Re: [問題] 菜鳥的一些問題

看板Cga作者 (女孩 妳的名字是兵變)時間17年前 (2006/12/10 17:02), 編輯推噓1(213)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《sunearth (累了..就別做實驗..)》之銘言: : 各位學長們大家好 : 我是2005T的新兵 : 前幾天剛抽到海巡署 : 有幾個小小的疑問想請版上各位大大們解答一下 : 1.聽說撥發以後就會馬上抽本島外島..請問是當天嗎? : 只分本島外島嗎?還是會順便抽地方呢?and還有抽其他的嗎? 我是大抽抽到海巡 撥交當天抽要去南沙的 超HIGH      那時候是岡山訓大的王宇光士官長來帶的 真搞笑的士官長      到了訓大 隔天就選總隊 我們這一梯還好 可以自己選要去哪個總隊      多半都可以去離家近的總隊 會先抽總隊 至於到那個安檢所      到總隊之後才會分發 : 2.海巡都是在岸邊巡邏或者在艦艇上服務嗎?          大多是在安檢所跳船 報關 被凹死      岸巡阿 等你老了才輪的到 不過也不一定      我剛下一線站備勤 鹽埔備勤 累到靠杯      我同梯剛下一線 就先去岸巡爽了 : 3.當初去參加小抽的時後..有個海巡的官員說 : 小抽跟大抽會分開處理..小抽的人 : 會被送去台北受一個為期兩週的訓練 : 根據他的說法..會終生難忘.. : 然後..下部隊後會跑步跑步完..站哨站不完..事情做不完 : 請問這種缺..要怎麼躲???and是哪種單位這麼..精實呢??       送台北我不知道 我是南部的       站哨站不完 一天2班哨 一班4個小時 菜的話站13班        下哨就是打飯 掃地 整理有的沒的       事情做不完是真的 兵也是要接業務 而且跟士官一樣重       受訓是很爽的 下一線完全看你的命       你問說怎麼躲 我看了就不爽        菜就想爽 先把所有勤務跟業務搞熟 在來談       菜的時候你會怨海巡學長學弟制很重 老的時候你會怨怎沒有學長學弟制        : 4.勤務跟內務..ㄟ..是不是兩種不同的業務呢? : 各是在做什麼呢?       這你要自己下一線去體會了       剛到新的單位 很多東西是你不懂 你不會的       不要想去躲 一開始累一點       先把所有勤務學會 再把自己接的業務弄熟練       等你都熟了 不出包你要怎麼爽 主官學長是不會刻意去盯你       你越躲 很多學長就愛玩這種人              這個道理到以後出社會也是適用 加油吧 : 以上..感謝學長們的回答囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.213.70

12/11 10:06, , 1F
感謝學長回應..我說要躲是要躲那個警備大隊@@..

12/11 10:07, , 2F
業務或者事情的話當然是菜鳥多做點..老鳥要多休息^^

12/11 17:09, , 3F
警衛大隊都會填一張切結書 你有填到嗎?

12/12 00:36, , 4F
印象中好像沒有...只有寫過一張含有自傳那張

12/13 12:00, , 5F
王宇光現在真紅阿

12/26 14:38, , 6F
我剛去岡山時王宇光才上士...這麼快就升了...不過人不錯