Re: [問題] 請問警衛大隊的工作是??

看板Cga作者 (雙面黑傑克)時間16年前 (2008/01/10 10:11), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bs1020 (Not even close~)》之銘言: : 請教一下大家 : 我朋有縣在在參桃園做預官訓 : 這禮拜要抽籤 : 請問以預官來說 : 警衛大隊和安檢所 : 哪一個比較好呢謝謝說警衛大隊是館伙房兵和駕駛兵 : 那麼這樣需要熬夜嗎 : 謝謝 乾脆直接回文算了= =" 針對你的標題:警大的工作在做什麼?? 一般的義務役兵、士官就是支援署部、總局、各地區巡防局的勤務 這些勤務大約有以下三類: 1.傳駕:傳令駕駛,舉凡開車載送長官、送送公文。 不過要一個預官做這種事情,除非你後台就是署長本人 不然很少傳駕會要一個士官(志願役除外)以上的人去卡。 2.伙房:包含採買、伙食包辦等等。各大節慶會很有的忙。 也是一樣,沒看過預官來卡伙房(可能跟警大本來就極少編預官的關係) 3.站大門:看字面就知道是站哨,不過不要以為輕鬆喔,除了站哨之外 還需支援其他勤務。 以上三個區隊各有其名稱,在此不方便透露(就算知道也硬要忘記)。 上面說的其實很籠統,而且幾乎是不需要一個預官來做這種事 那所以預官在警大幹嘛? 問的好 從第一個預官來警大時我們就很好奇,因為警大其實不太需要補官 除非軍官包了或其他原因被外調 (當時懷疑是不是一線人太多了,不過這或然率是零) 儘管如此,我還是可以猜到你朋友在警大的話未來要幹嘛 一、在大隊部負責勤務,尤其是心輔,因為那塊是三不管地帶(幹!) 除了卡心輔之外,還有其他各參協辦,爽一點的話再加上帶帶兵練練身體。 二、在中隊部本部做業務,或是到各分隊當排長,要爽可以很爽 要坎、要瞬間黑到退伍也是可以,看你朋友怎麼幹。 三、去署部各科室支援,不太可能只是開車,而是去署部支援業務 或是幫長官寫寫論文阿什麼鬼的(阿...說太多了),不要以為爽喔 賽一點的話,你朋友或許覺得去海邊更好,因為也是有那種凹死人的長官。 講太多了.....今天會不會有人打來關切 其實我剛剛上面講的都是夢話啦 祝你朋友好運~有事再聯絡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.176.97

01/10 19:51, , 1F
通常是二。

01/10 21:54, , 2F
上一梯到部的預官現在接行政.......

01/10 21:55, , 3F
據說已經開始打電話給退伍弟兄了XD

01/10 21:55, , 4F
現在下中隊應該是比較爽 我沒說是二中喔XD

01/10 21:56, , 5F
還有原po不要說夢話了 過年來烤肉啦~

01/10 22:29, , 6F
我當初最怕去二中耶~~聽說甘xx當中隊長時,菜兵很可憐

01/10 22:33, , 7F
二中是被妖魔化了啦~甘先生私底下人不錯啦我覺得

01/11 09:11, , 8F
其實基努李維人不錯啦,當他是主任時該有的福利都有給