Re: [討論] wait and see...

看板Celtics作者 (憨)時間13年前 (2011/02/25 16:40), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jp27353630 (toolatetogoback...)》之銘言: : 從ainge球員時期還沒加入C's前就是賽迷 : 一路follow到今天 : 我也和大家一樣shock : 但坦白說,冷靜之後,我還滿相信ainge的 : 他這麼做一定有很關鍵的原因 : (別忘了ainge曾跟在紅衣主教身邊三年) : 各位要知道 : KP當年還是個高中生時,ainge就選他了 : 我的意思是,如果ainge連當年那個KP都敢賭一下 : 為什麼反而會放掉現今已成氣候 : 且讓每一支爭冠球隊要嘛留口水要嘛恨之入骨 : 的先發級年輕中鋒?(更不要提他融入球隊防守體系之深) 或許我不是很厲害的球迷會說什麼大道理或分析什麼的~也不是死忠Celtics迷 我也是跟著KG轉來看三巨頭的~ 只是有一些心得想說出來~ : 當年的KP並不是你我選的,是ainge : 他一定比任何一個人還清楚今天這個交易是賠還是賺 : 在此我提出一些跟這個交易有關的思考角度跟大家分享: : 1.KP的傷勢究竟是否完全康復? or雖然痊癒,但承受強度有限 : 我覺得關於這一點,那些從KP當年選進來後 : 再一路看著他長大的制服組最清楚 : 2.小歐的傷勢到底有沒有希望?大家罵歸罵,但我認為 : 小歐的傷勢狀況在這個交易中,應該也扮演相當程度角色 : 而且我大膽猜測,隊醫的觀察報告很可能是正面的 傷勢問題永遠只有老天知道~ 你無法預測什麼時候會又傷到誰 如果這是KP離開原因之一,那表示傷到無法接受影響打球 像Daniels那樣的無法持續下半季~ 既然這樣為什麼又會說 小歐可以打呢? 目前看起來就是KP比小歐還要能夠上場阿~ : 3.在打一休一的季後賽,大歐到底每一場可以打幾分鐘?可以先發嗎? : 4.清出roster空間,顯然是為了容納非交易的球員,他們是誰? 對,交易。應該說買斷等簽人,目前檯面上最有機會會買斷的是Murphy, 問題是,安吉你搶得到?人家傾向熱火怎辦?有其他備案?有談好? 另外安吉也在廣播說,他希望加強前場深度~來個不錯的Guard.不管 防守或外線好的都可以去搶,那麼我們的內線呢? Krstic真的能達到 我們的要求?KP的位置可不是很容易就取代的...很多的擋人戰術或是拼搶 籃板跟保護籃板都是他跟KG努力,有時甚至會覺得有KP鞏固籃板是很好的 事情,縱使有時進攻會不時來個非法掩護或是吃個T,但是KP是能夠讓河流 放他1V1對壘強力中鋒的,這點誰來補? : 5.超賽今年若沒拿到冠軍,明年後球隊的運作會遇到很大的困難(GAP解體) : (不管是賣季票或是拿贊助),取代KP的方案一定要比KP更令他有把握 : 6.假設KP的替代方案是有效的,但我猜應該是短期方案 : 那麼ainge對2012的想法是什麼?他要捕一條大魚嗎? : 7.最後這一點是馬後砲,如果以上幾點都支持放掉KP : 那麼該怎麼放他?放他可以換到誰?當然不能把他換到東區 : 西區哪一支球隊需要這一塊拼圖? : 且超賽萬一在總冠軍賽遇上他們,是有把握過關的 : 最後這一點,我們已知道答案了 : 就這一點來說,如果前六點成立,我覺得這是一個good job : 雷霆有了KP,會給任何一支西區列強造成很大麻煩 : 就算雷霆殺出重圍,但超賽打雷霆是有把握的 安吉今天做出這樣的交易不用我說大家光看也覺得搞不懂大總管 到底葫蘆裡賣的是什麼藥,說不定多想了好幾步,多看了更遠的事情 。但是今天這個決定你能說你沒有質疑的空間嘛?並不是說Green不好 Krstic不能用,問題是你拿一個自家養好好的C,還是一個很熟悉、對 自家戰術有經驗的C去換到我們需要的替補....我個人不是很想接受這樣。 : 最後,我的看法是建議大家把這次交易大戲當成一場球賽來看 : 超賽打完上半場落後八分,但還有下半場呢! : 下半場才是關鍵,讓ainge打完再說吧 : 從他過去為超賽所做的努力來看 : 他應該值得我們繼續坐在球館內看他打完第四節 : 如果他第四節真的擺爛 : 我們再來懷疑他是否2012要去雷霆上班吧 當然安吉接下來的動作才是真的會把換KP的原因補完,就看他怎麼做... 只是結果你不知我不知,這種都不知道的感覺是很無奈的吧... 大家都瞭解今年也許,也許拉,是三巨頭合體最後一年有希望奪冠,打半季下來 雖然有些不完美,但是也是卡在東區1.2名,對強隊也有一定的抗衡。 下半季KP方回來,準備磨合恢復去年打季後賽的氣勢。 問題是這樣一弄,有很多事情是三巨頭跟Rondo要去改變去適應的,安吉說的上半季 那樣還是一樣贏很多強隊之類的話...為什麼我卻覺得很多場都是有點驚險,有時 運氣還差點捉弄我們...那時大家都會覺得等KP回來完全體完全體。 (Shaq有時打個2分鐘就犯規麻煩...等等的) 現在完全體沒幾場又要重新磨合新的人了... 另一方面,有人會說考慮後GAP時代,我想問一個問題: 本季目標是什麼?Banner 18. 你認為後GAP時代的接班人有辦法一接班就衝擊總冠軍嗎?我覺得難... 那為什麼現在就在考慮這樣而且把原本的陣容拆掉一塊重要的拼圖? 就是說現在開始以未來為藍圖,今年有冠沒冠都可嗎? 可能我話說太重了~ 安吉總管有思考過這些,說不定這是二選一的事情。 我不知道他有什麼原因導致這樣的結果... Anyway,木已成舟,我只希望安吉總管你能夠在往後的動作打我的臉, 說我不夠遠慮,我沒你看得多。 我沒有想要戰什麼的,只是今天這樣實在很震驚,說不定明年封館,機會也沒了, 不希望留下什麼遺憾,才會對這舉動不是很能接受。 -- ██ ██ ██ ██ ▂▂ ██ █▆ █▆█ █▋ ██▆ ▊█ █▆▆ ██ ██ ███ ▊█ ██▆ █▊█ ██▋ ██▆ ▊██ ▆▆█ ██ ███ ██ ▊██ ██▆ R by ωaterζantasy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.219.202

02/25 16:43, , 1F
可能小弟我也沒遠見 所以我也不能接受

02/25 16:44, , 2F
而且想重建竟然把鵝蛋也送出去 我真的猜不透= =!

02/25 16:54, , 3F
我是認為這筆交易還是著眼於衝擊總冠軍 只是在大小歐

02/25 16:54, , 4F
的健康上賭了一把

02/25 16:55, , 5F
沒理由把戰績第一的陣容大轉變 看看馬刺湖人魔術...

02/25 16:57, , 6F
魔術變過了 馬刺湖人是沒啥空間變吧@w@

02/25 17:27, , 7F
2的話因為不會有人要小歐Orz...

02/25 17:51, , 8F
唉...18的話安吉你也來打我的臉好了 兩邊都給你打