Re: [閒聊] 哨所排行榜

看板Cga作者 (㊣大壞蛋德瑞克㊣)時間17年前 (2006/12/27 22:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/30 (看更多)
※ 引述《kerwin (誰認識台北市建管處的人)》之銘言: : 在下我是北局二一大隊的 : 勤務重的當然就是傳說中的四大所 : 野柳 萬里 磺港 富基 : 依我待過磺港 就近觀察富基的心得來看 : 雖然總勤務量野柳最多 但是野柳補得多補得快 : 我的觀點 磺港夏天會噴船 事多人不夠用 港區狹長又大 : 萬里雖然有鐵殼 但是港區較小 : 富基人跟磺港差不多 港區稍微小一點 : 四大港在我心中的排名 野柳=磺港>富基>萬里 : 勤務輕的 : 剩下的五個所 龜吼 東澳 水尾 草里 石門 : 龜吼絕對最賽 有鐵殼 人也不太夠 : 其餘四所 依我待石門 之前所長當過東澳所長 的觀點來看 : 東澳>石門>草里>水尾 (依爽度) : 東澳因為沒守望 勤務單純 大陸漁工少 獲選為前所長心目中全線第一爽所 : 石門我待過 反督導容易 勤務單純 哨守望合一 真的不賴 : 不過二一還是戰區 船多 : 再爽也好不到哪 依照過往的經驗,東澳應該沒有草里等地方爽,胖胖太容易滿足了。 勤務上東澳的確是很簡單,再賽也頂多依照要求排港巡出來,附近就 是馬路和野柳風景區周邊商店,人潮不少,巡邏不會感到陰森恐怖, 不過也許是因為太單純了,所以大隊長通常不會把兵補到這裡,人一 少相對勤務、業務的負荷量就大囉。 以反督導的角度來看,富基跟下員坑養老院...抱歉,是下員坑守望 哨地理位置最好(祇有一條路);龜吼、東澳、野柳連成一線相互照 應,認真一點應該也不會怎樣。其他我就不清楚啦。 石門感覺還是比東澳讚,但是我心目中的第一名是草里或乾華守望, 有個大門跟圍牆在,老大督導也得敲門,很難包吧?但是草里附近鳥 不生蛋倒是真的,買個東西都很麻煩。 野柳應該還是最可憐的,四月我退伍之前那段時間,同梯都要退了還 是每天睡不到幾小時,放假沒得準時放就算了,還被凹東凹西。 想想退伍都八個月了,還是很懷念卡第三班值班的日子。在部隊忙一 點好像比想東想西無聊好。 -- 天長地久。 天地所以能長且久者, 以其不自生,故能長生。 是以聖人后其身而身先, 外其身而身存。 非以其無私邪?故能成其私。天長地久。 〔道德經 韜光〕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.147.119

12/27 23:02, , 1F
推忙一點比想東想西好

12/28 15:03, , 2F
草里對面有個阿里荖商店,夏天可以跑去買挫冰吃喔