Re: [問題] 到海湖受分科訓

看板Cga作者 (老哥要保重)時間18年前 (2005/12/10 09:07), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《Dcfu (結梗之雨)》之銘言: : ※ 引述《springho (906R5B2C(春))》之銘言: : : 今天走了你們前一批的預官班 : : 我是現在在海湖的預士班 : : 可以帶點可以穿在裡面的衣服~羊毛背心之類的(裡面也會發衛生衣褲) : : 外套帶厚點(防寒外套還沒播發下來) : : 手機~mp3 player都可以帶 : : 我們分隊長都說了:你們寢室如果要用延長線充手機或電器的~記得白天要拉掉 : : 一些小零嘴也帶點 : : 還有自己要看的幾本書 : : 基本上跟大學上課可以帶的東西差不多吧~ : : 這是三個禮拜的經驗分享~希望有用... : 感謝前輩的經驗分享 : 不過我還是有很多疑問~~~~XD : 比方說成功嶺發的軍靴和臉盆和超爛運動鞋這些該帶去嗎 : 還是到時候馬上就會發?? : 海巡的東西跟軍中的應該都不一樣吧 : 我是怕缺貨 然後就會叫我們先穿軍中發的軍靴和運動鞋 : 真的很困擾阿.... : 而且我又住高雄...之後不打算常常回家 所以也不能回去拿... 我是剛剛離開海湖的一梯預官... 先回答你的問題 成功嶺發的東西 很多最好都帶著 例如攜行袋 羊毛背心 白膠布鞋 大頭皮鞋等 都帶著 前面兩個是根本不會發了 因為今年沒採購這兩樣 運動鞋呢 是有可能發到 但是不知道何年何月何日 工作鞋也一樣 但是不一定要帶大頭皮鞋 你可以帶自己的皮鞋去 這也是OK的 基本上海湖的生活真的不錯 除了伙房兵機八了一點之外 每天上法律和勤務的課程 聽教官拉咧 有時看個HERO或司法研習八人組等日劇 體育活動時間就是讓你打籃球或跑步之類的 這些是我在成功嶺夢寐以求的事情 在海湖都做到了 第三個禮拜就可以點夜點了 會叫一些雞排奶茶之類的東西 或是自己寢室晚上會互相分享零食 這真的很歡樂 但是常常這樣做的話 你會發現 你會很容易就把自己養胖 這倒是值得注意一下的地方 海湖的生活很單純 沒什麼公差要出 所以自由的時間很多很多 多帶一些自己打發時間的東西吧 盡量多帶一些書籍 雜誌 甚至我們還帶了撲克牌 NB PSP之類的遊戲器材 不過剛開始還是乖一點好!! 海湖的生活真的還不賴啦 是可以好好學習東西的一段時間 除了上課的 自己充實自己很重要 我再這三個月把個體經濟學和總體經濟學都重新念過一次了 也看了很多很多雜書 雜誌 學弟們 好好把握這段時間 會有很大的收穫喔 -- 魚說:你看不見我的淚水 因為我在水中.... 水說:我能感覺到妳的淚 只因妳在我的心中... 即使在最寂寞的時刻 即使淚水使我看不清世界的樣子 我仍在聆聽 關於幸福的聲音 我如何知道你愛我 如果你什麼都不說.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.77

12/10 11:43, , 1F
感謝分享~這樣我就都了解了

12/10 11:43, , 2F
決定帶psp和隨身聽去了~~

12/10 14:02, , 3F
恩..沒錯..伙房的老兵是蠻基八的

12/10 14:15, , 4F
對阿不知檢討 自己廚房弄得亂七八糟 還要別人掃

12/10 15:33, , 5F
我們受訓那時的伙房兵和我們很好耶!煮的東西也好吃...

12/10 15:41, , 6F
靠 我們那梯還沒人敢帶 NB

12/10 16:57, , 7F
咦,NB當然可以帶啊!難道後來變嚴格了嗎?我那年就...(消音)

12/10 20:43, , 8F
HERO是要一直放到100期預官班嗎??還是要放到木村演HERO2??