Re: [心得] 所謂的學長學弟制

看板Cga作者 (推塔神手賈詡)時間17年前 (2007/03/10 09:06), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
學長學弟制的存在到底是為了什麼 應該是資深教導資淺 輔導資淺弟兄快速進入狀況 讓單位的有效使用人力增加 減輕平均的負擔 而不是資深為了爽而一直欺壓狂凹資淺弟兄吧 多來一個學弟 就多一個學長可以爽 有效人力表面上是多一個 實際上卻是毫無增減呀 這樣對單位到底有什麼好處啊 所以對一些人的看法覺得非常地不以為然 面對已經腐敗的制度竟然是以阿Q的想法來包裝 說什麼是男人就該挺下去 不要當草莓族訓練自己的抗壓力 把這個當作磨練讓自己變成熟 唉....這到底是什麼話啊!? 對呀~男人本來就該挺下去忍一下可以比較持久~女朋友才會愛你長長久久 但是應該不是在一個腐壞的制度底下挺下去吧 這樣真的會變成熟嗎!? 只不過會變得比較無腦和消極吧 默默承受是可以不必當草莓族沒錯啦 但是只是變成充氣娃娃族罷了 人家想幹你的時候 你就一定要被幹 不管你有沒有做錯事 你就是只能默默被幹.... 我的重點是要說 不要因為外在環境而迷失了自己 你無力改變那環境的話 至少別一直用冠冕堂皇的說詞來合理化這敗壞的環境 使得這個環境還能一直持續下去.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.172.62

03/10 11:41, , 1F
沒錯~~到最後這個制度在爭論的地方只剩爽與不爽

03/10 11:41, , 2F
其徵結與問題點也可見一斑 只是這恐怕無法根除了

03/10 11:42, , 3F
"欺生",人性也。何況連長官尚且有學長學弟 如何改進?

03/10 12:45, , 4F
推一下~~

03/10 17:14, , 5F
也來推一下~ :)

03/10 21:42, , 6F
其實我覺得大家的說法都有自己的對的那一面

03/10 21:42, , 7F
我的發文只是表示我自己的看法,而我是想小小改變的那먠

03/10 21:43, , 8F
種人就是了,對於其他的人的想法我也不能說是錯

03/12 10:16, , 9F
同意你的看法,新進弟兄需要時間學習各種勤務,適應環境

03/12 10:19, , 10F
要和以前本來就不對的事情比,那不如和抗日戰爭時代比

03/12 10:21, , 11F
感覺出包不少是老兵,開始爽了就失去了菜時的認真與自制

03/12 22:19, , 12F
所以當你比較資深了 要懂得分配..不亂凹人..