會不會是每個人個性關係 因為我門學校有個老師他是上校退伍 : 他也跟我們說如果不知道幹麻 當兵也是個好選擇 而且我看他也是幹的挺爽的..) : 即將大學畢業了 大學混過4年啥都不會 對未來好徬徨 真心虛心想請教各位 : 或是有什麼人可以推薦或是建議什麼單位適合我(不一定要海巡 空軍似乎也不錯??) : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.236.166

03/01 21:43, , 1F
謝謝d大的解答 我會考慮看看 謝謝^^

03/01 21:53, , 2F
在離島當海巡就只有四個字..又包又爽..包無限量供應..

03/03 00:02, , 3F
請問貴台是...所長? XD

03/03 01:16, , 4F
請問貴台是..所長? XD

03/03 14:40, , 5F
是 坎所長 Orz

03/04 20:59, , 6F
想想小朋友,你就覺得值得了 要為小朋友著想啊XD