Re: [閒扯] 在對面版看到最後16秒的討論

看板Celtics作者 (復原)時間16年前 (2008/06/14 20:59), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《viking0518 (知命用命不認命)》之銘言: : 那一球紗紗被雷槍的雷切吃掉的致命上籃 : 看到對面版友的討論才發現 : 當時那一擊真的是註死的一球 : 我自己看比賽的時候只覺得雷切技巧好沒話說,雷切太強了 : 然後湖人禁區就剛好沒補防 : 可是看到版友有提到 : 就算有交換防守和禁區補防,也只是製造出PP和KG的空檔 : 這真的是GAP的優勢 : 也不免讓我猜想,當時的進攻是不是已經事先排好的 : 紗紗說真的也只是一個犧牲品,後面的補防應該也是心有餘力不足 : 當時湖人真的能補防嗎?仔細想想,雷槍也是很會傳球的 : 真的補防了,恐怕也只是助攻讓PP和KG攻擊吧 : 這讓我想到GAP合作的可怕就是 : 一樣要最後一擊,別人只有一張牌,超賽一共有三張,請問您猜那一張? 我倒是有不同看法 Sasha防守Ray時是右腳在前 同時他的手完全沒有上舉 再從防守的距離看 非常明顯就是想防Ray往右切(Sasha的左邊) 結果他一個抄球失去重心 連抵抗都沒有就被過了 只能說是防守經驗不足 當你擺明了要防對手右切(或是迫使對手右切) 就算你被他過也應該要跟在他旁邊 第二三步之後才被擺脫 這樣起碼可以放慢Ray的切入速度 Gasol的補防或許有機會可以干擾Ray的上籃 Sasha算是交了很昂貴的學費 這學費真的太貴了... 至於Gasol如果來得及補防迫使Ray傳球 結果是PP和KG的外圍空檔 試問外圍空檔一定會進嗎 我可不這麼認為 這一球就是Sasha沒有抵抗造成Ray在幾乎沒有干擾的情況下用左手上籃 一個再簡單不過且高把握性的基本動作 人家已經擺明要吃掉你了 還被人家輕輕鬆鬆三步上籃 這球錯在Sasha 他自己對自己生氣是有道理的 ----------------------------------- 喔 喔齁 完囉完囉 射進去囉 謝謝Dora -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.184.158

06/14 21:04, , 1F
專業!但是最後那幾句是怎樣...

06/14 21:04, , 2F
哈哈哈...

06/14 21:05, , 3F
簽名檔和Ray上籃無關阿 別搞混

06/14 21:07, , 4F
話說劉勇可是專業的高潮主播

06/14 21:08, , 5F
推名片!!!

06/14 21:09, , 6F
我不喜歡Sasha 貼的這麼緊? 把RAY ALLEN當什麼?

06/14 21:09, , 7F
被過活該

06/14 21:19, , 8F
劉勇非常的偏湖人我覺得

06/14 21:20, , 9F
GAME4超賽輸了很多就說沒救了

06/14 21:20, , 10F
湖人後面落後就在說該如何才追的回來

06/14 21:29, , 11F
重點是最後四句嗎 XD

06/14 21:30, , 12F
話說最近樓上手感蠻火熱的