Re: [問題] 請問一下澎湖的弟兄...

看板Cga作者 (卡瓦格博)時間15年前 (2008/12/29 02:28), 編輯推噓8(8024)
留言32則, 8人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
這位拐兩的學長~~~~~ 我真的到拐兩啦XD (板上好像比較多拐總的學長) 這屆預官7個在澎湖: 2個在拐總(復興、菜園) 5個在拐兩(通樑、吉貝、赤崁、竹灣、內垵南) 拐兩還真的都是副所長缺,只有赤崁是小組長。 我選到通樑安檢所,本來以為是去當副所的, 結果我到大隊待了一個星期,才知道所長是個上士... SO 我一去就是當所長,當場整個很銼= = 2號搭台華輪(晃了五個小時) 在大隊部待了一個星期,渾渾噩噩, 人官本來說要給我們排個課程,最後也不了了之, 搞到最後我們五個預官整天在寢室呆著,有要集合、吃飯才出去, 然後每天見習夜督,夜督官根本是把紙丟給我們寫吧XD 不過在大隊待了一個星期,也認識了不少隊部的學長、看了大隊的生態, 相信也對下一線有所助益吧! 下安檢所後,還好我遇到的副所長、小組長都肯教我, 不至於放著我一個人摸索。 通樑還不錯啦,上哨認真執勤完,下哨批個簿冊、休息, 漁民有人情味,附近有些店家、賣冰,還有觀光景點 通樑的船在拐兩中前幾名了, 但這裡沒有大陸漁工,最大的船---CT1 一艘 XD 一開始我先從站哨學起,把每班要作的東西學會~認船、不要漏船; 漁民有的真的都不報官的,我們自己還要幫他們KEY = = 所內事務慢慢地跟副所、組長學習。 唉,只是,現實是不等人的吧, 我去了沒幾天,西嶼那裡的簡易碼頭發生偷渡, 那些大陸妹都說是從"很長的橋"上來~~~ 大家一想到是很長的橋就會想到跨海大橋~ 想到跨海大橋就想到通樑~~~ 然後開始聚焦在我們身上。 我不明白簡易碼頭那明明離橫X、合X超近,為何每次有可疑目標就只跟我們講, 叫我們弟兄辛辛苦苦騎車過去看= = 幸好那時候所內的守望弟兄很精壯有把航跡畫上去,並紀錄備查。 PS.爆個內幕,也不知有沒有人把有畫那艘船的圖抽走了, 大隊部說我們繳去的他們都沒找到那艘船! 這件事後來讓好多長官來所裡關切,大隊長、小主任、查緝隊... 我來的第一個星期,通樑的狀況也太熱鬧了吧! 我覺得最機車的是小主任吧,偷渡後那幾天他來我們所內視導,劈頭第一句: "哇~才來幾天而已就被偷渡成功喔!!!" 心裡真的很X (就是學長說的小叮噹吧XD) 而且我來沒幾天,大隊長就來摸哨啦XD 還好我當班守望的弟兄很精壯,指北針會用, 大隊長正如學長們說的,好會認人,才見過兩次面他就記得我了 我猜第一次去摸哨,他八成也是想看我適應的怎樣 而拐兩的夜督也是一絕= =" 現在的時間已經不是固定22~02了,前天我們所內竟然凌晨五點還有巡防官來夜督= = 總之,一開始下一線接所長還頗緊張的, 而且有時候覺得自己一個人很孤單,在所內明明就很菜,卻是最大的領導者。 幹部可以給我時間,但是我不能讓他們等太久。 ※ 引述《rickyyeh (a-do)》之銘言: : ※ 引述《eric2003002 (卡瓦格博)》之銘言: : : 十一月底要分發志願了... : : 我是97-1T的預官 : : 在澎湖服務的弟兄 : : 七總隊、72大隊的狀況好嗎? : : 七總隊離馬公較近 : : 72較遠 : : 此外,主官現在的行事風格是? : : 有澎湖的弟兄可以分享一下現在的情況嗎? 感謝 : 七總隊我不太熟,所以我就談談七二讓妳參考看看(馬公我倒是很熟XD) : 就我退伍時的預官分配,是絕大部分都留在大隊部當小幕僚 : 目前有看過接醫官,小行政官,小後勤官,司法組長 72大隊目前的確有個醫官是預官 : 當然也有看過被叫去區塊所(竹灣、赤崁、沙東、外垵)當副所的 : 一切要看當時的缺和妳是否有特殊專長 : 澎湖是個海巡沒什麼地位的地方,尤其是在外島特別沒地位 : 很多時候都是海巡的人在遷就漁民,而不是他們按照規矩來 : 民風如此,換誰來當大隊長都是一樣的 : 對當地居民來說,他們是常常看海巡不順眼的,沒辦法的利益衝突關係 : 所以如果你到了一線,或多或少會遇到,不過還是有很多漁民人很好 不報官出港...無籍船筏... 而且我們這裡跳船會有生命危險, 船都離岸好遠 = = : 我要退時七二整個就是超級缺人,我不知道現在有沒有好一點? : 如果缺人的話不管在一線或是大隊部都很累人 : 如果你留在大隊部的話,有很高的機率需要去接一些業務 : 我個人認為以後勤相關最累、事情最多 : 最爽的大概是醫官吧,不過需要有相關的科系才有機會被拉去當醫官 : 在大隊部的話,依目前的老大跟主任來看,天天開會是免不了的(六日休息) : 老大的記人能力強,不過開會時常常在轟人,而且廢話很多,跟他開會是一件很累的事 : 而且他很會摸哨,車都停在安檢所看不到的地方,用走的進去 : 常常在注意哨所的整潔,勤務方面反而他不太懂(改天補上幾個好笑的八卦) 老大人很好耶,雖然很會摸哨XD 他的車都不開燈的,第一次來摸的時候,我剛好洗完澡要從營區走回值班區... 就看到一台車開進來,走下一個三線一的人...囧 聽說大隊長也要換了,唉,不知會不會來個更硬的? : 副大的話比較風趣一些,是個原住民,人很好相處,可以找他打球,很好笑XD : 兩個主任...一個是局長的紅人,因為他來時我快退了所以不熟 大主任再幾天就要調走啦, 聽說是要升中校了(超快!),要去當安平商的所長? : 另一個....小叮噹,五短的身材很色很賤的嘴臉,能力不怎麼強 : 刁難別人跟拍馬屁的功夫倒是一流!! 他似乎要升大主任了 : 其他的幕僚的話,上尉們大概都是一群廢物志願役吧 : 很多是都凹協辦去弄或是凹他們的學弟去弄 : 真正有擔當的沒幾個,沒腦的倒是一堆...(這邊的八卦太多,改天想到再寫) 拐兩還有上尉七級、八級的XD : 交通的話,從最遠的外垵坐計程車到機場40分鐘左右吧? : 而且有路程假1小時的樣子,外島也有的樣子~ : 要省錢的話也是可以搭公車,放假時大家都會一起坐計程車,這樣不見得比較貴 : 在澎湖主要的聯外交通,幾乎大家都會挑飛機 : 一來有換票卷可以打對折,二來快多了,不管你是在北中南幾乎都有航線 : 我想應該不會有人想做台華輪晃四個半小時到台灣吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.148.2

12/29 09:27, , 1F
看到漁民不報關就自動幫他們KEY就覺得很.....,之前澎湖來

12/29 09:28, , 2F
我們港的船裡常常會有不報關就想進出港的,因此吵過很多次

12/29 09:28, , 3F
,每次都說在澎湖就沒關係,怎麼到這邊就被刁難。唉。

12/29 09:51, , 4F
請問一下目前竹灣所長是誰?不知道有沒有換人...

12/29 10:33, , 5F
通樑環境還不錯啦,可以讓你當所長的表示其實他不大啦!

12/29 10:34, , 6F
另外不報關出港,這個要跟漁民好好協調,至少要讓他們知道你們

12/29 10:35, , 7F
會怎麼做,還有如果要跑去別人家進出就不要太隨便

12/29 10:35, , 8F
另外剛到任出大包不用放在心上,上面的人知道錯不在你,

12/29 10:36, , 9F
因為你本來就是菜XD 小船多的港,本來就可以不用跳啦,船評

12/29 10:37, , 10F
好好看,知道等級,知船識人應該就好了,通樑真的不是漁業重地

12/29 10:38, , 11F
不過原來通樑士官長走了...

12/29 10:39, , 12F
某士官長所長曾經非常囂張,嗆馬漁少尉小組長,堅持沒key錯船

12/29 10:40, , 13F
讓那位小組長差點整個火起來,差點要打去拐兩大隊捅他... :P

12/29 10:46, , 14F
通樑士官長走很久了吧 他似乎到沙東去了@@

12/29 10:46, , 15F
竹灣的是洪杰庭 一個中尉

12/29 10:47, , 16F
呵呵~~~ 大家都去東南沙爽爽去了~~~

12/29 10:47, , 17F
而且我們這裡的無籍漁筏出去都不講一聲的 害我們一直

12/29 10:47, , 18F
在呼洞么小小魚兒出洞= =

12/29 10:48, , 19F
原PO可以提醒赤崁的同梯繃緊一點,有機會接主官職喔(副所)

12/29 10:49, , 20F
呃...目前應該是不會 赤崁現在副所是個志願役軍官

12/29 10:49, , 21F
很菜 少尉而已 赤崁的所長...官味好重= =A

12/29 10:59, , 22F
喔喔,志願役軍官很難講呀,怎麼可能一直留在那裡砍 XD

12/29 11:01, , 23F
阿知 赤崁是督導所阿~ 他是最後一個人選走的吧 = =

12/29 11:30, , 24F
哀呀 有預官到菜園啦

12/29 11:33, , 25F
菜園前副所學長出現了XD

12/29 19:52, , 26F
這個討論串有所長又有副所長,真屌XD

12/29 21:39, , 27F
有復興耶~~ 應該還是吳姓所長吧? 抖~~

12/29 21:41, , 28F
所以復興今年說要裁撤說了三次都是騙人的? XD

12/29 21:52, , 29F
副署長上星期才去復興漁視導耶...

12/29 23:18, , 30F
竹灣所長可精壯 ~~~

12/30 20:39, , 31F
副署長去復興視導喔..那我看澎湖上星期應該忙翻了XD

12/30 21:24, , 32F
還好敝所是小所....副署長也沒想到要來通樑吃冰 XD