Re: [討論] G5觀戰心得

看板Cavaliers作者 (light me up)時間6年前 (2018/04/26 21:18), 6年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fayever (yesman)》之銘言: : 這一場最大的差異與決定性改變,就是Love不再過多的持球單打。 : 我前兩天就說過,Love在上兩場因為單打而掉球的次數最少超過五次,而且不是身體對抗 : 後的失手,而是球直接從手上硬生生的被拔走。 : 再加上搶得進攻籃板後的籃下進攻Miss,至少少掉七次的進攻球權。 : 當時我就說既然手受傷無法把球抓好,為何不乾脆學小蟲專職籃板,減少進攻機會。 小弟不是騎士迷 我只是剛好就在前兩個月受過一模一樣的傷 也同樣是拇指 所以回復一下 其實LOVE的傷 你只要想成一般的種蘿蔔 只是乘以三倍 這樣講是最好理解的 打籃球的一定種過蘿蔔 知道那是什麼感覺 但是當達到撕裂了以後 所有東西都是加倍的 妙的是 受傷當下其實沒多痛 跟一般種蘿蔔差不了多少 但是過半小時一小時後 連走路手自然晃動都會痛 當我受這種傷的時候 剛開始也是止痛藥 消炎藥等等 有用 但是還是會很痛 像LOVE已經經過了幾天的休息 已經過了最痛的時候 可是這種傷 其實還是會在短時間內很容易受到震動的刺激又隱隱作痛 以我自己的經驗 我能說的是 這種傷當你過了最痛的時期後 其實投籃是沒問題的 尤其他是左手 我受傷是右手 都沒有問題 怕的是什麼 "非預期"的震動 比如 你要搶籃板 你沒有辦法控制球的落點會在你的手的哪個位置 你會超怕 接球也是同樣的道理 甚至防守也是 你的手會不敢做太積極的防守 你會怕"你無法控制的情況下"碰到球 比如你要抄截 你沒有辦法控制球跟你的手接觸當下的位置 那你就會怕 搶籃板也是一樣的道理 反而是投籃 投籃你自己帶球反而可以控制球跟你的手接觸 是預期內的 那你就可以做好準備 可是只要非預期的 尤其是需要大力道的 比如搶籃板 你右手搶到球 正常一定會大力的馬上跟左手接觸保護球 你會怕 你真的會怕 我自己的經驗 有一次我在防守的時候 球就在我前面 我只要快一點摸到球 球權就是我的了 我"不敢"抄 還有我那陣子防守更明顯的是 很多時候 別人傳球的路徑剛好是你伸長手可以碰觸到的範圍 理論上你是可以抄到的 但是你潛意識會讓你會連試都不想試 還有接球也是 我那時候接別人傳給我的球 只要球飛來的速度稍微快一點我就會開始緊張 我相信LOVE比我勇敢 也有更好的醫療團隊 但是如果他會懼怕 或是某些動作潛意識讓他不敢拼盡全力 我也絕對能理解 起碼以我自己的經驗來說 我剛受傷那陣子 最怕最怕的 就是要伸長手去碰球的動作 也就是搶籃板跟抄截 反而投籃還勉強可以 當然一定會影響命中率 一定會 投籃是非常細微跟精密的機制 你身體哪個地方不對勁都可能影響到你當天的手感好壞 所以所謂的投籃"勉強可以" 是指 起碼你做這個動作 都是在你的控制之下 不會痛 這樣而已 以我的經驗來說 姿勢跟命中率都會有變化 更別提打手 我在受傷這段期間 就有兩次因為極輕微的打手傷退 那種力道的打手其實根本沒啥 如果你愛切入 這種打手每天都會發生四五次 但是就是因為剛好打到痛點 所以即使根本沒啥 也照樣痛到當天傷退 所以我一值在想 LOVE繼續上到底是不是好事????? 如果他跟我一樣 因為傷勢在場上因此變的畏首畏尾 那他真的還會好過一個健康的替補嘛????? 我不知道 只能說相信他們的專業跟醫療了 當然還有LOVE的決心 : 而這一場就看到騎士不再使用Love低位的戰術,完全靠LBJ打入禁區取分或分球,或是Nan : ce偶爾的擋拆配合,也大幅減少莫名的球權轉換。 : 但是那篇文章只是因為說Love不好就被刪掉了顆顆。 : 不過我還是要說,第四節或是LBJ常常有的問題,就是持球後停頓太久,三脅做完還是停 : 在那,或是運球運一堆也不切也不傳,連我都知道他接下來要跳投,對方怎麼可能不知道 : 。 : LBJ在這方面真的輸MJ很多,MJ就是非常果決,切傳投一氣呵成,讓人無法防守。不過大 : 概也是因為LBJ的運球沒有MJ那麼靈巧,很多細膩的動作做不出來所致。 : 這一點76人的西門就非常厲害,真的可以說是結合了MJ的靈活與LBJ的智慧,真是後生可 : 畏啊。 -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.142.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cavaliers/M.1524748682.A.6F0.html

04/26 21:27, 6年前 , 1F
推經驗分享
※ 編輯: whitestripe (36.235.142.63), 04/26/2018 21:32:05

04/26 21:41, 6年前 , 2F
推推

04/26 21:41, 6年前 , 3F

04/26 21:45, 6年前 , 4F
推\

04/26 21:51, 6年前 , 5F
love應該是遇到強硬球風不適應 但好歹也雙位數籃板

04/26 23:19, 6年前 , 6F

04/26 23:19, 6年前 , 7F
好好保重啊

04/26 23:25, 6年前 , 8F
推~

04/27 00:11, 6年前 , 9F
推經驗分享,保重!

04/27 00:27, 6年前 , 10F
推盡力就好了 生涯還很長

04/27 00:29, 6年前 , 11F
白條大從鞋版遠征來這啦
阿 只是剛好最近受過一模一樣的傷勢 連嚴重程度也是一樣的(看外電判斷的) 所以分享一下我的經驗而已XDDDD 以我個人的經驗 我會覺得LOVE肯繼續在NBA等級的對抗下上場 我就真的很佩服他了 可是另一方面想 韌帶部份撕裂本來就不可能短期好 我自己是過了兩個月還沒完全好啦(我現在開瓶罐還是會痛) 可是真的要因為這種傷勢宣佈季後賽不打似乎也.................... NBA畢竟是戰場 小弟要說的是 LOVE能上場 真的不表示 他是一個正常的LOVE 這種傷是不可能短時間全好的 而且他受傷的部位就在手 這一定會隨時影響到場上的很多動作 沒有經驗的人 可能很難體會連接稍微快一點的球都會怕的感覺 可能很難體會連搶籃板都需要"鼓起勇氣"的感覺 我相信他現在都是打止痛在上的 可是止痛不是就不會痛了 真的碰到其實還是會痛 小弟雖然不是騎士迷 但是我以一個"病友"的身分祝福xDDDDDDD 也希望大家能夠體會LOVE是在什麼樣的情況下上場 ※ 編輯: whitestripe (36.235.142.63), 04/27/2018 01:21:38

04/27 08:16, 6年前 , 12F
感覺很痛......