Re: [問題] 抱歉 又是馬大的問題

看板Cga作者 (Evil)時間15年前 (2008/11/18 18:56), 編輯推噓4(406)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《teddy20228 (阿宅元)》之銘言: : 我是2050T的(大概跟上面幾個一樣) : 20號要收假到馬祖了 : 爬文大概知道要帶禦寒衣物 不過細節還不大清楚 : 學弟目前的問題是 : 1.衣服鞋子一推欠撥的 雖然分隊長說回去領的到 : 可是還是有點擔心.......我該特別準備什麼嗎? 有些東西 可能到你退伍還在欠撥 ^^||| : 2.額外禦寒衣物:圍巾 頭套 耳套 手套(需要防水還是毛的就好?) 這些可以等你第一次返台之後再帶來 現在馬大不曉得有沒有比較人性 那時候帶這些東西上島 只會刺傷學長的眼睛 : 襪子(需要特別買厚羊毛襪嗎?) 懷爐 凡是林 嬰兒油 : 不知道還缺什麼 襪子不用太厚 要厚的話 厚內衣多買幾件倒是真的 護手霜要帶 馬祖冬天的時候很容易凍傷 尤其是要留在大隊洗碗的 : 3.零食這樣夠嗎 : 大約帶3~4桶品克 幾包巧克力 沖泡是熱飲 這樣夠了 可以趁島休的時候去補貨 : 4.看之前文章 好像有提到 第一次去是30天回來 現在還是一樣嗎? : 假如是的話 30天內有無島休 島休是否含在30天內 : 而所謂45天休一次是包含島休還是島休另外算呢? 不一定是30天返台 可能得看你那時單位的人力而訂 30天內一定有島休 基本上馬大休假是 45天 放一把假 (15天) 所以主要會把單位裡面的人員分成幾個梯次放 島休基本上是兩個星期休一天 至於休哪一天 就看參一怎麼安排 : 5.島上有賣明信片這種東西嗎 從那邊寄信季包裹回台灣大概需多久時間 寄明信片回台灣 有種出國旅遊的感覺喔 呵呵~~ : 6.想帶點書去看 第一次去大約帶個幾本? 剛上島的話 應該不用帶書吧 只會增加重量而已 : 以上 麻煩各位長官學長了 謝謝 以上 有些可能年代久遠與現今狀況不符 如果有正在馬大服役的弟兄來說明 應該是最標準的了... -- 每個 人 都有成為 惡魔 的潛質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.141.240

11/19 15:02, , 1F
喔喔喔 感恩

11/19 16:28, , 2F
請問一下 坐船到馬大大蓋要多久時間?

11/19 17:58, , 3F
先東後馬.先馬後東時間不一樣 大概8~11個小時

11/19 19:56, , 4F
3q

11/20 20:42, , 5F
馬大的學長都很兇喔!學長學弟制很重,本人剛退伍

11/20 21:06, , 6F
現在聽說好很多了吧...互相的基本尊重還是需要的...

11/20 22:02, , 7F
某所長的名言: 只要不要留大隊就開心... 參考

11/21 07:31, , 8F
樓樓上的學長說的是真的...尤其是大隊部的,拉正床點樣樣來.

11/21 21:00, , 9F
請問 現在勤中隊長是哪位先生啊??

11/21 23:11, , 10F
馬大現在成沒有檢查包包了嗎???