Re: [分數盒] Jazz vs Cavaliers

看板Cavaliers作者 (三尺秋水塵不染)時間17年前 (2007/03/19 23:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)

03/19 01:32,
最近看了兩場騎士的比賽,都看到LBJ去搶隊友籃板然後弄出界...
03/19 01:32

03/19 01:33,
我覺得LBJ在場上騎士進攻不順的原因多少是他太在意數據了
03/19 01:33

03/19 01:34,
(我不是騎士迷,只是今天看轉播有感而發...)
03/19 01:34
阿昂,或許這是偶然吧,積極搶籃板然後不小心跟隊友互撞,這應該 還ok吧:p。我是沒有這個感想啦,或是我是騎士迷吧:),大家討論討 論。 老問題了。LeBron在場上時,認為騎士隊確實有進攻不順的情況產生 。原因或許在於LeBron空手切的頻率太低,非持球的時候往往就站在 外圍四十五度角的地方「看隊友打球」,再加上LeBron太想要做出一 次到位的傳球,因此往往會盤球等待對手的包夾,進而看起來很黏球 、又浪費了一大堆進攻時間,造成他很想要創造數據的錯覺。 什麼時候該投、什麼時候該傳,甚至拋掉一次到位的迷思而尋求所謂 的「助助攻」,我想是LeBron還可以在更細膩的地方。這兩場比賽看 下來,我覺得Sasha在「進攻上」打得甚至比LeBron還像主將!出手 果決不猶豫,該打的時候就硬打。雖然有些出手看了會讓人頗「抖」 的,但至少在心態上是滿正面的。 不過,我認為這也許跟戰術的設計有關。大Z的中距離、馬叔的外線 以及Gooden和Varejao在內線的機動性,使得LeBron在執行完擋拆之 後讓內線球員的進攻更具威脅性(這也跟內線球員們的背框進攻不強 勢有關)。在缺乏像Kobe─穩定的外線,以及Dunca─n強勢的背框進 攻,的情況下,騎士隊以LeBron為軸心,打法又偏半場陣地進攻,這 樣的戰術行之有年了,Hughes的到來亦沒有突破性的發展。 然而,或許這正是騎士隊的陣容特色──有快有慢,可以打跑轟又可 以打半場進攻,配上一個同時可以打很多位置的主將似乎還滿合理的 。雖然我還是希望LeBron的外線能再精進,不過既然還年輕,多留下 一些轟炸籃框的Highlight又何彷? 一點想法:p -- O\囧> #32 Karl Malone < \ http://aycu08.webshots.com/image/11207/2005691389202871790_rs.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.43.74

03/20 00:10, , 1F
真的跟LBJ的中距離未達神人階段有關...

03/20 00:10, , 2F
之前看T-MAC空手走位接球投籃一氣呵成

03/20 14:02, , 3F
空手走位我看成空中走位 嚇了一跳 想說有神人出現