Re: [閒聊] 我與新進的31T學弟...

看板Cga作者 (...)時間16年前 (2008/03/03 23:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
: 那想請問遇到這種學長怎辦..說真的有點快崩潰了 : 我是5X大隊的..下安檢所2個月了. : 跟其他學長或是所長副所都還OK...唯獨跟一個27T的相當處不來 : 剛下一線第3天因為某些因素我被他嗆了 : 副所也知道所以跟我溝通了一下 : 因為這次是我的不對所以我也沒說啥這是我的錯所以我承認 : 我個性算內向的..遇到不熟的或是不喜歡的以前我都是自動遠離他 : 也不會故意嗆他或是討厭他反正我知道話不投機半句多嘛 : 這在以前當然OK...可是這位27T學長似乎看我很不爽 : 很喜歡雞蛋裡挑骨頭..抓些無傷大雅小毛病來跟我"講道理"講白點就是雕我啦 : 我知道不投他緣所以盡量避開他..可是他總是喜歡找我小麻煩 : 舉個例子吧..最近才來1個31T學弟來不久.. : 幾個禮拜下來我發現他有一些小事沒做好(這我剛來也沒做好或是忘記做的) : 可是我連"一次"都沒看到這學長"提醒"一下31T學弟 : 但是我剛下來時卻因這些小事被找麻煩.. : 還有這學長還喜歡酸我(對別人我是不知道啦)但卻經不起別人酸 : 有一次我接他守望站第2班..前鎮子不是爆冷嗎 : 所以我上去的時候就把窗戶關起來.. : 他就很沒好氣的說了一句:有這麼冷歐(台語).. : 結果勒老兄他自己還在把運動幅跟外套穿在安檢服內..外面在穿外套 : 前天要放假了我在煮飯... : 他看到我把米血糕預備切成很小塊他就說你是沒煮過歐切那麼小塊 : 我回答因為之前有學長也是這樣切的啊 : 這就嗆我說你這啥口氣(我最多只有回答的大聲點並沒有口氣差或是不削) : 其他還有很多只是懶的打了 : 這幾天放假回來我都在想著啥時會忍不住抓狂ㄟ : 打死他我是那不敢啦.. : 但是我這幾天都在想著有那麼一天拿3節警棍往他的頭敲下去.. : 或許有人看到著或覺得我敢說不敢做或是PO到hate去 : 我也希望我沒那勇氣.. : 不然等我忍不注就算被送去民德我一定要狂扁他 : 暴個料吧(有不妥我自D) : 我們大隊某安檢所前幾天才發生新任所長自殺未遂的事 : 所以大隊長應該目前頭大中(給個提示..大隊長是星光一哥懂的就知道我說啥) : 我覺得我很有可能成為讓大隊長第2個頭痛的事晴 再度吃光光~~~ 我很想知道你跟他差幾梯~~~ 基本上 當兵就是教你如何做人...(這很慘 不過現實阿) 當初我剛下一線的 我的學長阿前面四個加上我是個順子... 大你一梯也會雕你 你要知道他為什麼雕你 這點 你可以去問 不然就是慢慢體會 不可能沒有原因 我從完全不會下飯 到兩天就上廚房煮飯 到最後叫外賣請全所... 是 我是被凹 但是 有時候阿 他們就是喜歡這點 會說 學弟阿 真會做人 有時候你要放空自己 當作自己是慈濟功德會的 學長可能家境不好 當做自由樂捐 醬的想法你會很好過 不然就學我 不過 這點我不建議辣 (我是走這條路)╮(﹀_﹀")╭ 那就是當個~~~~~~~~~全餐兵!!! 我因為之前的會做人 所以學長就不捨得我離開去受士官訓 在加上當時的學長剩下一個下士(其實有三個不過只有一個會做業務) 其他兩個下士負責罰寢... 那時候全餐下士他大我11梯 他說 我教你業務別的學長就不會雕你了 再他之上還有大他六梯的 我知道他想要凹我 不過 這也是破釜沉舟的方式 後來那下士退伍後 上面還有大我九梯的學長 在我面前也是恭恭敬敬的 因為我接了全餐 我們勤務 守望安檢值班 我佔值班快九個月... 當然做業務很砍 學弟隨時有不會的業務都會被問 我在那之後 待過三個下士 還有一個大我一梯的碩士 東西弄錯超過兩次(說過還不改) 我ㄧ樣幹他 而且不留顏面 他們被我幹完 還要恭恭敬敬的教我教他們... 這不是臭屁 而是不歸路~~~(後勤裝備放哪都要知道) 至於你們會有疑問 位啥正副主官不會管勒 我的答案是 我下一線後到我退伍 我遇到了十個正副主官 所以可見得 我們哨所非常的亮 不過也是醬 所以我跟幕僚都很好 因為我不會的業務都直接打給他們 這是我覺得不錯的地方 最後 我提供我的黑暗兵法 你要學嗎? -- 話說某個安檢所有個自願意的兵 在某天的某日晚上 巡簽結束要回哨所的時候 歐都賣 壞掉了 於是他就睡在樹邊了 直到隔天 有個漁民跑到安檢所說:你屋阿兵哥 係ㄟ外靠喔!!! 直到我說完 他目前還在當兵吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.148

03/04 00:06, , 1F
32?

03/04 18:04, , 2F
呵呵 我有說嗎? 有些事情彼此知道就好v( ̄︶ ̄)y

03/04 23:42, , 3F
推倒數第二句,笑死我啦...哈哈

03/13 08:40, , 4F
哈哈哈 屋阿兵哥 西ㄟ外靠喔 XDD

03/19 10:55, , 5F
我也是31T耶~~