Re: [問題] 這次的測錄 不知道都提早做些怎樣的準댠…

看板Cga作者 (nsx)時間17年前 (2007/06/06 00:57), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/20 (看更多)
※ 引述《impreza55555 (nsx)》之銘言: : 看到署長視察不禁讓我想起去年的四月..... : 在下小地是台中的重點漁港(有岸至處所的這樣應該了的吧) : 那個時候應該是本港口無憂無慮的大好日子 : 不是肉魚季也不是他X的烏魚季 : 但.....就因為我們的王老先生要來 : 本所整整搞了一個月 沒錯就是一個月!!!!!!!! : 所有你眼睛看的到的全都翻過一次 : 記得我才剛收假 走進所內 : 要放假的學長感覺像是剛被缸了一樣並用著憐憫的眼神看著我 : 那時我就知道大事不妙了 : 果然一進寢室 衣櫃都被拿去噴漆了 東西灑落一地 : 地獄生活就此開始........ : 先介紹那時候弟兄的作息好了 : 第一班晚上下哨後打掃至11點(少數幾次下哨後就可以去休息)晚的話12點1點都有 : 隔天當然要早起上哨 下哨後繼續打掃至吃中餐然後下午當然就是無止境的打掃 : 第二班是最幸福的 唯一睡眠可以正常睡 但下哨一樣無止境的打掃 : 第三班就比較悶了 晚上就無止境的打掃 結束時間請參考第一班下哨後 : 早上經常9點半就被挖起來打掃至中午吃飯(這是人過的生活嗎!!!) : 夜深了...真拍謝要拖搞了 明晚在續PO吧 承蒙電話紀錄裡所宣導的整齊清潔指示 但底下的局跟總隊的大官卻不這麼認為 整齊清潔有必要把所內所有內務櫃跟公文櫃全拖去噴漆嗎 內務櫃東西被灑落一地就算了 為了噴業辦室裡的櫃子 櫃子裡所有東西全被丟到桌上 然後上面還下令規定只能放哪些東西哪些不能放 6張辦公桌上面推成山的東西由我跟我學長負責整理 裡面一堆陳年的資料搞的我們很猶豫是要再找地方存參還是要丟掉 搞到最後也煩了看到不爽的就丟了 要整齊清潔嘛那我就讓你乾淨 管他哪些是要存參10年哪些是要存多久 到今天我還不知道我們究竟丟了多少重要東西...我只知道當時很想睡覺!!! 再來粉刷油漆應該沒什麼好講的 只是整棟粉刷過真的有換然一新嗎???我感覺不出來 我只知道我很想睡覺!!! 再來窗戶窗溝也是大重點 我們哨所窗戶超多的拉(其他大所有多少怎樣我不瞭) 整個2樓起碼有20幾片的窗戶室沒在開的 深達快10CM的窗溝塞滿沙土 光清那些土就夠我們搞好幾天了 然後還有窗戶都有前人粉刷上漆抹到 一率刮掉 我只知道那振子我用香蕉水跟我的無敵指甲摳摳摳的都快濫了 不過當我把一片窗戶清乾淨內心的感動至今仍難以忘記 不過不會持續太久 馬上就會有下一片 還有下下下下下一片等我去清 先說個提外話 我們餐廳那有個類似落地窗的大玻璃 在那一個月乾淨到有狗跟總隊巡防官去撞玻璃 巡防官還撞破流血勒 然後署長來那天我們在餐廳坐著 署長過來一一握手要上樓 他旁邊的小跟班穿西裝的50歲老頭已為署長要閃了就對著那片玻璃要往外衝 咚的一聲 鏡面上清晰的印著他臉上出油的痕跡 然後裝作沒事往另一邊離開 我們這些小咖事後笑到不能自己.....XD 至於我們還做了多少事 有點記不太清楚了 大概就是眼睛看的到看不到的全都搞過 不豪洨 真的只差沒炸掉重建而已 但我很清楚有一晚 我們所長跟我還有一個弟兄 3個人一起掃廁所 那一幕我記的好清楚 中校所長跟我一起掃廁所耶!!! X!!這什麼世界阿!!! 那個月真的好慘也好累 有時累到第三班安檢上哨不久後就坐在椅子上睡著了 我真的不是故意要睡覺不爬船 只是真的太累了.... 然後內心就會浮出只不過是署長要來看看嘛 有必要搞到弟兄連上哨的力氣都沒有嗎??? 你所謂的乾淨整潔有比我們安分執勤重要嗎??? 在一線原本身體就夠爛了 因為你要來簡直就爛透了 最後如此大戰了一個月 只換來我們的王老先生10分鐘巡視 然後說 整個都很乾淨很整潔 很好阿 然後拍拍屁股走人 . . . . . . . . . ORZ 真是夠了 你們這些大官 現在看到王老先生又要出來了 我只能說還好我退伍了...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.164.225

06/06 01:11, , 1F
那時一些陳年資料我們懶得整理了...就放了把火全部燒掉XD

06/06 01:17, , 2F
推...感同身受 也是因為署長要來 我第一次看到

06/06 01:18, , 3F
少將局長+中校大隊長+中校所長+2個中校專員 立正排排站

06/06 01:19, , 4F
5個人像小孩子一樣 乖乖聽賀老總訓話 局長只能:是.是.是.

06/06 02:14, , 5F
推 炸掉重建 XD

06/06 03:36, , 6F
這就是官場文化 ╮(﹀_﹀")╭

06/06 03:38, , 7F
前幾篇以大頭的廉潔為證的文章,仍舊改變不了一線可憐的事實

06/06 03:39, , 8F
所以我才會推 winski 那篇文章所說的 是基層的內心話

06/06 14:55, , 9F
推一樓~這種事我也幹過~營火晚會!

06/07 00:11, , 10F
怎麼感覺很像我以前待過的所~請問是那間?

06/10 16:40, , 11F
心有戚戚焉..........我也是忙了快一個月...只差炸掉重建