討論串[分享] 大家為甚麼不信仰新教
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 63→)留言84則,0人參與, 5年前最新作者loveTeddy (宸佑,我是男同性戀)時間5年前 (2018/09/16 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
天主教和基督教 其實同源同宗. 但新教有把部分的教義及儀式挪去. 大家為什麼沒有信仰新教. 一般對年輕人而言 覺得新教會比較活潑有趣. 大家為甚麼信仰天主教呢?. 我猜應該是家裡的信仰. 大家呢?. --. 蔡儉心是假醫學博士. http://imgur.com/a/ZCLQr. --. 發信站

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者bosco1983 (雪地裡的猩猩)時間5年前 (2018/09/18 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
一般而言. 天主教被詬病的大約都是. 拜聖母 偶像崇拜(教宗,聖像...). 教友普遍讀經不夠. 沒有活力(所以留不住年輕人). 基督教會呢. 教派參差不一. 過於積極傳教 有些激進,反而嚇到人. (不過這也是教友人數增加的原因). 部分的教條很嚴格,外人不理解(例如不能聽搖滾樂,不能吃豬血糕,不能
(還有132個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者A6 (短ID真好)時間5年前 (2018/09/21 22:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
新教你是得把派系分開看的. 不能把新教一概而論. 所以 我覺得你的問法很有問題. 另外. 很多新興宗教都掛著新教的外殼. 我參加教會活動的時候的時候 還要擔心是不是異端. 而我走進任何一個天主教堂 我不需要擔心這個問題. --. 《青蛙王子》. 變成王子前的青蛙至少還會抓蚊子. 摘錄自《民明書房
(還有65個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者Sctf ( )時間5年前 (2018/09/22 12:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
純粹分享我個人的正面體會:. 新教跟舊教我都有在跑,因為個性屬於太會去親近人也太會了解人. 我無法讓自己只待在新教或只待在舊教裡. (因為早先是從佛教→道教,才轉基督教→天主教,也習慣會把各種經文翻遍). 已在新教受洗過,但因為仍有所渴慕,又跑去了天主教認真地慕道(耶穌會). 然而我發現不管我去到哪
(還有482個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者loveTeddy (宸佑,我是男同性戀)時間5年前 (2018/09/22 20:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我新舊教也都參過. 我發現新舊教的人 彼此都很喜歡批評彼此. 連新教之間也很喜歡攻擊對方 甚至同一派系的教會 還彼此打官司. 真讓我傻眼. 不過新舊教都認識的好處 是讓我有更多的包容. 像舊教不會念和合本的聖經. 新教當然也不會念高斯本的聖經. 但是我兩者都可以接受. 但是如果說到禮儀 我個人比較喜
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁