[心得] 在金門過了兩個月的感覺

看板Cga作者 (泰莎艦長控-編號9527!!)時間15年前 (2008/11/13 05:16), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我9/22當天上島 一進到總隊裡頭只覺得這裡的房屋外觀弄得好像民宿的感覺啊 微微的風與舒服的太陽 真是令人舒服啊..讓我覺得在這裡生活好像還不錯 我這一梯只有四個人去金門 非常的少.. 新兵都是搭下午三點的飛機前往金門 所以到總隊也差不多4點半了 由於我在去的前幾天有在板上發過文章問了一些問題 當天就有學長在站上丟我水球問候一下了 哈 一到了總隊是兩個下士帶我們去寢室 其中一個學長就問 "哪一個是住新竹的" 原來他就是前幾天丟水球給我的學長 學長人很好 可惜已經在上個月榮退了 30T的 在這裡4點50分是打晚飯的時間 所以一擺好行李就換上polo杉跟體育褲去打飯了 打飯不累 累的是吃完飯之後那洗不完的餐盤以及鍋子... 我們只有四個人 洗起來更是累人 幸好學長都還不錯 人少的時候都會來幫忙 在來到這裡之前我以為這裡的學長學弟制會是非常重的 到了之後才發現 這裡的學長其實人都不錯 雖然還是有一些學長學弟之間的規定 但是都不會太誇張 像是什麼看到學長要問好啦 洗碗學弟來洗 第一間浴室只有學長能用 我覺得都不會太誇張 很普通 學長還會問我們要不要訂飲料 在當菜鳥的時候精神真的是很緊繃 做什麼事都戰戰兢兢的 集合時間也比學長們早個10分鐘到 深怕自己就算是準時到也會被人講話 還記得四個人有次很早就在值班前面立正站好等集合 學長看到就說 "你們這麼早就在那邊罰站幹嘛 進來值班坐啊" OH~真是讓我覺得好溫馨 在總隊的雜事真的很多 拔不完的草 掃不完的地 洗不完的鍋子餐盤 但也因為事情很多 所以一開始的時間過的很快 可是等到分單位了之後又不是這麼一回事了...... 我兩個同梯被分到九宮 另一個是雷達 而我則是支援某隊 兩個同梯去了一線 一個又在生活作息不太一樣的雷達 這讓我頓時失去了在軍中可以平輩交談的朋友 雖然下一梯新兵很快就來了 可是還是覺得少了什麼東西.. 由於我的業務的關係 所以我每天只需要站一班哨 固定是18-22 運氣還算不錯 但是每天的生活作息開始變的很無趣 在這裡你找不到什麼有趣的話題來聊 找不到新鮮事 因為每一天都是一成不變 而且還是一成不變的無聊... 當初我是很想留在總隊 因為我覺得這裡很單純 但是留下來之後才發現單純到很無趣 可是我都已經待了快兩個月了 要我轉換單位這是不可能 而且我也不想的事情 所以我只好讓自己慢慢的麻痺 慢慢的習慣了.. 在這裡不會太累 只是你會覺得時間的流動真的是太慢了! -- ˊ_▂▃▄▂_ˋ. ◣          ▅▅ ▅▅ ι●╮   ./◤_▂▃▄▂_◥ \'▊   HARUHI █████ <■┘   ◤◤◥█◥◥█Δ   ISM    By-gamejye ¢|\   ▌▌ζ(▏●‵◥′●)Ψ ▏           █    ⊿Δ    /|▋ |\ ▎         ハルヒ主義      ▄█ ◥◥|◣ ‵′ ◢/'◢◢S.O.S 世界をいに盛り上げるための宮ハルヒの    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.225.50

11/13 18:29, , 1F
自己找事情做 找時間看書吧

11/14 21:51, , 2F
在馬祖支援過某隊 感覺跟在自己家一樣 做完雜事就是看電視

11/14 21:52, , 3F
睡覺 不然就是跑小七或網咖 時間真的會過得很慢

11/15 21:35, , 4F
這位仁兄不會是跟我搭同班飛機&同輛小黃到火車站的那位吧

11/15 23:05, , 5F
樓上是學長啊啊啊啊!!

11/15 23:29, , 6F
之後業務一忙起來就會發覺現在的時間很幸福..你超精壯的!!

11/16 00:48, , 7F
學長你這樣講我好心虛喔 orz

11/16 18:38, , 8F
現在總隊還有每個禮拜吃排餐嗎

11/16 22:23, , 9F
至少這一年內沒遇過..盤子跟蓋子都拿上去庫存了..

11/18 21:21, , 10F
30T的學長?不會是康X欽吧...

11/20 12:52, , 11F
恩...他人很好....