Re: [問題] 所謂的值四休八是指...??

看板Cga作者 (peace zone)時間17年前 (2007/04/16 18:06), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《jennywu (請別再try這個ID了)》之銘言: : 抱歉喔~我想請問一下~ : 值4休8 是指站哨4小時 休息8小時嗎? : 那休息的8小時是讓阿兵哥睡覺或是作自己的事情嗎? : 抑或是 接業務..作長官學長交代的事情..等等之類的也包括在這8小時裡面呢? : 如果是後者~那這樣真正睡覺的時間是何時呢?能睡多久呢? : 抱歉喔 問了這麼多~謝謝唷 ^^a 值4休8 是指一天要執勤8小時 一班哨4小時 2班哨之間要間隔8小時 並沒有跟你說你這8小時都能休息 或是一定能睡滿8小時 例如今天站18-22 06-10 明天站18-22 06-10 這就是標準的值4休8 你18-22上哨 22下哨後 要洗澡.洗衣服吧 有的還有業務加班 明天早上0530要起來準備接哨吧 睡覺時間大概6-7小時吧 明早06-10上哨 10下哨要打掃吧 等一下要煮午餐吧 還有吃飯 打掃 上課 備勤 其他鳥事 煮晚餐 18到又要上哨了 除了規定的睡覺時間和補休外 別傻傻以為值4休8的那個8就是給你休息 或黏在床板上不用起來的 下午那個8 總是鳥事一大堆的 不是給你休息用的 只要2班哨之間的間隔最少有8小時 就是標準的值4休8 但這不表示一定要睡滿或休息8小時(新來的通常會這樣以為) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.134.222

04/16 22:56, , 1F
通常值4歇8是指當天的排哨吧!而兩天不同的哨應該至少

04/16 22:57, , 2F
休息4小時,假如今天是10-14,晚上最早18-22上哨

04/16 23:34, , 3F
樓上說的 就是換班的情形了 2換1

04/17 22:20, , 4F
很菜還有可能一天被凹到三班哨~~

04/18 00:15, , 5F
我還排過自己3換1的,想想我真的對兵不錯對自己苛

04/18 23:27, , 6F
站過對定哨只有high而已,一次六小時....人員不足的結果